Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
Звонки принимаются с пн по пт с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0)
+7 (495) 256-03-41

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

/ Система образования в США
Версия для печати

Система образования в США

09.07.2020
Система образования в США
Обучение в США имеет многоступенчатый характер и немного отличается от системы образования в России. В Америке на школу ученик тратит 12 лет, в то время как российский школьник получает диплом о среднем образовании за 11. В Америке средняя школа занимает 3 года (9 -12 классы), после которой студенты могут выбрать высшую школу, колледжи и университеты для дальнейшего получения образования. Бакалавриат в Америке длится также как и у нас - 4 года.
После получения степени бакалавра, многие студенты задумываются о получении более профильного образования и могут быть зачислены в магистратуру, которая длится 2 года и при успешном окончании присваивается ученая ступень.
Завершающая ступень обучения в США – получение степени доктора наук (Ph.D). Квалификационной работой студента является докторская диссертация.
Поступить в вуз США мечтает каждый абитуриент со всего мира. Поступить в престижный вуз США может не каждый, но шансы всегда есть и будут. Компания Канцлер помогает в выборе наиболее оптимального варианта поступления в тот вуз, который подойдет по вашим критериям и с учетом академической успеваемости будущего студента. По версии издания QS World University Ranking, 3 университета США занимает первые три строчки рейтинга. В их число входят: MIT (Massachusetts Institute of Technology), Stanford и Harvard. Количество желающих поступить в эти вузы исчисляется не просто тысячами, но десятками тысяч. Полный список вузов США по рейтингу можно посмотреть по ссылке – Рейтинг Университетов США 2020-2021 год
Российский школьник с аттестатом среднего российского образования может поступить напрямую в Университет, это достаточно сложный и копотливый процесс, так как на студентов из-за рубежа смотрят вдвойне внимательнее, чем на студента, который использует более упрощенные программы обучения, которые разработаны и используются повсеместно:
- Pathway
Годичная программа помогает подготовиться к поступлению и обучению в университете и адаптироваться к студенческой жизни в новой стране. Программа Pathway гарантирует поступление в выбранный вуз на второй год обучения. Суть программы заключается в том, чтобы улучшить академические навыки и добрать нужных оценок студенту для дальнейшего поступления.
- Foundation
Программа помогает студентам улучшить навыки английского языка, а также улучшить успеваемость некоторых предметов. Программа в среднем длится от 6 месяцев до полугода. Сертификаты об окончании Foundation Programme принимаются данными учебными заведениями, а также колледжами или вузами-партнерами, предлагается достаточно много дат для зачисления. По окончанию программы идет зачисление на 1йили 2й курс бакалвриата
- University transfer Programme
University Transfer Programme проводится в одном из колледжей США. Курс подходит для тех, кто определился со специальностью, но не хочет тратить время на совершенствования своего академического и языкового уровня. В течение одного или двух лет студенты изучают профильные дисциплины и английский язык. По окончании учащийся продолжает обучение в колледже или поступает в университет. Зачисление в вуз осуществляется на 2 или 3 курс
- High School Diploma
Одна из наиболее популярных программ среди российских школьников. Суть заключается в том, что студенты получают 9 классов российского образования и переходят в 10 класс американской школы. Таким образом ребенок учится 3-4 года в зависимости от академической успеваемости и имеет право поступать в американский университет или колледж по окончанию. Требования по английскому к студенту не самые высокие. Здесь важную роль играет академическая успеваемость в российской школе.

В каждый вуз в любой страны есть свои особенности поступления: даты подачи документов, сроки и пакет документов, который отличается в вузах в разных штатах страны.
Что нужно сделать в первую очередь перед поступлением в США:
1. Определиться со специализацией. Канцлер поможет подобрать вуз, который будет подходить под все требования студента
2. Собрать полный комплект документов для дальнейшего зачисления: это могут быть грамоты, письма, сертификаты и другие важные документы, которые помогут получить место в выбранном вузе. Рекомендованный список документов всегда можно узнать у менеджера компании Канцлер
3. Подготовиться к сдаче экзамена. Собираясь жить и учиться в англоговорящей стране, стоит помнить, что требуется сдать один из экзаменов: IELTS или TOEFL. Это два структурно разных экзамена, которые проверяют знания английского языка будущего студента. Экзамен показывает уровень подготовки и определяет дальнейшие возможности для поступления.
На прямое зачисление требуются более высокие баллы, чем на программу Pathway или Foundation.

Получите подробную консультацию экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95. 
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru 
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!