Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати
César Ritz Colleges

Институт César Ritz Colleges (магистратура)

Институт César Ritz Colleges (магистратура)
Расположение Бриг
Программы MA, MS
Возраст от 21 лет
Даты курсов 09.01.17, 03.04.17, 03.07.17, 02.10.17; 08.01.18,
Продолжительность от 16 до 21 месяца
Интенсивность 40 часов в неделю
Проживание резиденция

Забронировать / Получить консультацию →

Описание
Карта
Фотогалерея
Видео
Описание

Характеристика школы

César Ritz Colleges - одна из известнейших швейцарских школ гостиничного менеджмента. Она была основана в 1982 году как Schulhotel Alpina с кампусом в Бриге. В 1986-м колледж получил право носить имя Сезара Ритца и открыл кампус в Ле-Бувре под новым именем - César Ritz Colleges. В 2011 году колледж был приобретен частной инвестиционной компанией Invision Private Equity AG и присоединился к образовательной сети Swiss Education Group (SEG).

SEG объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.

Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них администрация получает информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе.

  • Во-первых, благодаря стажировке продолжительностью 4-6 месяцев.
  • Во-вторых, благодаря уникальному мероприятию, которое организовала и проводит вот уже более 15 лет группа SEG.

Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год (в марте и октябре) на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.

  • В-третьих, благодаря тому, что по окончании колледжа студенты вступают в Ассоциацию выпускников.

Эта организация насчитывает сегодня более 20000 участников. Многие бывшие студенты занимают сегодня престижные должности и являются главами региональных отделений выпускников. SEG организует встречи бывших студентов, создавая таким образом сеть деловых и человеческих контактов. По окончании César Ritz выпускников вузов группы можно встретить по всему миру. Они не только всегда примут членов ассоциации с распростертыми объятиями, вспоминая годы обучения в Швейцарии, но и станут потенциальными работодателями, потому что знают, что из стен колледжа выходят специалисты высокого уровня.

Среди выпускников группы - исполнительный директор отеля Kempinski в Женеве, начальник отдела кадров отеля Park Hyatt Beaver Creek Resort & Spa в США, вице-президент и генеральный менеджер отеля Oberoi в Нью-Дели (Индия), менеджер отеля Carlyle в Нью-Йорке, бренд-менеджер отелей St. Regis & Luxury Collection, Starwood Asia Pacific Hotels & Resorts в Сингапуре и многие другие.

Дополнительные преимущества образования в César Ritz - мультикультурная среда и получение двух дипломов по окончании вуза: швейцарского и британского. Колледж предлагает программы бакалавриата, магистратуры и подготовительный курс English Foundation.

Колледж César Ritz носит имя легендарного уроженца Швейцарии, «короля отельеров» Сезара Ритца. Немногим более 100 лет назад он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от простого помощника официанта до владельца и основателя сети фешенебельных отелей, которая ныне называется Ritz-Carlton. Это Сезар Ритц покинул родной дом в швейцарских горах (в нескольких километрах от Брига), чтобы учиться за рубежом, пройти все ступени гостиничного бизнеса и воплощать в жизнь революционные идеи. Сегодня его путем следуют студенты колледжа, вдохновляясь примером «отельера королей» и постигая его философию: «Клиент всегда прав!»

О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: EduQua и ASEH (Швейцарской ассоциацией школ отельного менеджмента). César Ritz - также единственная школа гостиничного бизнеса в стране, получившая сертификат Всемирной туристской организации ООН TedQual. Колледж является членом CHRIE - Международного совета гостиниц, ресторанов и институтского образования. Его программы также аккредитованы THE-ICE - Международным центром высокого качества образования в сфере туризма и гостеприимства.

Колледж располагает тремя кампусами в Швейцарии: в Бриге, Люцерне и Ле-Бувре. Магистерская программа реализуется на первом из них.

Бриг (Бриг-Глис) считается крупнейшим городом в немецкоязычном кантоне Вале, но проживает в нем всего порядка 12000 человек. Несмотря на это, Бриг-Глис - важная транспортная развязка. Отсюда отправляются поезда во все регионы страны и за рубеж. Мощенный булыжником старинный центр Брига находится в пешей доступности от железнодорожного вокзала, откуда за час можно добраться до Берна и менее чем за 2 часа - до Милана. Сюда же ходят прямые поезда от международных аэропортов в Женеве и Цюрихе. Неподалеку от Брига находится ледник Алеч, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО как самый крупный в Альпах. Город гордится также величественным замком Штокальпер и термальными банями.

Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В César Ritz этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие магистры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов, устанавливают деловые контакты, которые помогут в международной карьере.

