+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Версия для печати
César Ritz Colleges

Институт César Ritz Colleges(бакалавриат)

César Ritz Colleges (Бакалавриат) - Ле-Бувре / Люцерн / Бриг - César Ritz Colleges
РасположениеЛе-Бувре / Люцерн / Бриг
ПрограммыBachelor's Degree
Возрастот 18 лет
Даты курсов09.02.17, 03.04.17, 03.07.17, 02.10.17
Продолжительность3 года
Интенсивность40 часов в неделю
Проживаниеотель
Забронировать / Получить консультацию
Мой выбор

Характеристика школы

César Ritz Colleges - одна из известнейших швейцарских школ гостиничного менеджмента. Она была основана в 1982 году как Schulhotel Alpina с кампусом в Бриге. В 1986-м колледж получил право носить имя Сезара Ритца и открыл кампус в Ле-Бувре под новым именем - César Ritz Colleges. В 2011 году колледж был приобретен частной инвестиционной компанией Invision Private Equity AG и присоединился к образовательной сети Swiss Education Group (SEG).

SEG объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.

Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них получают информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе. Во-первых, благодаря двум обязательным стажировкам общей продолжительностью 8-12 месяцев. Во-вторых, благодаря уникальному мероприятию, которое организовала и проводит вот уже более 15 лет группа SEG. Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.

Другие преимущества получения образования в César Ritz - возможность выбора города для обучения, мультикультурная среда, получение двух дипломов по окончании вуза: швейцарского и американского. Колледж предлагает программы бакалавриата, магистратуры и подготовительный курс English Foundation.

Колледж César Ritz носит имя легендарного уроженца Швейцарии, «короля отельеров» Сезара Ритца. Немногим более 100 лет назад он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от простого помощника официанта до владельца и основателя сети фешенебельных отелей, которая ныне называется Ritz-Carlton. Это Сезар Ритц покинул родной дом, чтобы учиться за рубежом, пройти все ступени гостиничного бизнеса и воплощать в жизнь революционные идеи. Сегодня  его путем следуют студенты колледжа, вдохновляясь примером «отельера королей» и постигая его философию: «Клиент всегда прав!»

О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: EduQua и ASEH (Швейцарской ассоциацией школ отельного менеджмента). César Ritz - также единственная школа гостиничного бизнеса в стране, получившая сертификат Всемирной туристской организации TedQual.

Колледж располагает тремя кампусами в Швейцарии: в Бриге, Люцерне и Ле-Бувре.

Ле-Бувре - небольшой курортный городок на южном побережье Женевского озера. Он находится буквально в пяти минутах езды от французской границы, в 15 километрах от Монтре и в 45 от Лозанны. Ближайший международный аэропорт расположен в Женеве (немногим более 100 км). Ле-Бувре ориентирован на туристический бизнес: здесь построен популярный аквапарк и миниатюрная железная дорога Swiss Vapeur Parc.

Люцерн - один из красивейших городов Швейцарии - расположен в ее центральной части. Это столица одноименного немецкоязычного кантона с населением около 60 тысяч человек. Город раскинулся на берегу живописного Фирвальдштедского озера у подножия горного массива Пилатус в Альпах. Это старинный населенный пункт с удивительными мостами, древними и современными строениями, средневековыми стенами и дворцами, интересными музеями и вкусными пончиками. Люцерн лежит в 45 минутах езды от международного аэропорта в Цюрихе.

Бриг (Бриг-Глис) считается крупнейшим городом в немецкоязычном кантоне Вале, но проживает в нем всего порядка 12000 человек. Несмотря на это, Бриг-Глис - важная транспортная развязка. Отсюда отправляются поезда во все регионы страны и за рубеж. Мощенный булыжником старинный центр Брига находится в пешей доступности от железнодорожного вокзала, откуда за час можно добраться до Берна и менее чем за 2 часа - до Милана. Сюда же ходят прямые поезда от международных аэропортов в Женеве и Цюрихе. Неподалеку от Брига находится ледник Алеч, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО как самый крупный в Альпах. Город гордится также величественным замком Штокальпер и термальными банями.

Студенты бакалавриата могут выбирать, где обучаться на первых двух курсах: во франкоговорящем Ле-Бувре или немецкоговорящем Люцерне. На протяжении третьего курса все учащиеся находятся в немецкоязычном Бриге.

