+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Главная / Что важно знать / Что важно знать / Выбирая школу в Англии
Версия для печати

Выбирая школу в Англии

Джен Шиллинг, бывшая глава ISCis International, дает несколько советов, чтобы помочь Вам в поиске школы-пансиона для вашего ребенка.

Великобритания - это место, где собраны лучшие частные школы мира. При желании Вы сможете выбрать из них нужную и дать Вашему ребенку, независимо от возраста, такое образование, за которое он будет благодарить Вас всю свою жизнь - надо лишь знать, в каком направлении действовать. Информация, предоставленная в этой статье, должна помочь Вам сделать правильный выбор, и первое, что в этом случае будет необходимо сделать - сузить область поиска, ответив на ряд вопросов.

Совместное обучение или однополая школа?

Очень часто школы в СК принимают только мальчиков или только девочек. Существует изобилие аргументов за и против однополого образования, но в конечном итоге решение принимаете Вы и Ваш ребенок. Будет ли он/она развиваться в школе, не отвлекаясь на противоположный пол, или же школа должна отражать жизнь во всем её многообразии? Вы можете выбрать для себя, какой из вариантов будет более подходящим, но не забудьте обязательно обсудить это с Вашим ребенком: ведь это одно из важнейших решений в его жизни.

Сколько учеников обучаются на основе полного пансиона?

Большинство иностранных учеников выбирают программу полного пансиона, подразумевающую, что они будут жить и проводить в школе почти все выходные, наслаждаясь программой обучения выходного дня, экскурсиями и активными развлечениями. Важно узнать, сколько человек учатся на основе полного пансиона, а сколько - каждый день приходят в школу и вечером возвращаются домой. В первом случае программа мероприятий может быть более обширной, чем в школе с несколькими учениками, остающимися на выходные.

В каком возрасте мой ребенок должен начать обучение?

Вы также должны думать о возрасте, в котором Вы хотите, чтобы Ваш ребенок начал обучение. Дети могут начать обучение в подготовительной школе (часто узнаваемой, как prep school) с семи или восьми лет, также некоторые школы на основании специальных условий могут принять детей младшего возраста. Подготовительная школа обычно сравнительно небольшая и семейно ориентированная со светлыми, уютными комнатами и множеством игр и развлечений на выходных и по вечерам. В возрасте 11 или 13 лет (или, иногда 12), ученики переводятся в старшую школу, где они могут обучаться до 18 лет. Старшие школы в основном больше и требуют от учеников больше самодисциплины.
В Великобритании, предельный срок, определяющий школьный возраст ребенка - это 1 сентября. Независимые школы не обязаны четко придерживаться этой системе, но в общем они предпочитают именно это, потому что все школьные даты основаны на этом дне.

Сколько это будет стоить?

Школы пансионы незначительно отличаются в разбросе цен, так что это правильно понимать какую сумму денег вы готовы оплатить до начала Вашего поиска. В дополнение к стоимости курса, надо будет оплатить школьную форму, спортивное снаряжение, поездки и экскурсии, индивидуальные занятия английским языком или музыкой и для студентов старшего возраста некоторые учебные пособия во время экзаменов. Также потребуется оплатить услуги опекуна, обязательного для всех иностранных студентов, обучающихся на территории Великобритании.

Специфические факторы

В Великобритании есть школы пансионы для каждого ребенка, так что выбирайте более внимательно для того, чтобы быть уверенным, что Ваш ребенок поступит именно в ту школу, которая подходит ему больше всего по академическим возможностям, талантам, потребностям в поддержке, личным качествам, надеждам и мечтам. Лучшая школа для ребенка необязательно самая академическая. Не выбирайте школу только по позиции в рейтинге. Дети обучаются лучше в среде, где они счастливы и растут в доверии, и школы с высокими академическими требованиями совсем не подойдут. В то время как Вы нашли несколько школ, которые отвечают Вашим требованиям, следом идут несколько факторов, которые помогут Вам составить более короткий список.

Окружающая среда - город или загород?

Вы сможете найти хорошие школы пансионы, как в городе, так и загородом. Много школ совмещают в себе красоту старинного здания с исключительным и современным оснащением. Хорошие дороги и железнодорожные сообщения означает, что передвижение от и до аэропортов не будет проблемой. Школы или опекуны организуют трансфер, ориентируясь на время прилета и отлета, так Ваш ребенок находится под присмотром с момента прилета в Великобританию до момента отправления домой.

Если у моего ребенка особые таланты и сильные стороны?

Все школы пансионы предлагают широкий выбор внеклассных и спортивных мероприятий. Но также как традиции и нравственность варьируется от школы к школе, отдельные школы отличаются особыми сильными сторонами. Некоторые специализируются в определенной области, такой как спорт, музыка или искусство. Если у Вашего ребенка есть определенный интерес или талант, Вы можете выбрать ту школу, которая располагает самым лучшим оснащением и возможностями для развития этого таланта. Другие даже могут предлагать стипендии (снижение стоимости курса) в определенных областях.

Будет ли за моим ребенком хороший присмотр?

Школы пансионы Великобритании обеспечивают высокий уровень безопасности и заботы, вещи которые абсолютно необходимы для родителей, когда они находятся далеко.

Школы члены Совета Частных Школ в Англии каждые три года проверяются Инспекторами Частных Школ, которые смотрят не только на академические стандарты и преподавание, а также на качество обучения, поведение студентов, предоставление пансиона, классные и внеклассные мероприятия, школьные здания, ресурсы и много других аспектов. Детализированная инспекция по предоставлению пансиона также проходит каждые три года Государственным органом по Стандартам и образованию, Детскими Службами (Ofsted). Участники ISC в Шотландии, Уэльс и Северной Ирландии инспектируются национальными инспекторами.

Что если моему ребенку требуется помощь с английским языком?

Школы, аккредитованные Советом Независимых Школ, предоставляют дополнительные занятия для ребят, у которых английский не родной язык, занятия проходят либо в маленьких группах, либо в качестве индивидуальных занятий. Количество и периодичность этих занятий будет назначено, когда Ваш ребенок приедет в школу, но Вы можете быть уверенным, что Ваш ребенок получит соответствующий уровень подготовки английского языка от эксперта, школьного персонала, чтобы он мог принимать полноценное участие во всех сферах школьной жизни. Некоторые школы пансионы располагают международными центрами обучения для студентов из-за рубежа, которые готовят их для обучения в Британской сфере образования. Эти центры предлагают обучение в маленьких группах, где предметы адаптированы, а сотрудники обучены в сфере преподавания английского языка, как иностранного.

Буду ли я согласен с традициями и с нравственным обликом школы?

Нравственный облик и традиции разных школ крайне варьируются. В некоторых дети могут называть сотрудников просто по имени, не носить школьную форму, планировать собственный ученый план, отказаться от участия в командных видах спорта или в богослужении. В других, традиции диктуют называть учеников по фамилии, определенная форма одевается для официальных мероприятий, каждый изучает Латынь и представляет команду школы или состоит в церковном хоре, что является самым важным персональным достижением вне академического плана. Тем не менее, большинство школ находят баланс между этими крайностями!

Джэн Шиллинг, бывшая глава ISCis International


© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.

Получите скидку -25% на оформление!
*Скидка действует только для прямых клиентов Канцлер
*Скидка действует на оформление от 2-х недель на языковые курсы в Англии, Швейцарии, США