Выпускники César Ritz могут не только стать отельерами, но и проявить себя в других областях, таких как индустрия развлечений; организация мероприятий; ресторанный менеджмент; туризм; консалтинг; образование; предпринимательство; руководство компаниями в сфере финансов, PR, продаж и маркетинга и т. д. Они работают по всему миру.

Оснащение кампуса в Бриге

Университетский городок рассчитан на 350 студентов. Основной кампус включает учебный корпус и главный ресторан. В пяти минутах ходьбы располагается первоклассная резиденция для размещения студентов Themis & Xenius.

  • учебные классы с новейшими ПК, проекторами и интерактивными досками;
  • лекционные аудитории;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • мультифункциональная спортивная площадка с футбольным полем, площадками для волейбола, баскетбола и бадминтона;
  • фитнес-центр;
  • прачечная;
  • кафе, бары и рестораны.

Программа обучения

César Ritz Colleges предлагает две магистерские программы: Master of Arts in International Business in Hotel and Tourism Management (MA) и Master of Science in International Hospitality Management (MS). Обе разработаны и реализуются в сотрудничестве с Университетом Дерби (Великобритания). Выпускники курса получают два диплома - швейцарский и британский - степени магистров указанных вузов. Обучение проходит на английском языке. Продолжительность - от 16 до 21 месяца.

Университет Дерби - английский государственный вуз, расположенный в одноименном городе в графстве Дербишир. Это бывший Колледж искусств и технологий Дерби, основанный в 1851 году. Статус университета он получил в 1992-м и относится к числу так называемых новых университетов, выросших из политехнических и профессиональных колледжей. В 2015 году вуз был назван №1 в Британии в сфере туризма, транспорта и путешествий (Guardian University Guide).

César Ritz Colleges гордится своим многонациональным преподавательским составом. В числе педагогов вуза - публикуемые авторы и ученые, международно признанные профессора и преподаватели-практики, имеющие опыт управления в сфере гостеприимства.

Неотъемлемой частью обучения является 4-6-месячная оплачиваемая практика. Ее можно проходить в разных странах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2170 швейцарских франков.

Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум индивидуального внимания студентам. Соотношение педагогов и учащихся в вузе 1 к 15. Каждому студенту назначается консультант из числа преподавателей. Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует четырежды в год (в январе, апреле, июле и октябре).

Одной из особенностей обучения является уникальная профориентационная программа Hotspot Tours. Это визиты в «горячие точки» индустрии гостеприимства. Программа включает знакомство с «закулисной» жизнью гостиниц, презентации, интервью с персоналом отелей, встречи с бывшими выпускниками и посещение туристских достопримечательностей. В прошедшие годы состоялись поездки в различные города Китая, ОАЭ, США, Панамы. Разрабатываются и другие направления.

Все студенты César Ritz по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В колледже активно используют новейшие технологии. В 2012 году вуз стал первой школой гостиничного менеджмента в Швейцарии, заменившей бумажные учебники айпадами в соответствии с современными тенденциями в обучении.

Требования для поступающих:

  • возраст не моложе 21 года;
  • высшее образование (степень бакалавра) или стаж работы на руководящей должности в сфере гостеприимства;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 6.0; TOEFL 550+ или Oxford Online Placement Test.

Проживание и питание

Проживание: организуется в современной резиденции Themis & Xenius, расположенной в 5 минутах ходьбы от учебного корпуса и состоящей из 216 номеров. Комнаты Single Deluxe включены в стоимость обучения, Single Superior Deluxe доступны за дополнительную плату.

Все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1 человека. В каждом имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Все комнаты с удобствами (встроенная ванная). Single Deluxe включает телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,2 м; в более просторном Single Superior Deluxe имеется большой телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,6 м, кресло.

Уборка, смена полотенец проводится раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа. На всей территории кампуса доступен беспроводной Интернет.

Питание: в течение рабочей недели предоставляется 2-разовое питание (обед и ужин). Оно включено в стоимость. В выходные и на завтрак студентам предлагается готовить самостоятельно на полностью оборудованных кухнях, расположенных в резиденции. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. На каждом кампусе студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории.

В Бриге это 3 заведения: The Restaurant (главный ресторан по системе шведский стол, обеды и ужины); бар Cosmos (кофе, закуски и горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); студенческий бар и ночной клуб Chaos (работает 4 раза в неделю по вечерам, допоздна в выходные; здесь проходят вечеринки, тематические мероприятия, турниры по покеру и видеоиграм и другие события).

В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, катанием на лодках, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство учащихся предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Зас-Фе и Церматт находятся в пределах часа езды от кампуса.

Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.

Даты семестров в 2017 году: 9 января - 24 марта; 3 апреля - 16 июня; 3 июля - 15 сентября; 2 октября - 15 декабря.

Даты семестров в 2018 году: 8 января - 23 марта; 9 апреля - 22 июня; 9 июля - 21 сентября; 8 октября - 21 декабря.

Структура занятий магистерских программ отображена в таблице:

1.      MA in International Business in Hotel and Tourism Management (магистр гуманитарных наук в сфере международного бизнеса по специальности «Управление отельным и туристическим бизнесом»).

 

9 месяцев

4-6 месяцев

3 месяца

MA

Ресторанный и туристический менеджмент

Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или за рубежом

Бизнес-планирование в сфере гостеприимства: проект

Выпускники получают степень магистра международного бизнеса в области туристического и гостиничного менеджмента (диплом César Ritz Colleges) и степень магистра гуманитарных наук в области международного бизнеса и туристического менеджмента (диплом Университета Дерби). Швейцарский диплом признается кантоном Вале.

1 семестр (11 недель)

2 семестр (11 недель)

1.  Менеджмент ресторанных услуг (организация деятельности, планирование меню и бюджета, проведение мероприятий, качество и безопасность продуктов питания).

2.  Менеджмент в сфере международного туризма (история туризма от зарождения до современных технологий).

3.  Иностранный язык (французский или немецкий).

1.      Управленческий и финансовый менеджмент (финансовые и учетные инструкции для небухгалтеров).

2.      Поведение потребителей и стратегический маркетинг (разработка реалистического подхода к маркетингу и решению бизнес-проблем на основе рассмотрения конкретной маркетинговой ситуации в бизнесе учащихся).

3.      Иностранный язык (французский или немецкий).

4.      Факультативный курс по выбору (см. ниже).

3 семестр (11 недель)

Практика (4-6 месяцев)

1.  Управление человеческими ресурсами и организационное поведение (вопросы кадровой политики в сфере гостеприимства).

2.  Методы исследования (предмет закладывает основы для написания дипломной работы и бизнес-плана).

3.  Иностранный язык (французский или немецкий).

4.  Факультативный курс по выбору (см. ниже).

Оплачиваемая стажировка в индустрии гостеприимства Швейцарии или других стран мира.

4 семестр (11 недель)

Факультативные курсы

1. Бизнес-планирование: проект.
2. Факультативный курс по выбору (см. рядом).

3. Стратегии управления в сфере гостеприимства (ключевой модуль в магистерской программе; студенты работают в группах и применяют знания, полученные в ходе программы, на практике. Для этого моделируется виртуальная гостиница, а учащиеся берут на себя функции администрации этого отеля и регулярно поддерживают связь с владельцем учреждения для реализации поставленных им целей).

a.    Международный бизнес (международный бизнес, глобальная электронная коммерция, управление доходами, стратегия маркетинга и развития, маркетинг туристических направлений, работа службы приема и размещения).

b.    Создание компании (предпринимательство: как начать собственный бизнес, искусство деловых переговоров).

c.    Кулинарные тренды: в партнерстве со Швейцарской кулинарной академией (медиа в сфере питания, кулинарные тенденции и гастрономия, углубленное изучение менеджмента вин и напитков).

d.   Менеджмент в сфере туризма и устойчивого развития (современные проблемы в области международного туризма, предприятия в сфере экотуризма, стратегия туристического менеджмента).

2.      Master of Science in International Hospitality Management (магистр наук в сфере управления международным бизнесом в индустрии гостеприимства).

 

9 месяцев

4-6 месяцев

6 месяцев

MS

Менеджмент в сфере гостеприимства и сетевого бизнеса

Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или за рубежом

Научная работа

Выпускники получают степень магистра международного бизнеса по специальности «Менеджмент в сфере гостеприимства» (диплом César Ritz Colleges) и степень магистра наук по специальности «Управление международным бизнесом в сфере гостеприимства» (диплом Университета Дерби). Это хорошая основа для получения в дальнейшем степени доктора философии.

1 семестр (11 недель)

2 семестр (11 недель)

1.  Менеджмент ресторанных услуг (организация деятельности, планирование меню и бюджета, проведение мероприятий, качество и безопасность продуктов питания).

2.  Информационные технологии и сетевой бизнес (синтез существующих практик организации бизнеса в сфере гостеприимства и современных ИКТ).

3.  Иностранный язык (французский или немецкий).

1.    Управленческий и финансовый менеджмент (финансовые и учетные инструкции для небухгалтеров).