Мультикампусный подход позволяет извлечь выгоду из пользования всеми видами учебных ресурсов: как теоретических, так и практических, как традиционных, так и суперсовременных. Это и новейшие ПК, и проекторы с интерактивными досками в классах, и лекционные аудитории, и производственные кухни, и официальные обеденные залы, и сами здания кампуса.

Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В César Ritz этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая, общаться с соседом по комнате из Австралии и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие бакалавры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов.

Выпускники César Ritz могут не только стать отельерами, но и проявить себя в других областях, таких как индустрия развлечений; организация мероприятий; ресторанный менеджмент; туризм; консалтинг; образование; предпринимательство; руководство компаниями в сфере финансов, PR, продаж и маркетинга и т. д. Они работают по всему миру.

Оснащение кампуса в Ле-Бувре

Отделение колледжа César Ritz в Ле-Бувре располагается в здании бывшего отеля, построенного в 1900-х годах. Университетский городок находится в нескольких минутах от центра города и озера и рассчитан на 250 студентов. В 2012 году была завершена реконструкция здания, в результате чего оно расширилось на 100 полностью оборудованных одноместных номеров повышенной комфортности и получило суперсовременное кухонное оборудование (используется совместно со Швейцарской кулинарной академией).

  • площадь кампуса 26000 м2;
  • специальный ресторан для официальных приемов, где студенты практикуют свои навыки;
  • прекрасно оборудованные демонстрационные, учебные и производственные кухни;
  • компьютерные лаборатории;
  • учебные классы;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • высокоскоростной беспроводной Интернет на всей территории университетского городка;
  • студенческая мобильная сеть;
  • фитнес-центр;
  • футбольное поле;
  • комнаты отдыха с домашним кинотеатром, теннисными столами, настольным футболом;
  • студенческая парковка;
  • 2 прачечные;
  • велосипеды в свободном доступе;
  • торговые автоматы;
  • потрясающий вид из окон на Альпы и Женевское озеро.

Оснащение кампуса в Люцерне

Университетский городок в Люцерне рассчитан на 200 студентов. Он располагается в самом центре города в роскошном здании бывшего отеля Union, построенного в 1900-х годах и реконструированного в 2012-м, чтобы порадовать студентов суперсовременным оснащением.

  • студенческие кухни;
  • учебный ресторан;
  • прачечные;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • охраняемая подземная парковка;
  • студенческий бар и ночной клуб;
  • доступ в Интернет;
  • спортивный зал;
  • студенческая мобильная сеть.

Оснащение кампуса в Бриге

Университетский городок рассчитан на 350 студентов. Кампус располагается в двух зданиях в центре Брига: учебного корпуса (включая главный ресторан) и первоклассной резиденции для размещения студентов Themis & Xenius (в 5 минутах ходьбы от отеля).

  • ресурсный центр (библиотека);
  • мультифункциональная спортивная площадка с футбольным полем, площадками для волейбола, баскетбола и бадминтона;
  • фитнес-центр;
  • прачечная;
  • кафе, бары и рестораны.

Программа обучения

Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке. Особенностью программы является то, что, наряду с фундаментальной подготовкой в области руководства гостиничным бизнесом, студенты получают теоретические знания и практические навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере гостеприимства - по бизнес-плану, составленному в качестве проекта на третьем году обучения.

César Ritz Colleges гордится своим многонациональным преподавательским составом. В числе педагогов вуза - публикуемые авторы и ученые, международно признанные профессора и преподаватели-практики, имеющие опыт управления в сфере гостеприимства. На третьем курсе к ним присоединяются также преподаватели с научными степенями из Вашингтонского государственного университета, которые обучают будущих бакалавров тонкостям американского бизнеса.

Неотъемлемой частью обучения является двукратная 4-6-месячная оплачиваемая практика (после первого и второго курсов). Ее можно проходить в разных странах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2170 швейцарских франков.

Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум индивидуального внимания студентам. Каждому учащемуся назначается консультант из числа педагогов. Большую помощь также оказывает карьерная служба колледжа. Будущие бакалавры могут также воспользоваться помощью студенческой менторской службы.

Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует четырежды в год (в январе, апреле, июле и октябре).

Все студенты César Ritz по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В колледже активно используют новейшие технологии.

Требования для поступающих:

  • возраст не моложе 18 лет (к моменту прохождения практики);
  • аттестат о среднем образовании или его эквивалент;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 5.0; TOEFL 500+ или Oxford Online Placement Test (OOPT) - 50+.

