Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

10 мест Канады, которые надо увидеть своими глазами

Нет лучшего способа познакомиться с канадской культурой, чем посетить ее самые живописные уголки и известные исторические места. Эта статья познакомит Вас с десятью самыми прекрасными местами Канады, которые заставят Вас влюбиться в эту страну.

Ниагарский водопад фото1. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад располагается на естественной границе между США и Канадой и является местом номер один для посещения туристов. Поехать на водопад можно  любое время года: летом городок Ниагара Фолс предлагает множество развлечений для туристов, включая колесо обозрения и лодочные прогулки. На лодке Вы подплывете к водопаду так близко, что придется надеть накидку, чтобы не промокнуть! Зимой у Вас есть шанс увидеть Ниагарский водопад обледенелым. Это прекрасное зрелище можно было наблюдать и этой, и прошлой зимой.

Международный хоккейный зал славы фото

2. Международный хоккейный зал славы

Поклонников хоккея ждет расположенный в центре Торонто Международный хоккейный зал славы, посвященный истории хоккея и его самым выдающимся игрокам. Здесь представлены все награды Национальной хоккейной лиги. В игровой зоне Вы сможете сыграть в виртуальный хоккей против компьютерного соперника: примерить на себя роль вратаря или сами забить гол в ворота. Также обязательны к посещению хоккейная раздевалка и стена с шайбами с самых известных матчей.

Си-Эн Тауэр фото

3. Си-Эн Тауэр

Главной достопримечательностью Торонто, видимой из любой точки города, является башня Си-Эн Тауэр. Долгое время башня высотой 553.33 метра была самым высоким зданием в мире. Сегодня подъем на Си-Эн Тауэр перед закатом даст Вам уникальную возможность увидеть Торонто как при свете дня, так и освещенным ночными огнями. Поднявшись на башню на скоростном лифте, Вы сможете увидеть город, раскинувшийся под Вашими ногами, сквозь стеклянный пол, а также насладиться ужином «в облаках» в Ресторане «360».

Залив Фанди фото4. Залив Фанди

Залив Фанди - это чудесный уголок природы на восточном побережье Канады. Это местечко, расположенное на границе провинций Новая Шотландия и Нью-Брансуик, никого не оставит равнодушным. Здесь Вы увидите самый высокий прилив в мире, каждый день перемещающий более 200 миллиардов тонн морской воды. Это прекрасное место для катания на каноэ и лесных прогулок, и дом для редкого вида китов.

Каса Лома фото5. Каса Лома

Роскошный неоготический замок Каса Лома был построен в 1911 году Сэром Генри Пеллатом качестве собственной резиденции. Замок не только является одним из прекраснейших архитектурных творений, но и обладает удивительной историей, которая знакомит туристов с историей заселения Канады. Замок прекрасен в любое время года: зимой Вас ждут нарядные рождественские декорации, а летом во всей красе расцветают роскошные сады перед замком.

Канадские Скалистые горы фото

6. Канадские Скалистые горы

Скалистые горы в Британской Колумбии - это бескрайний простор для путешествий на дикой природе под открытым небом. Вы можете пойти в поход в Национальном парке Йохо или прокатиться на лодке по озеру Минневака. Для любителей захватывающих пейзажей не будет ничего лучше, чем прокатиться на трамвае по Национальному парку Джаспер и своими глазами увидеть всю красоту канадской природы.

Монреаль фото7. Монреаль

Бескрайние возможности для развлечений и досуга предлагает второй по величине город Канады Монреаль. Познайте красоту старого Монреаля с Базиликой Нотр-Дам де Монреаль. Для любителей более современных развлечений в Монреале есть улица Сэн-Дени, со множеством магазинов и заведений всех видов. Погрузитесь в культуру французской Канады в ресторанчике Schwartz's Delicatessen, уже более 80 лет угощающем своих посетителей традиционным канадским копченым мясом.

Канал Ридо фото

8. Канал Ридо

Если Вы любите кататься на коньках, Вам просто необходимо отправиться зимой на канал Ридо в Канаде. В январе и феврале канал превращается в каток длиной в 7 километров, предоставляя всем желающим прокатиться по самой длинной ледяной дорожке в мире. В теплое время года канал Ридо открыт для катания на лодках, а по его живописным берегам прогуливаются пешеходы, и совершают пробежки.

Подвесной мост Капилано фото

9. Подвесной мост Капилано

Вам придется забыть о своем страхе высоты, чтобы прогуляться по этому мосту. Расположенный на высоте 137 метров над руслом бурной реки подвесной мост Капилано откроет для вас удивительный вид на густые заросли дождевого леса с высоты птичьего полета. Также в парке Капилано вас ждут прогулки по скалистым тропинкам и путешествие по верхушкам деревьев на веревочных переправах.

Парламентский холм фото10. Парламентский холм

Парламентский холм является местом заседания канадского парламента и политическим и культурным сердцем Оттавы. На холм организуются бесплатные экскурсии с гидом. Посмотрите на купюру в двадцать канадских долларов, и Вы увидите на ней изображение Башни Мира. С этой самой высокой башни комплекса башни открывается восхитительный вид на город. Каждый день с Башни Мира раздается торжественный звон 53 колоколов, заливающий пространство чудесными переливами. Летом у здания парламента можно наблюдать церемонию смены караула.

Подсказка: Приезжайте в Оттаву в день Канады, 1 июля, и Вы увидите поистине потрясающее зрелище: масштабное празднование и фейерверк, озаряющий весь город.

 


Все статьи