+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Версия для печати
Culinary Arts Academy

Академия кулинарного искусства Culinary Arts Academy (Магистратура)

Culinary Arts Academy (Магистратура)  - Люцерн  - Culinary Arts Academy
РасположениеЛюцерн
ПрограммыPostgraduate Diploma / Master of International Business in Culinary Management
Возрастот 21 года
Даты курсов09.01.17, 03.04.17, 03.07.17, 02.10.17; 08.01.18,
Продолжительность1-2 года
Проживаниерезиденция, отель
Забронировать / Получить консультацию
Мой выбор

Характеристика школы

Culinary Arts Academy (CAA) - Академия кулинарного искусства - одна из лучших школ ресторанного менеджмента в Швейцарии. Она является частью известного института для будущих отельеров César Ritz Colleges.

Академия была основана в 1997 году как Европейский центр кулинарного искусства на базе Университетского центра DCT в Люцерне. DCT представлял собой одну из классических школ гостиничного менеджмента и с 1991 года располагался в здании 100-летнего отеля Carlton-Tivoli. Основателем кулинарного отделения центра стал выдающийся швейцарский шеф-повар Patrick Diethelm. К тому времени 33-летний кулинар успел поработать во многих известных отелях и ресторанах мира. А в 2004 году завоевал титул чемпиона на Кулинарной олимпиаде в Германии, выиграв 3 золотые медали в качестве тренера швейцарской кулинарной команды юниоров. Он и сегодня возглавляет отделение CAA в Люцерне и продолжает готовить студентов к участию в международных профессиональных конкурсах.

В 2003 году центр DCT переезжает на новый кампус в деревушке Вицнау и продолжает развиваться там. В 2011-м центр DCT был приобретен образовательной компанией Swiss Education Group. Его объединили с еще одной гостиничной школой - César Ritz Colleges - и в 2012 году DCT возвращается в Люцерн. Из двух кулинарных отделений, созданных к тому времени не только в DCT, но и в колледже César Ritz, и формируется CAA - Академия кулинарного искусства.

Сегодня она является частью образовательной сети SEG. Последняя объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.

Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них получают информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе.

  • Во-первых, благодаря одной-двум обязательным стажировкам продолжительностью от 4 до 12 месяцев (в зависимости от программы).
  • Во-вторых, благодаря уникальному мероприятию, которое организовала и проводит вот уже более 15 лет группа SEG.

Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.

  • В-третьих, благодаря тому, что по окончании колледжа студенты вступают в Ассоциацию выпускников.

Эта организация насчитывает сегодня более 20000 участников. Многие бывшие студенты занимают сегодня престижные должности и являются главами региональных отделений выпускников. SEG организует их встречи, создавая таким образом сеть деловых и человеческих контактов. По окончании Culinary Arts Academy выпускников вузов группы можно встретить по всему миру. Они не только всегда примут членов ассоциации с распростертыми объятиями, вспоминая годы обучения в Швейцарии, но и станут потенциальными работодателями, потому что знают, что из стен академии выходят специалисты высокого уровня.

Среди выпускников группы - исполнительный директор отеля Kempinski в Женеве, начальник отдела кадров отеля Park Hyatt Beaver Creek Resort & Spa в США, вице-президент и генеральный менеджер отеля Oberoi в Нью-Дели (Индия), менеджер отеля Carlyle в Нью-Йорке, бренд-менеджер отелей St. Regis & Luxury Collection, Starwood Asia Pacific Hotels & Resorts в Сингапуре и многие другие.

Академия предлагает программы бакалавриата, магистратуры, годичную специализацию в области кондитерского и шоколадного искусства (с получением сертификата) и подготовительный курс English Foundation.

О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: ASEH (Швейцарской ассоциации школ отельного менеджмента) и THE-ICE (Международного центра высоких стандартов образования в сфере гостеприимства и туризма).

Школа располагает двумя кампусами в Швейцарии: в Люцерне и Ле-Бувре. И в том, и в другом городе кулинарная академия располагается в пределах кампуса колледжа César Ritz. Обучение будущих магистров организуется в Люцерне.

Люцерн - один из красивейших городов Швейцарии - расположен в ее центральной части. Это столица одноименного немецкоязычного кантона с населением около 60 тысяч человек. Город раскинулся на берегу живописного Фирвальдштедского озера у подножия горного массива Пилатус в Альпах. Это старинный населенный пункт с удивительными мостами, древними и современными строениями, средневековыми стенами и дворцами, интересными музеями и вкусными пончиками. Люцерн лежит в 45 минутах езды от международного аэропорта в Цюрихе.

Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В CAA этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая, общаться с соседом по комнате из Австралии и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие бакалавры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов.

Навыки, полученные в академии, могут пригодиться не только в кулинарной отрасли, но и в сфере гостеприимства в целом, а также в мире бизнеса. Выпускники Culinary Arts Academy могут работать владельцами ресторанов, шеф-поварами, частными поварами, руководителями службы бортового питания, поварами круизного судна, диетологами, руководителями службы питания в отеле, ресторанными менеджерами, консультантами кулинарных шоу на телевидении, кулинарными обозревателями, ресторанными критиками, фуд-стилистами, дизайнерами кухонь и т. д.

Оснащение кампуса в Люцерне

Университетский городок в Люцерне кулинарная школа CAA делит вместе с колледжем César Ritz. Студенты обоих вузов могут пользоваться всеми удобствами и возможностями кампуса. Университетский городок в Люцерне рассчитан на 200 студентов. Он располагается в самом центре города в роскошном здании бывшего отеля Union, построенного в 1900-х годах и реконструированного в 2012-м, чтобы порадовать студентов суперсовременным оснащением. К услугам учащихся:

  • студенческие кухни;
  • учебный ресторан;
  • прачечные;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • охраняемая подземная парковка;
  • студенческий бар и ночной клуб;
  • доступ в Интернет;
  • спортивный зал;
  • студенческая мобильная сеть.

Программа обучения

Продолжительность - 1-2 года. Обучение проходит на английском языке. Наряду с фундаментальной подготовкой в области кулинарии (от простейших операций до подлинного искусства и творчества), студенты CAA получают знания и навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере общественного питания - по бизнес-плану, составленному в качестве проекта на втором году обучения.

CAA гордится своим многонациональным высококвалифицированным преподавательским составом. Среди педагогов школы шеф-повара, имеющие опыт работы в лучших ресторанах высокой кухни и пятизвездочных отелях Швейцарии и мира. Они и сегодня являются членами таких известных профессиональных организаций, как WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров) и старейшее международное общество гастрономов Chaîne des Rôtisseurs.

Кроме обучения в аудиториях и на кухнях, для студентов организуют экскурсии в рестораны, на винодельческие предприятия, объекты пищевой промышленности, посещение торговых ярмарок и гастрономических мероприятий.

Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум внимания студентам. Практические занятия на кухне проходят в малых группах и индивидуально под руководством поваров академии. Таким образом учащиеся получают необходимые знания в аудитории, приобретают нужные навыки на уютных школьных кухнях, а затем обретут бесценных опыт функционирования реальной коммерческой кухни, где каждая секунда на счету, а клиент всегда прав.

Ведь неотъемлемой частью обучения является одно- или двукратная (в зависимости от программы) 4-6-месячная оплачиваемая практика (после первого и второго курсов). Ее можно проходить в разных государствах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях и ресторанах высокой кухни. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2170 швейцарских франков.

Среди заведений, в которых проходят стажировку студенты академии, такие известные, как Ritz Paris в Париже; Domaine de Châteauvieux в Женеве (сеть Relais & Châteaux, 2 звезды Мишлен); Didier de Courten в Сьерре (2 звезды Мишлен, 19 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); отель Hof Weissbad в Аппенцеле (16 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); люксовый отель Les Trois Rois в Базеле (2 звезды Мишлен, 18 баллов из 20 по справочнику Го - Мийо); отель Royal Plaza в Монтрё (член гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs); клиника La Prairie в Монтрё (лучшая спа-клиника в мире), отель Ritz-Carlton в Абу-Даби (ОАЭ) и многие другие. Наиболее популярные страны и регионы для стажировок: Франция, Британия, США, Карибские острова, ЮАР, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Сингапур, Китай и др.

Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует четырежды в год (в январе, апреле, июле и октябре). Длительность обучения может варьироваться от 1 до 2 лет (на каждом из этапов вручается соответствующий диплом).

Все студенты кулинарной академии по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В CAA активно используют новейшие технологии.