Проживание и питание

Проживание: все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. В каждом имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа. На всех кампусах имеется беспроводное подключение к Интернету.

В Ле-Бувре - одно- и двухместные стандартные комнаты, номера Deluxe (ТВ, DVD, холодильник, сейф, окна с видом на горы) и Superior Deluxe (то же, что Deluxe + вид на озеро). Проживание организовано как в главном здании, так и в соседнем корпусе Bellevue, расположенном среди деревьев.

В Люцерне - одно- и двухместные стандартные комнаты, номера Deluxe (телевизор, балкон) и Superior Deluxe (то же, что Deluxe + вид на озеро).

В Бриге - все студенты размещаются в одноместных номерах класса делюкс с удобствами: Single Deluxe (телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,2 м, Single Superior Deluxe (большой телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,6 м, более просторный номер, кресло).

Питание: полный пансион. В Люцерне и Ле-Бувре - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. В Бриге - 2-разовое питание (обед и ужин) предоставляется только в течение рабочей недели. В остальное время старшекурсникам предлагается готовить самостоятельно на полностью оборудованных кухнях, расположенных в резиденциях. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. На каждом кампусе студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории.

В Ле-Бувре: César Ritz Fine Dining (традиционный элитный ресторан с обслуживанием по меню на обед и ужин); ресторан с видом на озеро (шведский стол, международная кухня, 3-разовое питание); отремонтированный в 2013 году бар The Ritz (кофе, закуски, горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); бар и ночной клуб The Underground (открыт 4 раза в неделю по вечерам, во время уикенда - допоздна). Учащиеся могут также заказать завтрак и ужин в номер.

В Люцерне: элитный ресторан The César Ritz в Большом холле (обслуживание по меню на обед и ужин, одновременно является учебным рестораном, где студенты отрабатывают на практике полученные знания); The Grand Hall (международная кухня по системе шведский стол на завтрак, обед и ужин); лаунж-бар Coffee Beans (кофе, закуски, горячие блюда; работает в учебные часы, по вечерам - только по особым случаям, таким как Хэллоуин или караоке-вечеринка).

В Бриге: The Restaurant (главный ресторан по системе шведский стол, обеды и ужины); бар Cosmos (кофе, закуски и горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); студенческий бар и ночной клуб Chaos (работает 4 раза в неделю по вечерам, допоздна в выходные; здесь проходят вечеринки, тематические мероприятия, турниры по покеру и видеоиграм и другие события).

В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, катанием на лодках, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство студентов предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Гштаад, Вербье, Зас-Фе, Церматт и другие находятся в пределах часа езды от кампусов.

Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.

Даты семестров в 2017 году: 9 января - 24 марта; 3 апреля - 16 июня; 3 июля - 15 сентября; 2 октября - 15 декабря.

Даты семестров в 2018 году: 8 января - 23 марта; 9 апреля - 22 июня; 9 июля - 21 сентября; 8 октября - 21 декабря.

Структура занятий BA Degree Programme отображена в таблице:

Год обучения

Кампус

Содержание программы

Продолжительность обучения

1-й

Ле-Бувре или Люцерн

Организация питания.

2 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев.

2-й

Ле-Бувре или Люцерн

Управление номерным фондом гостиницы. Содержание отелей и ресторанов.

3 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев.

3-й

Бриг

Международный бизнес, бизнес-планирование, специализация.

3 семестра по 11 недель.

По окончании первого курса студенты получают сертификат César Ritz Colleges в сфере гостиничного и ресторанного производства. По окончании 6-го семестра им вручают швейцарский диплом о высшем образовании в сфере гостиничного и туристического менеджмента. В случае успешного завершения трехлетней программы обучения выпускника присваивается степень бакалавра международного бизнеса в сфере управления гостиничным и туристическим бизнесом (диплом César Ritz Colleges) и степень бакалавра гуманитарных наук в сфере управления в индустрии гостеприимства (диплом Вашингтонского государственного университета). Швейцарский диплом о высшем образовании и степень бакалавра, присвоенная в César Ritz Colleges, признаются кантоном Вале.

WSU - Вашингтонский государственный университет - крупное высшее учебное заведение в городе Пулман (штат Вашингтон). Это один из «земельных» университетов, основанный в 1890 году. В США он официально включен в число вузов с высоким уровнем исследовательской деятельности. Одно из успешно развиваемых направлений в вузе - бизнес. Среди известных выпускников университета - соучредитель компании Microsoft Пол Аллен.