2.    Поведение потребителей и стратегический маркетинг (разработка реалистического подхода к маркетингу и решению бизнес-проблем на основе рассмотрения маркетинговой ситуации в их бизнесе).

3.    Иностранный язык (французский или немецкий).

4.    Факультативный курс по выбору (см. ниже).

3 семестр (11 недель)

Практика (4-6 месяцев)

1.      Управление человеческими ресурсами и организационное поведение (вопросы кадровой политики в сфере гостеприимства).

2.      Методы исследования (предмет закладывает основы для написания дипломной работы и бизнес-плана).

3.      Иностранный язык (французский или немецкий).

4.      Факультативный курс по выбору (см. ниже).

Оплачиваемая стажировка в индустрии гостеприимства Швейцарии или других стран мира.

4 семестр (11 недель)

Факультативные курсы

1.      Факультативный курс по выбору (см. рядом).

2.      Дипломная работа: часть 1 (подготовка исследовательской работы с изучением источников по теме, теоретической и практической частью: объем - 15000 слов).

a.    Международный бизнес (международный бизнес, глобальная электронная коммерция, управление доходами, стратегия маркетинга и развития, маркетинг туристических направлений, работа службы приема и размещения).

b.    Создание компании (предпринимательство: как начать собственный бизнес, искусство деловых переговоров).

c.    Кулинарные тренды: в партнерстве со Швейцарской кулинарной академией (медиа в сфере питания, кулинарные тенденции и гастрономия, углубленное изучение менеджмента вин и напитков).

d.   Менеджмент в сфере туризма и устойчивого развития (современные проблемы в области международного туризма, предприятия в сфере экотуризма, стратегия туристического менеджмента).

5 семестр (11 недель)

1.      Факультативный курс по выбору (см. рядом).

2.      Факультативный курс по выбору (см. рядом).

3.      Дипломная работа: часть 2 (завершение исследования на кампусе или вне его с итоговой аттестацией экзаменационной комиссией Университета Дерби).

Внимание! Университеты группы Swiss Education Group приглашают всех желающих БЕСПЛАТНО посетить Дни открытых дверей для ознакомления с  программами Swiss Higher Diploma и Bachelor degree в институтах School of Hotel Management - IHHTI, Hotel Institut Montreux - HIM, Swiss Hotel Management School - SHMS и Cesar Ritz & Culinary Arts Academy . Обязательными условиями является достижение 16-ти летнего возраста для того, кто планирует учиться, а также возможно пребывания вместе с одним или с двумя взрослыми. В стоимость включено проживание в отеле, питание, трансферы между институтами. Авиабилет оплачивается самостоятельно. Обращайтесь к менеджерам "Канцлер" за дополнительной информацией.

Дни открытых дверей в 2017 году

22-23 февраля

11-12 апреля

16-17 мая

10-11 октября

14-15 ноября

07-08 марта

25-26 апреля

23-24 мая

17-18 октября

05-06 декабря

Программа обучения

Семестры

Стоимость

Учебная практика

Postgraduate Diploma / Master of International in Business in Hospitality Management

Year 1

Term 1

21.200

Заработок от 2.172 CHF в месяц

Term 2

19.300

Term 3

19.300

Year 2

Term 4

19.300

Term 5

19.300

В стоимость включено:

  • занятия по программе курса
  • учебные материалы
  • проживание в стандартном двухместном номере в отеле
  • питание (см.описание)
  • доступ в интернет
  • 2 отчета в семестр об успеваемости
  • тренажерный зал
  • 2 экскурсии в семестр
  • помощь в поиске места для прохождения практики

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационная плата школы - 3000 CHF (вычитаемая из стоимости при полной оплате)
  • обязательные дополнительные расходы - от 1.800 CHF до 2.200 CHF в зависимости от года обучения (учебники, студ. карточка, форма, проездной, 2 экскурсии, страховка, интернет, библиотека, спортзал, налоги и др.)
  • обязательный депозит школы - 1.500 CHF (плюсуется к общей стоимости и возвращается по окончании программы за вычетом фактически понесенных расходов или полностью, за вычетом страховки - 130 CHF в месяц)
  • услуги «Канцлер» по организации поездки - 35.000 рублей
  • консульский сбор посольства
  • страховка института от отмены курса (по желанию) 290 CHF в семестр
  • медицинская страховка для оформления визы
  • трансфер из аэропорта - по запросу
  • доплата за другой тип комнаты - по запросу
  • доставка документов экспресс-почтой - 230 CHF
  • банковские издержки - 80 CHF за каждый платёж
  • авиабилет
Карта

Адрес: Englisch-Gruss-Strasse 43, 3902 Glis, Швейцария

загрузка карты...
Фотогалерея
Видео

Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".