Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
/ Гостиничное образование в Швейцарии – отменные знания и огромный спрос!
Версия для печати

Гостиничное образование в Швейцарии – отменные знания и огромный спрос!

 Гостиничное образование в Швейцарии – отменные знания и огромный спрос!

Гостиничное образование в последнее время становится все более популярным направлением среди абитуриентов. Действительно, данная ниша бизнеса является одной из наиболее стремительно развивающихся как в нашей стране, так и во всем мире. Поэтому квалифицированные специалисты в данной сфере востребованы в любом государстве.

Швейцария издавна является страной с фантастическим уровнем образования. В соответствии с исследованиями, проведенными международной сетью Universitas 21, государство заняло второе место в мире по данному показателю и первое место в Европе. Единственной страной, которая смогла обойти Швейцарию в рейтинге, стали Соединенные Штаты. Поэтому выпускники высших учебных заведений Швейцарии являются востребованными в любой точке планеты, в том числе и в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

Почему именно Швецария?

Швейцарию выбирают студенты со всей планеты не просто так. Страна предлагает целый ряд преимуществ для местных и иностранных абитуриентов, каждое из которых действительно важно для вашего профессионального будущего. В частности, можно выделить следующие плюсы этой страны:

  1. Широкое разнообразие программ. Пройти курс обучения могут вчерашние выпускники 11 классов, люди, желающие получить второе образование, а также профессионалы, которые уже длительное время работают в соответствующей сфере, но не имеют диплома.
  2. Тройная аккредитация. По итогам получения образования в Швейцарии, выпускник получает местный диплом по специальности гостиничного дела, документ образца США и научную степень бакалавра. 
  3. Полноценная учебная практика. Каждый университет, имеющий в своем составе факультет гостиничного бизнеса, обладает собственными отелями для получения студентом практических навыков. Как правило, практиканты направляются в гостиницы уровнем не ниже 4 звезд, а также известные рестораны и туристические фирмы.
  4. Получение зарплаты за практику. В Швейцарии используется система, включающая посеместровое чередование теории и практики. При этом заведение, в которое направляется студент, полноценно оплачивает ему весь труд. Поэтому в этой стране практиканты не только учатся, но и работают, не отрываясь от процесса получения знаний. Сумма, которую может получить студент, стартует от 1 500 долларов в месяц.
  5. Возможность пройти практику в любой стране мира. Если первый опыт вы получите непосредственно в стране, где учитесь, то в дальнейшем вас могут направить в любое государство по вашему желанию. Швейцария - страна-участник Шенгенского соглашения, поэтому у практиканта не возникнет проблем с въездом в большинство государств.
  6. Востребованность после выпуска. После того, как выпускник получит диплом, он не останется без работы. Многие бывшие студенты из швейцарских ВУЗов сегодня работают в гостиницах, ресторанах и прочих заведениях, имеющих мировую известность, поэтому с дипломом из этой страны выпускник без проблем найдет работу в любом государстве планеты.

Швейцария - страна с высочайшим качеством образования в различных сферах, и гостиничное дело не является исключением. Но в каких же институтах страны можно пройти обучение по данной специальности?

Куда поступить?

Сегодня образование подобного рода дают сразу несколько ВУЗов Швейцарии. Каждый из них успел выпустить огромное количество профессионалов своего дела и работников самых популярных заведений мира. Каждое учебное заведение обладает огромным опытом в подготовке специалистов высокого уровня и обладает собственными традициями, приобретенными за годы деятельности.

  • Hotel Institute Montreux (HIM, город Монтрё). Одно из наиболее известных учебных заведений Швейцарии в своей сфере. Университет ведет свою историю с 1984 года и создавался, как первый ВУЗ в Швейцарии с преподаванием курса гостиничного дела на английском языке. Аккредитован швейцарским объединением высших школ гостиничного бизнеса (ASEH) и ассоциацией учебных заведений США (NEASC).
  • IHTTI School of Hotel Management Neuchatel. Также начал свою работу с 1984 года, и с тех пор сумел добиться немалых успехов. Например, университет сумел получить аккредитацию швейцарского объединения высших школ гостиничного бизнеса (ASEH), а также ассоциации гостиниц США (AH&LA). Кроме того, учебная программа бакалавриата была аккредитована университетом Дерби (Великобритания).
  • Swiss Hotel Management School (SHMS, город Лейзан). Одно из самых больших учебных заведений во всей Швейцарии. Его студгородки находятся сразу в двух городах, в самом Лейзине и небольшом городе Ко, неподалеку от Монтрё. В первом производится обучение по программам бакалавриата и магистратуры, а во втором обучаются студенты по дипломному и последипломному образованию. ВУЗ также аккредитован ASEH и AH&LA, а бакалавры получают дипломы университета Дерби.

Вы также желаете, чтобы вас хотели видеть у себя всемирно известные гостиницы и рестораны? Вы хотите, чтобы ваш диплом не остался лежать на полке, а помогал работать по специальности и достойно зарабатывать? Тогда ВУЗы Швейцарии уже ждут вас в своих кампусах!

Требования для поступления:

  • кандидатам должно быть не менее 18 лет;
  • кандидаты должны успешно закончить школу и иметь аттестат о среднем образовании;
  • кандидаты должны предоставить результаты теста по английскому языку: IELTS 5.0; TOEFL 500 или сдать тест IHTTI.

Уникальное предложение!

Университеты группы Swiss Education Group приглашают всех желающих БЕСПЛАТНО посетить Дни открытых дверей для ознакомления с программами Swiss Higher Diploma и Bachelor degree в институтах School of Hotel Management - IHHTI, Hotel Institut Montreux - HIM, Swiss Hotel Management School - SHMS и Cesar Ritz & Culinary Arts Academy . Обязательными условиями является достижение 16-ти летнего возраста для того, кто планирует учиться, а также возможно пребывания вместе с одним или с двумя взрослыми. В стоимость включено проживание в отеле, питание, трансферы между институтами.

Остались вопросы?

Получите подробную консультацию экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95. 
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru 
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!