1 семестр (11 недель)

2 семестр (11 недель)

1.  Управление в сфере гостиничного хозяйства и туризма (введение).

2.  Информационные системы в сфере управления.

3.  Диетология и товароведение пищевых продуктов (введение).

4.  Ораторское искусство.

5.  Введение в опыт работы в отрасли (отработка профессиональных умений в сфере гостеприимства, навыков коммуникации, поиска работы, ведения собеседований и т. д.).

6.  Теория и практика общественного питания.

7.  Изучение французского или немецкого языка.

1.  Общественное питание: особенности производственного процесса (теория и практика оказания сервисных услуг, тонкости высокой кухни, место общественного питания в сфере гостеприимства).

2.  Деловая переписка (особенности составления различных документов; навыки пользования литературой, цитирования, оформления письменных работ; стилистика и культура речи; написание эссе).

3.  Барное дело и организация работы сомелье (вопросы изготовления и реализации алкогольных и безалкогольных напитков; особенности работы службы напитков в гостиничном бизнесе; теория и практика виноделия).

4.  Математика для гостиничного бизнеса.

5.  Изучение французского или немецкого языка.

Практика (4-6 месяцев)

Оплачиваемая стажировка в индустрии гостеприимства Швейцарии или других стран мира.

3 семестр (11 недель)

4 семестр (11 недель)

1.    Деятельность отдела управления номерным фондом гостиницы (особенности функционирования подразделения эксплуатации номеров, их сфера деятельности, координация и взаимодействие; возможности карьерного роста в отделе).

2.    Актуальные проблемы современности (экология, глобализация, неравенство, различные способы мышления).

3.    Высшая математика для бизнеса в сфере гостеприимства.

4.    Микроэкономика.

5.    Финансовый учет (обработка экономических данных; финансовая отчетность; бухгалтерский учет в сфере гостеприимства; особенности функционирования различных видов бизнеса).

1.              Законодательство в сфере туризма и гостеприимства (нормативные документы; законодательная база; предупредительные меры для избежания финансовых проблем).

2.              Антропогенная среда (особенности управления человеческими ресурсами, взаимодействия с поставщиками, финансовыми компаниями, собственниками, партнерами и т. д.; навыки заключения сделок, избегания межличностных конфликтов; особенности ведения переговоров и медиации).

3.              Макроэкономика.

4.              Управленческий учёт (финансовая отчетность; формирование стоимости; анализ безубыточности; планирование прибылей; подходы к ценообразованию; прогнозирование; внутренний контроль; разработка текущего бюджета и т. д).

5.              Культурное разнообразие в организации (демографические изменения на рабочих местах; правовые и социально-психологические аспекты культурного разнообразия; межличностные взаимоотношения; руководство многонациональным коллективом).

5 семестр (11 недель)

Практика (4-6 месяцев)

1. Статистика.
2. Международная политика.

3. Управление системой общественного питания (основные принципы организации общественного питания, затрату на оплату труда и прочие операционные расходы, ценообразование меню, управление баром и отделом напитков, анализ безубыточности и другие вопросы ресторанного бизнеса).

4. Деловая этика в сфере гостеприимства.

5. Химия пищевых продуктов.

Оплачиваемая стажировка в индустрии гостеприимства Швейцарии или других стран мира.

6 семестр (11 недель)

7 семестр (11 недель)

1.  Принципы управления.

2.  Финансовый менеджмент (вопросы ценообразования, управления затратами, безубыточный подход к решениям, планирование капиталовложений и анализ экономической целесообразности в применении к гостиничному бизнесу).

3.  Маркетинг в сфере гостеприимства.

4.  Туризм в глобальной перспективе (история и теория вопроса, разные виды туризма, туристический потенциал разных стран).

5.  Бизнес-планирование: проект 1 (общие подходы к составлению различных видов документов от проектных до отчетных).

1.    Управление карьерой (навыки поиска работы, продвижения на рабочем месте, освоение стратегий принятия решений).

2.    Управление человеческими ресурсами.

3.    Оперативный анализ (контроль выручки, анализ поступающей финансовой информации, навыки критического бизнес-мышления).

4.    Управление в сфере услуг.

5.    Факультативные курсы (см. последний столбец таблицы)

6.    Бизнес-планирование: проект 2 (практические подходы к разработке бизнес-плана).

8 семестр (11 недель)

Факультативные курсы

1.    Экономика и государственная политика (роль цен, теория производства и потребления, формы рынка, провал рынка, возможности государства в оптимизации функционирования рыночного механизма).

