Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Международные учебные центры

Учебные центры обеспечивают поддержку и благоприятную среду для студентов желающие максимизировать их шансы в достижении успеха в системе образования Великобритании.

Существование международных учебных центров еще один хороший повод приехать в Великобританию для обучения в школе пансионе. Эти центры предназначены максимизировать шансы в достижении успеха детей школьного возраста, не являющихся носителями английского языка, которые начинают учиться по Британской системе образования. Британская Ассоциация Международных Учебных Центров (BAISC) была основана в 1997 году, для увеличения количества таких центров и уверенности, что все центры-участники отвечают высоким стандартам.

В январе 2010 года, 23.000 иностранных студентов, с родителями, живущими за рубежом, обучались в школах Совета Частных Школ. Это означает, что практически каждая школа-пансион принимает студентов не из Британии, и так многие школы предлагают поддержку международным студентам. Школы, которые основали международные учебные центры (ISCs), действительно показали свое призвание к предоставлению международным студентам лучший возможный старт и лучшую возможность добиться успеха в системе Британского Образования.

Международные учебные центры, которые являются членами BAISC по размеру сравнительно небольшие (примерно от 30 до 130 студентов каждый), также с небольшими классами (обычно 8 студентов на одного преподавателя), в этих центрах преподаватели и сотрудники специально обучены, быть уверенными, что каждый студент получает лучшее возможное внимание и поддержку. Часть подготовки сотрудников проходит по английскому языку, и некоторые МУЦ ставят перед собой цель, чтобы все преподаватели по всем предметам, были квалифицированны в преподавании английского как дополнительного языка.

Родители должны обратить внимание на то, что предлагает каждый МУЦ и быть в курсе, что только МУЦ, которые присоединены к школам, предлагают качество образования, описанное в этой статье. «Подлинные» МУЦ достаточно дорогие (маленькие группы, замечательное оснащение и высококвалифицированные преподаватели стоят денег!), но ранее и сейчас они необыкновенно успешны на протяжении уже 20 и более лет, особенно в помощи студентам, которые впервые повстречались с Британской системой образования для повышения их шансов к достижению успеха.

Студенты, которые в особенности могут достичь определенных результатов за год обучения в Международном Учебном Центре:

  • Те, чей английский язык требует дальнейшего развития или те, кто не получал образования на английском языке или не встречались с системой Британского образования ранее
  • Те, кто предполагают поступать в наиболее престижную школу СК
  • Те, кто находятся в возрасте 15 лет на 1 сентября того года, когда они прибывают в СК

Что такое международный центр?

Важно заметить, что МУЦ не является альтернативой для превосходных, традиционных школ СК. Тем не менее, они были созданы, чтобы девочки и мальчики в возрасте 16 лет из-за границы получали максимум образования в этих школах. МУЦ - специалисты высокого класса в области подготовки студентов, перед поступлением в традиционную школу, обладают необходимыми качествами для достижения успеха в системе образования Соединенного Королевства.

Учебные центры ручаются, чтобы все студенты:

  • Имели достаточный уровень английского языка для достижения хорошего результата в школах СК
  • Достигали высоких академических результатов и соответствовали требованиям Британских школ
  • Имели понимание методов Британского преподавания и обучения, для успеха в школах СК

Как могут помочь Международные Учебные Центры?

В первую очередь возраст, а не умение, в общем, определяет в каком году студент может начать обучение в системе Британского образования. Переход в систему, в которой все студенты носители английского языка и другая программа обучения, может быть очень сложным.

В сравнение, Международные Учебные Центры предлагают аккуратно сформированную образовательную среду только для студентов, которые впервые столкнулись с Британской системой образования. Они предоставляют такой же набор академических предметов, как обычные школы, но концентрируются на развитие навыков в английском языке, поднятие уровня академических стипендий и демонстрацию того, что необходимо для успеха в школах пансионах в СК.

В дополнение, некоторые МУЦ предлагают очень стоящую одногодичную версию двухгодичной программы по подготовке к GCSE, возраст прохождения 16 лет. Для прохождения этого курса студенты должны быть в возрасте 15 лет на время начала курса в сентябре каждого года.

Как долго студент обучается в таком центре?

Большинство студентов проводят один год в образовательном центре, перед тем как перевестись в традиционную школу пансион. Некоторые центры примут студентов на более короткий срок, чем один год - например, только на четверть (около двух с половиной месяцев). Это может быть ценным шагом на пути к долгосрочному Британскому образованию, которое начинается в Сентябре и заканчивается в конце Июня или начале Июля. Тем не менее, GSCE экзамены в школах СК проходят после двух лет обучения, когда студенту около 16 лет. Если студент поступает в центр в возрасте 14 лет, его проинформируют, что будет целесообразно пройти полный двухгодичный курс по подготовке к GSCE.

Какие преимущества обучения в данный период?

В МУЦ курсы создаются подстраиваясь под определенные потребности студента. В таких обстоятельствах краткосрочное пребывание в центре хорошо оправдывает три цели. Во-первых, учебный центр будет активно делать упор на Английский язык в академических целях, подготавливая студентов к поступлению в выбранную школу в сентябре. Во-вторых, центр предложит курс, который будет соответствовать потребностям студента и соответствовать сроку до поступления в школу пансион. В-третьих, студентам помогут ознакомиться с уровнем научной работы, который потребуется к тому времени, когда они будут поступать в школу пансион.

