Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются с пн по пт с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0)
+7 (495) 256-03-41

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

/ Новая школа среднего образования в Англии!
Версия для печати

Новая школа среднего образования в Англии!

27.02.2019
Monkton Combe School – частное учреждение образования, совмещающее функции пансиона и дневной школы для учащихся в возрасте от 2 до 18 лет. Она была основана в 1868 году преподобным Фрэнсисом Пококом для обучения сыновей духовенства и миссионеров, работающих за границей. Первыми учениками стали 6 мальчиков – сыновей миссионеров, которые планировали продолжить дело своих отцов. К концу XIX века в Monkton Combe было уже около 50 студентов. Сегодня только в старшей школе обучается порядка 400 учеников. Monkton Combe по-прежнему верна своим христианским традициям, но карьерные возможности выпускников существенно расширились. Они выбирают самые разные специальности: музыку, политику, военное и инженерное дело, языки, медицину, психологию, географию, химию, биологию, экономику, международные отношения, бизнес, менеджмент, право, спорт, архитектуру и многие другие.

Расположение: школа находится в красивой местности Monkton Combe всего в 1,6 км от курортного города Бата, внесенного в список Всемирного наследия. Учреждение располагает двумя кампусами в 1,5 км друг от друга: на одном находится младшая и средняя школа, на другом – старшая.

Рейтинг школы: 98-е место по результатам GCSE (The Telegraph); 31-е место по результатам A-level (Best-Schools) в 2018 году. Таким образом, Monkton Combe входит в число 100 лучших школ Великобритании.

Количество учащихся: в школе обучается около 730 человек (данные инспекций 2016-2018 годов)

Количество учащихся на полном пансионе: 270 (данные инспекций 2016-2018 годов)

Возраст: от 2 до 18 лет

Школа состоит из 3 отделений: Monkton Nursery & Pre-Prep (120 малышей от 2 до 7 лет), Monkton Prep School (210 детей 7-13 лет) и Monkton Senior School (400 студентов 13-18 лет). Проживание на условиях полного или частичного пансиона доступно с 7 лет. Только с 1992 года, объединившись со школой для девочек Clarendon, школа стала учреждением совместного обучения.

В Monkton Combe обучаются дети из 15 стран мира, включая Корею, Японию, Испанию и Россию (всего более 80 человек).

Школа гордится своими известными выпускниками. Здесь учились предприниматель Крис Андерсон, куратор и постоянный ведущий знаменитой конференции TED, программист и писатель Майк Коулишоу из IBM, чьи работы привели к созданию формата JPEG, бывший глава МИ-6 Ричард Дирлов и другие. Есть среди выпускников и выдающиеся спортсмены: 6 медалистов Олимпийских игр по гребле, которые представляли Британию на Играх, из них трое завоевали золото (в том числе Рэн Лори, отец британского актера Хью Лори, сыгравшего Вустера и доктора Хауса), а также обладатель золотой медали по хоккею в составе сборной Великобритании.

Особенности поступления

Четыре раза в год в Monkton Combe проходят Дни открытых дверей – в марте, мае, октябре и ноябре. Поступление в школу осуществляется по результатам теста на логическое мышление CAT4 (обычно сдается онлайн) и письменного теста по английскому языку. Кандидату также нужно предоставить оценки вместе с характеристиками из своей школы и пройти собеседование.

Оснащение школы и школьные мероприятия

В Monkton Combe есть все необходимое для всестороннего развития личности:

·         все учебные комнаты оснащены интерактивными досками и имеют широкополосное подключение к Интернету;

·         современный центр математики и науки (открыт в 2008 году);

·         учебный ресурсный центр Cuthbertson, отремонтированный в 2006 году (18.500 книг и DVD-дисков, выписывается 5 ежедневных газет и журналы);

·         ресурсный центр ИКТ (3 компьютерных класса, из них один – в отделении дизайна и технологий, отдельный компьютерный класс для студентов 6 класса);

·         прекрасная библиотека LeRoy (6.000 книг);