2.    Социальная психология в сфере гостеприимства (межличностные/романтические отношения, судебные прецеденты, предрассудки, агрессия и др.).

3.    Лидерство в сфере гостеприимства и организационное поведение (навыки межличностного общения, вопросы групповой динамики, тимбилдинг, личный и корпоративный этос, деловая этика.

4.    Стратегия менеджмента в сфере гостеприимства.

5.    Факультативные курсы (см. последний столбец таблицы).

6.    Бизнес-планирование: проект 3 (практические подходы к разработке бизнес-плана).

a.    Международный бизнес (международный бизнес, глобальная электронная коммерция, управление доходами, стратегия маркетинга и развития, маркетинг туристических направлений).

b.    Создание компании (предпринимательство: как начать собственный бизнес, искусство деловых переговоров).

c.    Кулинарные тренды: в партнерстве со Швейцарской кулинарной академией (медиа в сфере питания, кулинарные тенденции и гастрономия, углубленное изучение менеджмента вин и напитков).

d.   Менеджмент в сфере туризма и устойчивого развития (современные проблемы в области современного туризма, предприятия в сфере экотуризма, стратегия туристического менеджмента).

 

Внимание! Университеты группы Swiss Education Group приглашают всех желающих БЕСПЛАТНО посетить Дни открытых дверей для ознакомления с  программами Swiss Higher Diploma и Bachelor degree в институтах School of Hotel Management - IHHTI, Hotel Institut Montreux - HIM, Swiss Hotel Management School - SHMS и Cesar Ritz & Culinary Arts Academy . Обязательными условиями является достижение 16-ти летнего возраста для того, кто планирует учиться, а также возможно пребывания вместе с одним или с двумя взрослыми. В стоимость включено проживание в отеле, питание, трансферы между институтами. Авиабилет оплачивается самостоятельно. Обращайтесь к менеджерам "Канцлер" за дополнительной информацией.

Дни открытых дверей в 2017 году

22-23 февраля

11-12 апреля

16-17 мая

10-11 октября

14-15 ноября

07-08 марта

25-26 апреля

23-24 мая

17-18 октября

05-06 декабря

Программа обучения

Семестры

Стоимость

Учебная практика

Swiss Higher Diploma / Bachelor of International in Business in Hotel& Tourism Management

Year 1

Term 1

20.500

Заработок от 2.172 CHF в месяц

Term 2

18.600

Year 2

Term 3

18.600

 

Term 4

18.600

 

Term 5

18.600

Year 3

Term 6

19.300

 

Term 7

19.300

 

Term 8

19.300

В стоимость включено:

  • занятия по программе курса
  • учебные материалы
  • форма института (Ле-Бувре и Люцерн)
  • проживание в стандартном двухместном номере в отеле
  • питание (см.описание)
  • доступ в интернет
  • 2 отчета в семестр об успеваемости
  • 2 экскурсии в семестр
  • помощь в поиске места для прохождения практики

 

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационная плата школы - 3000 CHF (вычитаемая из стоимости при полной оплате)
  • обязательные дополнительные расходы – от 1.800 CHF до 2.200 CHF в зависимости от года обучения (учебники, студ. карточка, форма, проездной, 2 экскурсии, страховка, интернет, библиотека, спортзал, налоги и др.)
  • обязательный депозит школы – 1.500 CHF (плюсуется к общей стоимости и возвращается по окончании программы за вычетом фактически понесенных расходов или полностью, за вычетом страховки – 130 CHF в месяц)
  • услуги «Канцлер» по организации поездки - 35.000 рублей
  • консульский сбор посольства
  • страховка института от отмены курса (по желанию) 290 CHF в семестр
  • медицинская страховка для оформления визы
  • трансфер из аэропорта – по запросу
  • доплата за другой тип комнаты – по запросу
  • доставка документов экспресс-почтой - 230 CHF
  • банковские издержки - 80 CHF за каждый платёж
  • авиабилет

Адрес: Route Cantonale 51, 1897 Le Bouveret, Швейцария

Route Cantonale 51, 1897 Le Bouveret, Швейцария

 

 

Забронировать / Получить консультацию

César Ritz Colleges (Бакалавриат) (Ле-Бувре / Люцерн / Бриг)

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения   
Текст:

* Обязательные для заполнения поля.
** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".

 

César Ritz Colleges


© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.