Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Один день из жизни в частной школе-пансионе

Ровно в семь утра стук в дверь комнаты оповещает о начале нового учебного дня в частной школе-пансионе. Это воспитатель обходит все комнаты и будит детей, напоминая им обязательно умыться и пойти на завтрак.

Общие душевые и ванные комнаты находятся на каждом этаже, в частных школах очень редко есть «люксы» со всеми удобствами. Большинство комнат выглядят так: на полу ковровое покрытие, легкие шторы на окне, стены украшены плакатами и фотографиями по вкусу проживающего в ней ученика, кровать, стол для занятий и шкаф для личных вещей, иногда в комнате есть раковина.

Итак, после принятия душа и облачения в школьную форму, захватив собой папки для занятий, ученики спешат в общую школьную столовую, чтобы позавтракать всем вместе.

Завтрак начинается в 7:30.

ТИПИЧНОЕ МЕНЮ ДНЯ

ЗАВТРАК

  • жареный бекон -картошка пюре - жареные грибы
  • мюсли - молоко - лимонные и шоколадные маффины
  • свежие фрукты - тосты -масло -джемы
  • чай -кофе -горячий шоколад

ОБЕД

  • паэлья (рис с овощами и морепродуктами) или курица по тайски карри - рис с брокколи
  • жареная картошка - красно-белая фасоль - салат бар - свежий хлеб
  • яблочный и черничный мусс - свежие фрукты - йогурты - сырная тарелка - пирожные

УЖИН

  • ребрышки на гриле или жареные овощи - ягненок тушеный - греческий салат
  • картошка отварная - вареная кукуруза - луковые кольца
  • домашние пирожные - свежие фрукты - тосты и хлеб
  • чай - кофе - горячий шоколад

После завтрака у ребят есть 5-10 минут, чтобы окончательно спланировать свой день, перед началом первого урока или просто пообщаться. В зависимости от своего возраста ученик может иметь большое количество уроков или сконцентрироваться на нескольких предметах, но с большей продолжительностью каждого урока. Как правило один урок длится 45 минут, но в старших классах может длиться и 90 минут.

После 2-3 уроков есть 20 минутная перемена, чтобы расслабится и перекусить. После еще двух уроков , в 12:45 начинается обед. Ученики и все учителя, включая директора школы и завуча идут в общую школьную столовую. Обед предлагается виде шведского стола, и как правило, всегда можно вернуться за добавкой, кто особо голоден, но для этого придется стоять в очереди за теми, кто еще не успел пообедать. Школа старается, чтобы все хорошо пообедали.

После обеда вся школа собирается на АССАМБЛЕЮ в школьном зале. Это встреча всех учеников и учителей, чтобы обсудить новости дня, планы на вечер, или неделю - такое 20 минутное собрание.

В 14:00 снова начинаются уроки. Днем может быть 2-3 или даже 4 урока (включая музыку, драму, искусство). Раз в неделю после обеда проходит тьюториал - небольшое совещание учеников и старшего учителя на тему ЖИЗНЬ в ШКОЛЕ-ИНТЕРНАТЕ.

Почти у всех учеников, постоянно проживающих в школе, помимо учебы, есть другие обязанности и школьные поручения. Также, раз или два в неделю , после обеда начинаются спортивные мероприятия. Школы предлагают большой выбор спортивных кружков и уделяют огромное внимание спортивным достижениям своих учеников. Считается очень престижным выступать на спортивных соревнованиях за школу и конечно, эти достижения отражаются в личном деле ученика.

В 16:30 все занятия заканчиваются, и наступает свободное время ученика. В этот период предлагается большое количество кружков по интересам : гольф, кулинария, верховая езда, аэробика, настольные игры или ученики могут сходить в ближайший к школе магазинчик и купить себе что то, или спокойно почитать в библиотеке, или «погулять» в интернете.

В 18:00 , когда ужин готов, все снова собираются в общей школьной столовой.

В 19:15 все возвращаются в свои резиденции (дома, где ученики живут) и приступают к выполнению домашних заданий под присмотром воспитателя (это время называется PREP). Воспитатель смотрит, чтобы все делали домашнее задание в полном объеме и по возможности - самостоятельно. После PREP у ребят есть 30-40 минут свободного времени перед отбоем. Можно посмотреть телевизор, сыграть в монополию, попить чай с тостом, почитать журнал.

В 22:00 - отбой. Все должны быть в кроватях и свет в комнатах выключен.

 


Все статьи


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".