Требования для поступающих:

  • возраст - не моложе 21 года;
  • признанный диплом бакалавра или опыт работы не менее 3 лет на руководящей должности в любой сфере;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 5.0; TOEFL 500+ или Oxford Online Placement Test (OOPT) 50+. Студентам, чей уровень английского недостаточно высок, предварительно необходимо пройти обучение по программе English Foundation (от 4 до 12 недель), реализуемой на базе HIM - Института гостиничного бизнеса в Монтрё.

Требования для поступающих сразу на второй курс магистратуры (3-й семестр):

  • возраст - не моложе 21 года;
  • признанный диплом бакалавра в сфере кулинарного искусства или смежной области и опыт работы не менее 6 месяцев;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 5.5; TOEFL 525+ или Oxford Online Placement Test (OOPT) 60+. Студентам, чей уровень английского недостаточно высок, предварительно необходимо пройти обучение по программе English Foundation (от 4 до 12 недель), реализуемой на базе HIM - Института гостиничного бизнеса в Монтрё.

Проживание и питание

Проживание: все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. Они располагаются как в главном корпусе, так и в здании Limelight по соседству с ним. Комнаты на верхних этажах с балконами открывают великолепный вид на город и Люцернское озеро.

В стандартных одно- и двухместных номерах для каждого студента имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. В комнатах Deluxe дополнительно имеется телевизор и балкон. Номера Superior Deluxe отличаются от последних только видом на озеро.

Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа, беспроводное подключение к Интернету.

Питание: полный пансион - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. Студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории кампуса в Люцерне:

  • элитный ресторан The César Ritz в Большом холле (обслуживание по меню на обед и ужин, одновременно является учебным рестораном, где студенты отрабатывают на практике полученные знания);
  • The Grand Hall (международная кухня по системе шведский стол на завтрак, обед и ужин);
  • лаунж-бар Coffee Beans (кофе, закуски, горячие блюда; работает в учебные часы, по вечерам - только по особым случаям, таким как Хэллоуин или караоке-вечеринка).

В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на лодках, скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство студентов предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Энгельберг, Титлис, Майринген, Мельхзе-Фрутт и другие находятся в пределах часа езды от кампуса.

Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.

Даты семестров в 2017 году: 9 января - 24 марта; 3 апреля - 16 июня; 3 июля - 15 сентября; 2 октября - 15 декабря.

Даты семестров в 2018 году: 8 января - 23 марта; 9 апреля - 22 июня; 9 июля - 21 сентября; 8 октября - 21 декабря.

Структура занятий в магистратуре отображена в таблице:

Год обучения

Содержание программы

Продолжительность обучения

1-й

Откройте мир кулинарии

2 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев

2-й

Меняйте кулинарные тренды

2 семестра по 11 недель + практика 4-6 месяцев

По окончании первого курса студенты получают диплом о послевузовском образовании в области кулинарного искусства (Postgraduate Diploma in Culinary Arts). После второго курса им присваивают степень магистра международного бизнеса в сфере кулинарного менеджмента (Master of International Business in Culinary Management).

1 семестр (11 недель)

2 семестр (11 недель)

1.  Теория европейского кулинарного искусства (история европейской кухни, известные шеф-повара, принятые в Европе способы приготовления блюд, методов переработки и хранения продукции, правильное использование посуды и оборудования).

2.  Пищевая безопасность и санитария (принципы обработки пищевых продуктов, техника безопасности и санитарные нормы при работе на кухне, введение в теорию ХАССП - анализ рисков и критические контрольные точки).

3.  Практика европейского кулинарного искусства (практикум по организации управления основными рабочими процессами на кухне с использованием знаний, полученных на двух первых курсах).

4.  Планирование меню и основные принципы питания (разработка различных видов меню в соответствии с избранной концепцией, диетическими и гипоаллергенными требованиями).

5.  Знакомство с профессиональной средой: мастер-класс (навыки собеседования, самопрезентации /резюме, аккаунт в LinkedIn/, ожидания работодателей, поиск работы - занятия проводят приглашенные лекторы из кулинарной отрасли).

6.  Французский или немецкий язык (с упором на устную речь с использованием профессиональной лексики и реальных ситуаций общения).

1.  Организация функционирования кухни (ценообразование, планирование меню, финансов и бюджета, развитие клиентской базы, контроль над издержками продуктов питания, инвентаризация, отношения с поставщиками, использование программы Calcmenu).

