Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати
Culinary Arts Academy

Академия кулинарного искусства Culinary Arts Academy (Бакалавриат)

Академия кулинарного искусства Culinary Arts Academy (Бакалавриат)
Расположение Ле-Бувре
Программы BA Degree Programme
Возраст от 18 лет
Даты курсов 09.01.17, 03.04.17, 03.07.17, 02.10.17; 08.01.18,
Продолжительность 3 года
Проживание резиденция, отель

Забронировать / Получить консультацию →

Описание
Карта
Фотогалерея
Видео
Описание

Характеристика школы

Culinary Arts Academy (CAA) - Академия кулинарного искусства - одна из лучших школ ресторанного менеджмента в Швейцарии. Она является частью известного института для будущих отельеров César Ritz Colleges.

Академия была основана в 1997 году как Европейский центр кулинарного искусства на базе Университетского центра DCT в Люцерне. DCT представлял собой одну из классических школ гостиничного менеджмента и с 1991 года располагался в здании 100-летнего отеля Carlton-Tivoli. Основателем кулинарного отделения центра стал выдающийся швейцарский шеф-повар Patrick Diethelm. К тому времени 33-летний кулинар успел поработать во многих известных отелях и ресторанах мира. А в 2004 году завоевал титул чемпиона на Кулинарной олимпиаде в Германии, выиграв 3 золотые медали в качестве тренера швейцарской кулинарной команды юниоров. Он и сегодня возглавляет отделение CAA в Люцерне и продолжает готовить студентов к участию в международных профессиональных конкурсах.

В 2003 году центр DCT переезжает на новый кампус в деревушке Вицнау и продолжает развиваться там. В 2011-м центр DCT был приобретен образовательной компанией Swiss Education Group. Его объединили с еще одной гостиничной школой - César Ritz Colleges - и в 2012 году DCT возвращается в Люцерн. Из двух кулинарных отделений, созданных к тому времени не только в DCT, но и в колледже César Ritz, и формируется CAA - Академия кулинарного искусства.

Сегодня она является частью образовательной сети SEG. Последняя объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.

Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них получают информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе. Во-первых, благодаря двум обязательным стажировкам общей продолжительностью 8-12 месяцев. Во-вторых, благодаря уникальному мероприятию, которое организовала и проводит вот уже более 15 лет группа SEG. Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.

Другие преимущества получения образования в CAA - возможность выбора города для обучения, мультикультурная среда, получение двух дипломов по окончании вуза: швейцарского и британского. Академия предлагает программы бакалавриата, магистратуры, годичную специализацию в области кондитерского и шоколадного искусства (с получением сертификата) и подготовительный курс English Foundation.

О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: ASEH (Швейцарской ассоциации школ отельного менеджмента) и THE-ICE (Международного центра высоких стандартов образования в сфере гостеприимства и туризма).

Школа располагает двумя кампусами в Швейцарии: в Люцерне и Ле-Бувре. И в том, и в другом городе кулинарная академия располагается в пределах кампуса колледжа César Ritz. Обучение будущих бакалавров организуется во франкоязычном Ле-Бувре.

Это небольшой курортный городок на южном побережье Женевского озера. Он находится буквально в пяти минутах езды от французской границы, в 15 километрах от Монтре и в 45 от Лозанны. Ближайший международный аэропорт расположен в Женеве (немногим более 100 км). Ле-Бувре ориентирован на туристический бизнес: здесь построен популярный аквапарк и миниатюрная железная дорога Swiss Vapeur Parc.

Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В CAA этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая, общаться с соседом по комнате из Австралии и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие бакалавры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов.

Навыки, полученные в академии, могут пригодиться не только в кулинарной отрасли, но и в сфере гостеприимства в целом, а также в мире бизнеса. Выпускники Culinary Arts Academy могут работать владельцами ресторанов, шеф-поварами, частными поварами, руководителями службы бортового питания, поварами круизного судна, диетологами, руководителями службы питания в отеле, ресторанными менеджерами, консультантами кулинарных шоу на телевидении, кулинарными обозревателями, ресторанными критиками, фуд-стилистами, дизайнерами кухонь и т. д.