·         художественные студии, фотостудия, студии для занятий керамикой, скульптурой, текстилем, объемных работ, полностью оборудованная темная комната, набор ИКТ для анимации и кинопроизводства, типография для различных видов печати;

·         в 2012 году открылся музыкальный центр Monkton (ультрасовременный репетиционный зал с цифровым оборудованием для записи, роялем Steinway, 12 учебных классов с пианино, звукоизоляцией и кондиционером, музыкальная библиотека, комната для прослушивания, кондиционированные и звукоизолированные ударные и рок-студии, студия звукозаписи, компьютерный класс с Apple Mac);

·         хорошо оборудованный спортзал;

·         беговая дорожка 400 м;

·         25-метровый бассейн в превосходном плавательном центре Clarke;

·         танцевальная студия, фитнес-зал (для членов спортивного клуба Monkton);

·         всепогодная хоккейная площадка с одним полноразмерным и одним половинным полем;

·         всепогодная площадка для тенниса;

·         4 поля для регби;

·         2 поля для крикета;

·         18 теннисных кортов, в том числе 6 с травяным покрытием;

·         2 корта для сквоша;

·         лодочные эллинги на реке Эйвон.

Спорт: кроме перечисленных ниже обязательных видов спорта в Monkton Combe предлагаются такие виды спорта, как дзюдо, парусный спорт, верховая езда, гольф, прыжки на батуте, крикет, шахматы, настольный теннис, плавание, бадминтон, баскетбол, футбол, фехтование, волейбол и софтбол.

Кружки: драматическая студия, оркестр, ансамбли, гитара, ударные инструменты, хор, гимнастика, изготовление ювелирных украшений, анимация, садоводство, испанский клуб, клуб увлекательной науки, футбол, искусство, шахматы, дзюдо, гольф, китайский язык. В школе действует CCF (Объединенный кадетский корпус: секции армии, флота, ВВС). Студентам 8-10 классов рекомендуют посещать хотя бы 1 кружок, всем – хотя бы 1 научное общество. Желающие могут участвовать в борьбе за получение бронзовой, серебряной и золотой наград герцога Эдинбургского.

Развлекательные мероприятия: в выходные дни студенты могут выбрать занятие по душе. Воспитатели организуют вечеринки по поводу дней рождения и успехов школьников в учёбе, спорте, искусстве, пикники, игры, стрельбу из лука, уличные танцы, занятия ремеслами и художественным творчеством, бассейн, спортивные матчи, просмотр фильмов с попкорном или пирожными, летний праздник, театральные постановки, дискотеки, концерты, экскурсии по воскресеньям, катание на коньках или горных велосипедах, лазертаг и др. Каждую субботу во второй половине дня проводится полная программа спортивных мероприятий после утренних занятий. 

Академическая подготовка

Предметы на 3-8 году обучения: математика, английский язык, физкультура, музыка (более 200 индивидуальных уроков в неделю), ОБЖ (PSHE, раз в неделю), естественные науки (с 5-го класса преподается специалистами-предметниками, в 3-4-м – классным руководителем), изобразительное искусство, основы религии (с 5-го по 8-й класс преподается специалистами в духе евангельской традиции англиканской церкви), ИКТ (в 3-6-м классе – 2 раза в неделю, в 6-м – один), география (с 5-го класса преподается специалистами-предметниками, до этого – классным руководителем), история, французский язык (с 3-го класса), классические дисциплины (латынь – с 6-го года обучения, греческий – минимальное знакомство, но при необходимости – до уровня Common Entrance), технология. Физкультура включает 2 направления: общая физическая подготовка и игровые виды спорта, которые меняются в зависимости от сезона (осенью: мальчики – регби, девочки – хоккей; весной: мальчики – хоккей, девочки – нетбол; летом: мальчики – крикет, легкая атлетика, девочки – лапта, теннис, легкая атлетика).