Что особенного в учебных центрах?

Учебные центры - учреждения, специально созданные для ребят, которые не являются носителями английского языка. Особенное внимание уделяется изучению английского языка во всех предметных уроках. В учебных центрах сильно заметен прогресс детей, в умении говорить, понимать, читать и писать по-английски.

Где находятся учебные центры?

Большинство Международных учебных центров связаны с традиционными Британскими школами пансионами. Первый центр был создан школой Sherborne в 1977 году (Международный Колледж). На протяжении следующих 20 лет другие центры открылись в Bedford, Rossall и Tauton, а в 1997 году эти центры основали Британскую Ассоциацию Международных Учебных Центров (BAISC). В последнее время к ним присоединились центры таких школ как King's School Ely, Box Hill School (Dorking), d'Overbroeck's (Oxford) и Kent College в Кэнтербури. Еще два центра Ackworth School (Южный Йоркшир) и Royal School Centre в Сюррей, являются потенциальными членами BAISC и ждут аккредитации.

Как проходят аккредитацию международные учебные центры?

Полноправные члены BAISC аккредитованы как международные учебные центры либо самой BAISC, либо Британским Советом. Британский Совет признает, что сейчас Учебные центры, больше чем просто языковые школы и более специализированные, чем традиционные школы пансионы. Аккредитация Британского Совета как международного учебного центра оценивает качество преподавания английского языка, не только во время уроков языка, но и через все предметы, преподаваемые в каждом центре - математика, география или искусство.

Британский Совет и BAISC ставят цель обеспечивать высокие стандарты всеми международными центрами, при этом позволяют каждому центру иметь свою отличительную черту и индивидуальность. Часто упоминается, что каждая традиционная школа пансион - уникальна, то же самое можно сказать о большом количестве учебных центров. Каждый центр отражает нравственный облик той школы, к которой принадлежит.

Куда идут студенты после окончания обучения в учебном центре?

Ответ на этот вопрос частично лежит в желаниях самого студента и его или ее родителей. Иногда студенты идут в те школы пансионы, при которых был создан учебный центр, но этот переход не является автоматическим. Во многих случаях студенты должны сдавать такие же вступительные экзамены, как британские школьники, желающие поступить в эти престижные школы.

Иногда родители и студенты имеют представление о других школах. Тем не менее, довольно часто они не уверены в дальнейших действиях, и тогда прибегают к помощи экспертного руководства предложенного каждым учебным центром по другим школам, которые могут подойти для их детей. Поступление в школы, конечно, зависит от того, каких результатов достиг ребенок, и соответствуют ли они требованиям школ. Какая бы школа ни была выбрана, учебный центр подготовит каждого ученика для сдачи экзаменов. Если студент не достиг требуемых результатов, учебный центр сможет предложить альтернативную школу, которая подойдет студенту в соответствии с его способностями и талантами.

Как учебные центры достигают своих результатов?

Международные учебные центры следуют тому же учебному плану - математика, наука, история, география - что и школы пансионы. Тем не менее, учебные центры делают акцент на интенсивное изучение английского в Англии, и многие центры подготавливают своих студентов для сдачи экзаменов по английскому языку, таких как Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages).

Каждый урок проходит в небольшой группе, (количество учеников варьируется от 6 до 10 студентов на одного преподавателя) и учителя преподают с помощью тщательно подготовленных программ обучения. В данном случае студенты практически обеспечены индивидуальной подготовкой в среде, где учитываются потребности каждого. Это не только академические потребности, а также помогают привыкнуть к школе пансиону, что иногда является трудным даже для Британских мальчиков и девочек. В учебных центрах, сотрудники всегда стараются помочь всем трудностями, возникающими у студентов. Типично, после года, а иногда и двух лет в центре, студенты могут сдавать вступительные экзамены в школу пансион СК.

На что похоже быть студентом учебного центра?

Еженедельный распорядок в учебном центре отражает структуру режима традиционной Британской школы пансиона. Например, в одном из центров, каждый вторник и четверг предназначен для спорта. В другой, среда является "днем мероприятий". В течение вечера в каждом центре, проходит организованное выполнение "prep session", («домашнее задание»).

Это самостоятельная подготовка, занятия индивидуально, при небольшой помощи либо от учителей, либо от сокурсников. Это идеальный вариант для студентов показывать невооруженную компетентность в изучаемых предметах и подготовить их для британских академических экзаменов, как тестирование индивидуальных способностей.

Так как все центры - 100% школы пансионы, они организовывают обширную программу мероприятий на выходных. Большинство из них проводят уроки в субботу утром, которые проходят до полудня, затем следуют развлекательные программы, спорт, экскурсии, культурные мероприятия - и конечно учебные подготовку под руководством преподавателей!

Лучший старт для начала обучения в школе пансионе

Учебные центры созданы быть отправной точкой для мальчиков и девочек желающих начать обучение в частной системе образования СК. К моменту поступления в традиционную языковую школу, они хорошо понимают английский язык и могут спокойно обучаться на занятиях в более больших классах вместе с Британским студентами. В скором времени они осваиваются и готовы к успеху.

Доктор Кристофер Гринфилд, директор Международного Центра
школы Шерборн с 1997 года

 


Все статьи


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".