Оснащение кампуса в Ле-Бувре

Университетский городок в Ле-Бувре кулинарная школа CAA делит вместе с колледжем César Ritz. Студенты обоих вузов могут пользоваться всеми удобствами и возможностями кампуса. Университетский городок находится в нескольких минутах от центра города и озера и рассчитан на 250 студентов. Главный учебный корпус располагается в здании бывшего отеля, построенного в 1900-х годах. В 2012 году была завершена его реконструкция, в результате чего строение расширилось на 100 полностью оборудованных одноместных номеров повышенной комфортности и получило суперсовременное кухонное оборудование.

  • площадь кампуса 26000 м2;
  • специальный ресторан для официальных приемов, где студенты практикуют свои навыки;
  • прекрасно оборудованные демонстрационные, учебные и производственные кухни;
  • компьютерные лаборатории;
  • учебные классы;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • высокоскоростной беспроводной Интернет на всей территории университетского городка;
  • студенческая мобильная сеть;
  • фитнес-центр;
  • футбольное поле;
  • комнаты отдыха с домашним кинотеатром, теннисными столами, настольным футболом;
  • студенческая парковка;
  • 2 прачечные;
  • велосипеды в свободном доступе;
  • торговые автоматы;
  • потрясающий вид из окон на Альпы и Женевское озеро.

Программа обучения

Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке. Курс разработан и реализуется в сотрудничестве с Университетом Дерби (Великобритания). Выпускники получают два диплома - швейцарский и британский - степени бакалавров указанных вузов.

Университет Дерби - английский государственный вуз, расположенный в одноименном городе в графстве Дербишир. Это бывший Колледж искусств и технологий Дерби, основанный в 1851 году. Статус университета он получил в 1992-м и относится к числу так называемых новых университетов, выросших из политехнических и профессиональных колледжей. В 2015 году вуз был назван №1 в Британии в сфере туризма, транспорта и путешествий (Guardian University Guide).

Наиболее успешные повара проходят в своей жизни весь путь снизу доверху.  Так же строится обучение будущих бакалавров. Наряду с фундаментальной подготовкой в области кулинарии (от простейших операций до подлинного искусства и творчества) и менеджмента ресторанного бизнеса, студенты CAA получают знания и навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере общественного питания - по бизнес-плану, составленному в качестве проекта на третьем году обучения.

Уникальной программу бакалавриата делает и сотрудничество с отелем «Ритц» в Париже. Во время своих регулярных посещений кампуса в Ле-Бувре профессионалы из отеля «Ритц» проводят семинары и мастер-классы по приготовлению напитков и коктейлей, искусству выпечки и кондитерских изделий. Специалисты из «Ритца» выступают и в качестве экспертов во время финальной презентации выпускниками своих бизнес-планов. У студентов также будет возможность пройти кулинарные курсы в Париже, где занятия проводят преподаватели столичной кулинарной школы «Ритц Эскофье», расположенной в сердце одноименного отеля.

CAA гордится своим многонациональным высококвалифицированным преподавательским составом. Среди педагогов школы шеф-повара, имеющие опыт работы в лучших ресторанах высокой кухни и пятизвездочных отелях Швейцарии и мира. Они и сегодня являются членами таких известных профессиональных организаций, как WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров) и старейшее международное общество гастрономов Chaîne des Rôtisseurs.

Кроме обучения в аудиториях и на кухнях, для студентов организуют экскурсии в рестораны, на винодельческие предприятия, объекты пищевой промышленности, посещение торговых ярмарок и гастрономических мероприятий.

Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум внимания студентам. Практические занятия на кухне проходят в малых группах и индивидуально под руководством поваров академии. Таким образом, учащиеся получают необходимые знания в аудитории, приобретают нужные навыки на уютных школьных кухнях, а затем обретут бесценных опыт функционирования реальной коммерческой кухни, где каждая секунда на счету, а клиент всегда прав.

Ведь неотъемлемой частью обучения является двукратная 4-6-месячная оплачиваемая практика (после первого и второго курсов). Ее можно проходить в разных государствах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2170 швейцарских франков.

Среди заведений, в которых проходят стажировку студенты академии, такие известные, как Ritz Paris в Париже; Domaine de Châteauvieux в Женеве (сеть Relais & Châteaux, 2 звезды Мишлен); Didier de Courten в Сьерре (2 звезды Мишлен, 19 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); отель Hof Weissbad в Аппенцеле (16 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); люксовый отель Les Trois Rois в Базеле (2 звезды Мишлен, 18 баллов из 20 по справочнику Го - Мийо); отель Royal Plaza в Монтрё (член гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs); клиника La Prairie в Монтрё (лучшая спа-клиника в мире), отель Ritz-Carlton в Абу-Даби (ОАЭ) и многие другие. Наиболее популярные страны и регионы для стажировок: Франция, Британия, США, Карибские острова, ЮАР, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Сингапур, Китай и др.

Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует четырежды в год (в январе, апреле, июле и октябре). Длительность обучения может варьироваться от 1 года до 3 лет (на каждом из этапов вручается соответствующий диплом или сертификат.

Все студенты кулинарной академии по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В CAA активно используют новейшие технологии.

Требования для поступающих:

  • возраст не моложе 18 лет (к моменту прохождения практики);
  • аттестат о среднем образовании или его эквивалент;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 5.0; TOEFL 500+ или Oxford Online Placement Test (OOPT) 50+. Студентам, чей уровень английского недостаточно высок, предварительно необходимо пройти обучение по программе English Foundation (от 4 до 12 недель), реализуемой на базе HIM - Института гостиничного бизнеса в Монтрё.

Прямое поступление на второй или третий курс бакалавриата доступно для кандидатов с соответствующей академической квалификацией. Для поступления на выпускной курс необходимо иметь диплом о высшем образовании (Higher Diploma) и уровень английского, эквивалентный TOEFL 525 или IELTS 5.5. Абитуриенты с опытом обучения в других кулинарных школах или стажем работы по специальности также могут быть приняты сразу на второй курс - в каждом случае вопрос решается в индивидуальном порядке.

Проживание и питание

Проживание: все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. В стандартных одно- и двухместных номерах для каждого студента имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Комнаты Deluxe с видом на горы дополнительно оснащены ТВ, DVD, холодильником, сейфом. Номера Superior Deluxe отличаются от них только видом на озеро. Проживание организовано как в главном здании, так и в соседнем корпусе Bellevue, расположенном среди деревьев.

Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа, беспроводное подключение к Интернету.

Питание: полный пансион - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. Студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории кампуса в Ле-Бувре.

César Ritz Fine Dining (традиционный элитный ресторан с обслуживанием по меню на обед и ужин); ресторан с видом на озеро (шведский стол, международная кухня, 3-разовое питание); отремонтированный в 2013 году бар The Ritz (кофе, закуски, горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); бар и ночной клуб The Underground (открыт 4 раза в неделю по вечерам, во время уикенда - допоздна). Учащиеся могут также заказать завтрак и ужин в номер.

В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на лодках, скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство студентов предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Гштаад, Вербье и другие находятся в пределах часа езды от кампуса.

Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.

Даты семестров в 2017 году: 9 января - 24 марта; 3 апреля - 16 июня; 3 июля - 15 сентября; 2 октября - 15 декабря.

Даты семестров в 2018 году: 8 января - 23 марта; 9 апреля - 22 июня; 9 июля - 21 сентября; 8 октября - 21 декабря.

Структура занятий BA Degree Programme отображена в таблице:

Год обучения

Содержание программы

Продолжительность обучения

1-й

Приобретите навыки

3 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев

2-й

Овладейте искусством

2 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев

3-й

Станьте лидером в профессии

3 семестра по 11 недель

По окончании первого курса студенты получают швейцарский сертификат повышенного уровня в кулинарном искусстве (Swiss Advanced Certificate in Culinary Arts). После второго курса им вручают швейцарский диплом о высшем образовании в сфере изучения кулинарии (Swiss Higher Diploma in Culinary Studies). В случае успешного завершения трехлетней программы обучения выпускникам присваивается степень бакалавра международного бизнеса в сфере кулинарного искусства (диплом Culinary Arts Academy) и степень бакалавра гуманитарных наук с отличием в сфере кулинарного искусства (диплом Университета Дерби). Швейцарский диплом признается кантоном Вале.

1 семестр (11 недель)

2 семестр (11 недель)

1.  Основы классической кулинарной теории и практики (различные технологии приготовления мяса, рыбы, овощей, блюд из зерна, круп, муки, а также бульонов, соусов и супов).

2.  Введение в профессию (подготовка к стажировке и будущей карьере: навыки поиска работы, собеседования, коммуникации, выработка профессиональной манеры поведения в соответствии с требованиями сферы гостеприимства).