Предметы на 9-11 годах обучения: основной упор делается на подготовку к экзамену (I)GCSE. Обязательные предметы для изучения - английский язык (или английский как второй язык), математика, естествознание. Дополнительно каждый студент выбирает 4 дисциплины для подготовки к экзамену (I)GCSE: биология, бизнес, химия, латынь (иногда греческий для мотивированных учеников), искусство, дизайн и технологии, драма, французский, география, история (в 9-м классе обязательно, с 10-го класса по выбору), китайский (в 9-м классе обязательно, с 10-го класса по выбору), музыка, физкультура (общая физическая подготовка обязательна до 9-го класса включительно, игры – в 9-13-м классе, общая спортивная нагрузка составляет до 4 часов в неделю), фотография, физика, ОБЖ (9-10-й классы, 1 раз в неделю), религиоведение (9-й класс), теология, философия, этика (TPE, 10-11-й класс), испанский язык.

Иностранные студенты обычно осваивают английский язык как иностранный. На 9-м году обучения это 8 уроков в неделю. На 10-11-м году обучения можно наряду с основным английским получать 1 дополнительный урок ESL (английский как второй язык) – таким образом получится 9 часов в неделю. По окончании 11-го класса студенты сдают либо GCSE по английскому для носителей языка, либо IGCSE по английскому для иностранцев.

Математика, начиная с 9-го класса, изучается в классах, организуемых в зависимости от способностей. В 9-м классе одна группа изучает предмет ускоренно, с досрочным экзаменом IGCSE. В 10-11-м классе 3 группы и большая часть четвертой группы готовятся к экзамену IGCSE более высокого уровня, 1-2 ученика – базовый уровень.

Занятия игровыми видами спорта осуществляются по сезонам: осенью мальчики – регби, девочки – хоккей, весной мальчики – хоккей или гребля, девочки – нетбол или гребля, летом мальчики – крикет или гребля, девочки – теннис или гребля.

Предметы на 12-13 годах обучения (Sixth Form): на шестой форме студентам предлагается 27 предметов, включая небольшое количество BTEC Level 3. Кроме дисциплин, изучаемых по программе A-level, все учащиеся также осваивают курс EPQ (Extended Project Qualification, исследовательская работа по выбранной теме), а также посещают лекции выдающихся докладчиков. В школе также предусмотрены программные занятия, облегчающие переход к непростому обучению в Sixth Form. Предметы на A-level: изобразительное искусство, текстиль, биология, бизнес, химия, латынь, классика, дизайн продукта, трехмерный дизайн, драма, экономика, английская литература, теория массовых коммуникаций, английский как второй язык (на 12-м году – углубленный курс по интегрированным навыкам, на 13-м году – курс подготовки к IELTS), французский язык, география, история, математика, высшая математика, музыка, физкультура, фотография, физика, психология, теология, философия, этика (TPE), испанский язык.

Специализация школы: Monkton Combe – христианская школа с регулярными службами в часовне 3 раза в неделю и собственным Христианским союзом. Она традиционно делает упор на академическую и спортивную составляющие и много внимания уделяет воспитанию детей. Здесь в каждом видят личность, предоставляют детям право развиваться в своем темпе и в близкой им сфере. Все проверяющие, посетители и родители отмечают необыкновенно спокойную и доброжелательную атмосферу в учебном учреждении, обращают внимание на прекрасное воспитание учеников и их уважительное отношение как к взрослым, так и друг к другу. Дети по-настоящему гордятся школой, поддерживают товарищей, приветливы и коммуникабельны. Ученики демонстрируют высокий уровень осведомленности в различных академических областях, достигают успехов в спорте и искусстве.

Monkton Combe – единственная школа в районе Бата, которая готовит детей к экзаменам Common Entrance (стандартный экзамен для учеников 13 лет для поступления в частные школы после подготовительных). Common Entrance сдается в июне после 8-го класса по английскому, математике, естествознанию, французскому, географии, истории, религиоведению, классике. При необходимости учеников готовят также к экзаменам на получение стипендии.

В процессе обучения широко используются ИКТ.

Академические результаты: 96 % выпускников школы поступают в университет первого выбора, в том числе Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона и др.