2.  Европейская и мировая кухня: практикум (совершенствование кулинарных навыков в условиях реальной кухни).

3.  Кондитерские изделия и выпечка: практикум (приготовление хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, холодных, горячих и замороженных десертов, которые включаются в ежедневное школьное меню и используются на мероприятиях).

4.  Разработка меню и рецептуры с учетом химического состава и сенсорных характеристик продуктов (пищевая химия, сенсорный анализ, вещества и добавки, обостряющие вкус и восприятие).

5.  Французский или немецкий язык.

Практика (4-6 месяцев, минимум 640 часов)

Оплачиваемая стажировка на кулинарной позиции в гостинице или ресторане в Швейцарии или других странах мира.

3 семестр (11 недель)

4 семестр (11 недель)

1.    Менеджмент кулинарных событий (управленческие аспекты планирования, реализации и анализа кулинарных мероприятий, более глубокое изучение программы Calcmenu).

2.    Тенденции мировой кухни (мировые пищевые тренды, устойчивые системы общественного питания, глобальный продовольственный кризис и продовольственная политика).

3.    Инновационные тенденции в кулинарии: практикум (апробирование на практике трендов, изученных в предыдущем курсе).

4.    Бизнес-планирование в области кулинарии: часть 1 (структура работы, правовые, финансовые, маркетинговые и предпринимательские аспекты проекта, человеческие ресурсы, важность первичных и вторичных исследований, особенности презентации исследования).

1.    Сочетаемость блюд и напитков (соответствие алкогольных и безалкогольных напитков тем или иным видам продуктов).

2.    Общественное питание в СМИ (использование различных видов медиа - традиционные СМИ, социальные медиа, кулинарные блоги и сайты и т. д. -   для рекламы, продвижения продуктов и заведений питания, обратной связи с потребителями).

3.    Кондитерские изделия и шоколадное искусство: практикум (совершенствование навыков изготовления кондитерских и шоколадных изделий, выработка умения создавать блюда, приуроченные к определенным событиям).

4.    Бизнес-планирование в кулинарии: часть 2 (создание готового к реализации инновационного проекта - бизнес-плана - и его финальная презентация).

Практика (4-6 месяцев, минимум 640 часов)

Оплачиваемая стажировка на кулинарной позиции в гостинице или ресторане в Швейцарии или других странах мира.

Программа обучения

Семестры

Стоимость

Учебная практика

Postgraduate Diploma / Master of International Business in Culinary Management

Term 1

22.650

Заработок от 2.172 CHF в месяц

Term 2

20.200

Term 3

20.400

Term 4

20.400

В стоимость включено:

  • занятия по программе курса
  • учебные материалы
  • форма института (Ле-Бувре и Люцерн)
  • проживание в стандартном двухместном номере в отеле
  • питание (см.описание)
  • доступ в интернет
  • 2 отчета в семестр об успеваемости
  • тренажерный зал
  • 2 экскурсии в семестр
  • помощь в поиске места для прохождения практики

 

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационная плата школы - 3000 CHF (вычитаемая из стоимости при полной оплате)
  • обязательные дополнительные расходы – от 1.800 CHF до 2.200 CHF в зависимости от года обучения (учебники, студ. карточка, форма, проездной, 2 экскурсии, страховка, интернет, библиотека, спортзал, налоги и др.)
  • обязательный депозит школы – 1.500 CHF (плюсуется к общей стоимости и возвращается по окончании программы за вычетом фактически понесенных расходов или полностью, за вычетом страховки – 130 CHF в месяц)
  • услуги «Канцлер» по организации поездки - 35.000 рублей
  • консульский сбор посольства
  • страховка института от отмены курса (по желанию) 290 CHF в семестр
  • медицинская страховка для оформления визы
  • трансфер из аэропорта – по запросу
  • доплата за другой тип комнаты – по запросу
  • доставка документов экспресс-почтой - 230 CHF
  • банковские издержки - 80 CHF за каждый платёж
  • авиабилет

Адрес: Löwenstrasse 16, 6004 Luzern, Швейцария

Löwenstrasse 16, 6004 Luzern, Швейцария

 

 

Забронировать / Получить консультацию

Culinary Arts Academy (Магистратура) (Люцерн )

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения   
Текст:

* Обязательные для заполнения поля.
** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".

 

Culinary Arts Academy


© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.