3.  Пищевая безопасность и санитария (принципы обработки пищевых продуктов, техника безопасности и санитарные нормы при работе на кухне, введение в теорию ХАССП - анализ рисков и критические контрольные точки).

4.  Французский или немецкий язык (с упором на устную речь с использованием профессиональной лексики и реальных ситуаций общения).

1.  Кулинарное искусство на банкетах и фуршетах (навыки приготовления холодных блюд, закусок и десертов; составление меню; особенности функционирования различных типов учреждений общественного питания; региональная кухня; адаптация рецептов).

2.  Управление кухней (планирование меню, составление сметы, политика ценообразования, калькуляция затрат, предотвращение воровства, осуществление систематического контроля).

3.  Бизнес-коммуникация (подготовка к созданию письменного продукта: навыки написания обзоров ресторана, рецептов, отчетов и аналитических документов, создание презентаций, умение работать с источниками, цитировать, писать резюме и оформлять библиографические списки).

4.  Введение в искусство выпечки и изготовления кондитерских изделий (работа с тестом, хлеб, пирожные, пироги, торты, десерты).

5.  Французский или немецкий язык.

3 семестр (11 недель)

Практика (4-6 месяцев, 1000 часов)

1.    Кулинарное искусство Европы (особенности национальных кухонь европейских стран, приготовление популярных блюд с акцентом на презентацию пищевых продуктов).

2.    Искусство приготовления холодных закусок стран мира (блюда из дичи, мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, паштеты, галантины, колбасные изделия).

3.    Питание (принципы составления сбалансированного рациона, особенности меню для современных клиентов, в том числе для аллергиков и вегетарианцев).

4.    Французский или немецкий.

Оплачиваемая стажировка на кулинарной позиции в гостинице или ресторане в Швейцарии или других странах мира.

4 семестр (11 недель)

5 семестр (11 недель)

1.    Кулинарное искусство стран мира (обобщение знаний, полученных на первом курсе и опыта стажировки).

2.    Ресторанное обслуживание и менеджмент (теория и практика обслуживания клиентов, функционирование службы общественного питания в отеле и ее взаимосвязь с другими отделами гостиницы, введение в практику управления рестораном).

3.    Вина, напитки и миксология (функционирование отдела напитков в отеле, история и теория виноделия, дегустация, искусство составления коктейлей, производство спиртных и безалкогольных напитков).

4.    Маркетинг в пищевой промышленности (маркетинг в индустрии гостеприимства: терминология, концепция, особенности в условиях рыночной экономики).

1.    Высокая кухня (функционирование ресторана высокой кухни, все аспекты: планирование, работа, анализ, составление меню, маркетинг, управление персоналом и т. д. Курс реализуется в сотрудничестве с отелем «Ритц» в Париже).

2.    Углубленное изучение выпечки и кондитерских изделий (технология приготовления с акцентом на презентацию блюд, украшение и способы подачи, практика составления различных меню: для «десертной тележки», ежедневные комплексы и а-ля карт, официальные банкеты; навыки шоколатье и изготовления кондитерских изделий и шедевров кулинарного творчества. Курс реализуется в сотрудничестве с отелем «Ритц» в Париже).

3.    Менеджмент ресторанной службы (нюансы современного руководства ресторанной службой, система мониторинга, роль меню в функционировании заведения общественного питания, финансовый анализ деятельности и т. д.).

4.    Прикладные исследования (подготовка к написанию дипломной работы: методы исследований в области пищевой промышленности, структура научной работы, анализ статистических данных на основе SPSS, проведение интервью, его анализ и расшифровка, первичное и вторичное исследования, качественные и количественные данные).

 Практика (4-6 месяцев, 1000 часов)

6 семестр (11 недель)

Оплачиваемая стажировка на кулинарной позиции в гостинице или ресторане в Швейцарии или других странах мира.

1.    Бизнес-планирование для предпринимателя: 1 (понятие предпринимательства, необходимые навыки и культура поведения в предпринимательской деятельности, инновации в бизнесе, самореклама, финансовые, правовые, профессиональные стратегии в разработке концепции бизнес-плана).

7 семестр (11 недель)

8 семестр (11 недель)

1.    Методология планирования в кулинарии (практический проект, включающий разработку концепции меню, контроль за процессом организации службы питания отеля, решение финансовых и организационных вопросов, ориентация на творчество, современные тренды, использование региональных продуктов Франции и Швейцарии).