Результаты экзаменов по данным Monkton Combe:

2018 год IGCSE :

·         41 % - Grade 9 - 8

·         66 %  - Grade 9 - 7

·         83 % - Grade 9 - 6

2018 год A-Level :

·         21 % A* 

·         52 % A* - A

·         81 % A*- B

Поддержка обучения

В школе рано выявляют детей, испытывающих трудности в обучении (например, с дислексией и диспраксией). Для каждого составляется индивидуальный план обучения, организуются персональные и групповые уроки по освоению школьной программы, подготовки к экзаменам. Поддержка осуществляется и в ходе обычных уроков со сверстниками. При необходимости осуществляется связь с внешними профильными агентствами. Сама кафедра располагается в приятных кабинетах учебного центра школы и укомплектована 2 специалистами. Используются новейшие технологии для самостоятельного обучения.

Проживание/ питание

Проживание. Размещение детей средних классов организуется в школьной резиденции Hatton House, которая занимает 2 верхних этажа в главном здании школы. Ученики занимают 12 комнат: 6 для мальчиков и 6 для девочек. Условия проживания очень гибкие: малышей родители могут оставлять на ночевку даже 1 раз в неделю.

Студенты 13-18 лет проживают в 6 резиденциях: 3 для мальчиков (Eddystone, Farm и School) и 3 для девочек (Clarendon, Grange и Nutfield).

Питание: полный пансион. С 2008 года организацию питания в Monkton Combe осуществляет компания Palmer & Howells, на протяжении 20 лет занимающаяся обеспечением питания детей в частных школах Британии. Она награждена серебряной наградой ассоциации Soil Association, занимающейся продвижением органических продуктов питания. В столовой предлагается широкий выбор качественных блюд, приготовленных, как правило, с нуля из свежих ингредиентов, выращенных в данной местности. Повара проводят тематические дни, кулинарные демонстрации, приучают детей с раннего возраста к здоровой пище. Предусмотрено специальное и диетическое питание.

Индивидуальное внимание: в школе имеется медицинский центр. В нем по очереди работают 2 медсестры (с 8.00 до 18.00 с понедельника по субботу, с 10.30 до 19.00 в воскресенье). По вечерам медсестры дежурят в общежитии вместе с другими сотрудниками. Несколько раз в неделю в медцентре дежурят врачи. В резиденциях проживают директор со своей семьей, воспитатели с семьями, завхоз и тьютор. Они осуществляют круглосуточный присмотр за детьми, их физическим и психологическим благополучием.

Особое внимание уделяется студентам шестой формы – с ними еженедельно встречается закрепленный наставник, идет тщательный контроль прогресса ученика, оказывается помощь в подготовке документов для поступления в вуз, решаются любые возникающие вопросы.

Профориентация начинается в 10-м классе и продолжается до момента выпуска. В школе имеется Центр карьеры с печатными и онлайн-ресурсами, специалисты по профориентации организуют в случае необходимости встречи с сотрудниками сторонних организаций, занимающихся профориентацией и трудоустройством. В 11-м классе дети проходят профориентационный тест COA, пробное интервью. Участвуют в Вечере карьеры, на котором встречаются с профессионалами и узнают о различных профессиях и профилях обучения.

Студенты шестой формы посещают семинары по составлению резюме, пробные собеседования, получают отзывы о них. Посещают дни открытых дверей в вузах, заполняют опросник, посещают конференцию по высшему образованию, после 12-го класса получают опыт работы. А в ходе выпускного класса заполняют резюме для подачи документов в университет.

Остались вопросы?

Получите подробную консультацию у экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95 
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!



01.03.2019 12:00:00
Школы Месяца!
Только в Марте скидка -5% на языковые курсы для детей в школах BELL Bloxham School (Англия, Оксфорд), ILAC Toronto (Канада, Торонто), ILAC Vancouver (Канада, Ванкувер)
14.01.2019 11:40:00
Новая школа среднего образования в Англии!
Говорят, для каждого возраста должны применяться соответствующие методы воспитания. Но семейные языковые программы опровергают это утверждение: что может быть лучше, чем совместное обучение всей семьи?

Все новости


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".