Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
Звонки принимаются с пн по пт с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0)
+7 (495) 256-03-41

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

/ Лига Плюща. Как в нее попасть
Версия для печати

Лига Плюща. Как в нее попасть

09.07.2020
Лига Плюща. Как в нее попасть
Лига Плюща представляет собой консорциум из 8 частных высших учебных заведений США, которые объединены между собой рядом фактором: социальная принадлежность, выборность и высокий уровень обучения. Вузы расположены на северо-востоке штатов и предоставляют собой единую группу университетов, в которые каждый студент хочет поступить и это происходит не просто так – по рейтингу журнала U.S. News and World Report университеты постоянно находятся в топ 15 среди лучших колледжей и университетов США - Рейтинг Университетов США 2020-2021 год
• Брауновский университет (Brown University) — Провиденс, штат Род-Айленд, основан в 1764 году под именем Колледж Род-Айленда
• Гарвардский университет ( Harvard University) — Кембридж, штат Массачусетс, основан в 1636 году.
• Дартмутский колледж (Dartmouth College) — Гановер, штат Нью-Гэмпшир, основан в 1769 году
• Йельский университет (Yale University) — Нью-Хейвен, штат Коннектикут, основан в 1701 году под именем Коллегиальная школа
• Колумбийский университет (Columbia University) — Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, основан в 1754 году под именем Королевский колледж
• Корнеллский университет (Cornell University) — Итака, штат Нью-Йорк, основан в 1865 году.
• Пенсильванский университет (University of Pennsylvania) — Филадельфия, штат Пенсильвания, основан в 1740 году под именем Филадельфийская академия
• Принстонский университет ( Princeton University) — Принстон, штат Нью-Джерси, основан в 1746 году под именем Колледж Нью-Джерси
Тысячи студентов ежегодно подают заявки на поступление в университеты Лиги. Вступительные требования достаточно высокие, необходимо предоставить:
- сертификат SAT или ACT;
- аттестат об образовании;
- результаты тестирования экзамена по английскому языку;
- эссе на заданные университетами темы;
- грамоты, благодарственные письма, рекомендации от учителей;
- дополнительная информация, которая может способствовать у увеличению шансов получить заветное место: это может организация собственного дела, благотворительная программа, участие в школьных командных и единичных соревнованиях.
Прием документов осуществляется до 1 ноября каждого года на следующий учебный год.

Лучше всего заранее заняться процессом поступления заранее, за 1,5 – 2 года до года поступления. Тогда есть выше шансы на своевременный сбор правильного пакета документов. Всем желающим поступить в Лигу Плюща предлагается уникальная возможность – на базе университетов проводятся языковые курсы по выбранным специальностям. Это дает возможность дополнительно познакомиться с вузами.
Программа University Tour от школы FLS с посещением вузов - ссылка на программу
На последних курсах обучения студентам предоставляется возможность пройти практику в компаниях США. Это отличная возможность для компаний получить новый поток актуальных тенденций в бизнес среде, а для выпускников – опыт в работе.
Лига Плюща гарантирует трудоустройство всем своим студентам и на практике это так и происходит – многие студенты после прохождения практики получают предложение по работе и остаются. В связи с тем, что обучение в Лиге является, несомненно, престижным, то и стоимость является выше среднего, даже по меркам США. В среднем год обучения составляет 50.000 долларов США. В стоимость не включено проживание, питание, медицинская страховка и виза. В среднем абитуриенту стоит рассчитывать на 80.000 – 100.000 долларов США в год.
Студентам также предоставляется стипендии: для этого студенту дополнительно стоит предоставить доказательства того, что именно ему она необходима. По статистике Гарвардского университета в среднем 55% студентов получают стипендии на обучение. Университетам важно принимать одаренных студентов, которыми можно будет гордиться по окончанию.
США славится своим спортом. Молодые люди части уделяют особое внимание американскому футболу, теннису, гольфу, а также баскетболу. Девушки тоже участвуют в спорте и занимают первые места в соревнованиях, но также и не стоит забывать про Чир лидерах – особая форма поддержки собственных спортивных команд.
Если ваш ребенок не интересуется спортом, больше склонен к изучению наук, то в каждом вузе есть свои библиотеки, музеи, компьютерные классы, а также исследовательские лаборатории. Лига Плюща имеет свой собственный Фонд, также финансируется из других источников: как частные лица, заинтересованные в развитии вузов, так и государственные компании, в интересах которых является получение студентов высшей категории. Это дает возможность закупать современное оборудование и материалы.

Получите подробную консультацию экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95.
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru Или воспользуйтесь формой - оставьте заявку - оставить заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!