2.    Разработка рецептуры продуктов питания: проект (создание новых блюд и рецептов).

3.    Фуд-стилистика (реклама продуктов питания, навыки фотографирования пищи и ведения кулинарного блога). 

4.    Искусство изготовления и оформления шоколадных и кондитерских изделий.

1.    Бизнес-планирование для предпринимателя (совместно с отелем «Ритц» в Париже; на основе полученных ранее знаний и умений в области кулинарии, а также креативного мышления студенты составляют инновационный бизнес-план в выбранной области кулинарии).

2.    Менеджмент специальных мероприятий в сфере кулинарии (разработка различных мероприятий в сфере общественного питания: концепция, планирование, организация, реклама, проведение, руководство, контроль, анализ, связи с общественностью и т. д.).

3.    Тренды в кулинарии и сфере питания (современные тенденции в различных отраслях пищевой промышленности, вопросах потребления продуктов питания, культурная значимость пищи, устойчивые продовольственные системы, всемирный продовольственный кризис и продовольственная политика).

4.    Философия питания (эволюция питания в исторической и культурной перспективе, влияние эволюции на особенности пищевых привычек, диет и кухонь народов мира, развития навыков устных и письменных высказываний на кулинарные темы, влияние выдающихся людей отрасли на ее развитие).

5.    Международные принципы сочетания еды и вина (история виноделия, как особенности выращивания, производства винограда и его возраст влияют на цвет, аромат, сорт и консистенцию вина, сочетание сортов винограда, их особенности, сорта для марочных и ординарных вин, системный подход в науке сочетания продуктов питания и вин).

Внимание! Университеты группы Swiss Education Group приглашают всех желающих БЕСПЛАТНО посетить Дни открытых дверей для ознакомления с  программами Swiss Higher Diploma и Bachelor degree в институтах School of Hotel Management - IHHTI, Hotel Institut Montreux - HIM, Swiss Hotel Management School - SHMS и Cesar Ritz & Culinary Arts Academy . Обязательными условиями является достижение 16-летнего возраста для того, кто планирует учиться, а также возможно пребывания вместе с одним или с двумя взрослыми. В стоимость включено проживание в отеле, питание, трансферы между институтами. Авиабилет оплачивается самостоятельно. Обращайтесь к менеджерам компании "Канцлер" за дополнительной информацией.

Дни открытых дверей в 2016 году

13-16 ноября

04-07 декабря

Программа обучения

Семестры

Стоимость

Учебная практика

Swiss Higher Diploma / Bachelor of International Business in Culinary Arts

Year 1

Term 1

22.400

Заработок от 2.172 CHF в месяц

Term 2

19.950

Term 3

19.950

Year 2

Term 4

19.950

 

Term 5

19.950

Year 3

Term 6

19.950

 

Term 7

19.950

В стоимость включено:

  • занятия по программе курса
  • учебные материалы
  • форма института (Ле-Бувре и Люцерн)
  • проживание в стандартном двухместном номере в отеле
  • питание (см.описание)
  • доступ в интернет
  • 2 отчета в семестр об успеваемости
  • тренажерный зал
  • 2 экскурсии в семестр
  • помощь в поиске места для прохождения практики

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационная плата школы - 3000 CHF (вычитаемая из стоимости при полной оплате)
  • обязательные дополнительные расходы - от 1.800 CHF до 2.200 CHF в зависимости от года обучения (учебники, студ. карточка, форма, проездной, 2 экскурсии, страховка, интернет, библиотека, спортзал, налоги и др.)
  • обязательный депозит школы - 1.500 CHF (плюсуется к общей стоимости и возвращается по окончании программы за вычетом фактически понесенных расходов или полностью, за вычетом страховки - 130 CHF в месяц)
  • услуги «Канцлер» по организации поездки - 35.000 рублей
  • консульский сбор посольства
  • страховка института от отмены курса (по желанию) 290 CHF в семестр
  • медицинская страховка для оформления визы
  • трансфер из аэропорта - по запросу
  • доплата за другой тип комнаты - по запросу
  • доставка документов экспресс-почтой - 230 CHF
  • банковские издержки - 80 CHF за каждый платёж
  • авиабилет
Карта

Адрес: Route Cantonale 51, 1897 Le Bouveret, Швейцария

загрузка карты...
Фотогалерея
Видео

Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".