Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Подготовка к вступительным экзаменам в школы Англии

Вступительные экзамены являются важнейшим этапом поступления в школу за рубежом. Подготовку к ним следует начинать заранее, до подачи заявки в школу. Подготовка включает в себя не только изучение английского языка, но и изучение предметов: математики, естестествознания на иностранном языке и по программе английской школы. Необходимая подготовка в каждом кокретном случае зависит от ряда параметров.

Академический уровень школы.

Прежде всего, необходимая подготовка определяется уровнем выбранной школы. Разные школы выдвигают разные вступительные требования. Это может быть полное отсутствие вступительных экзаменов (ученик зачисляется в школу по результатам оценки предоставленных документов: выписок оценок, характеристик учителей, сертификатов международных экзаменов). Большинство школ проводят удаленные тесты по английскому языку и по предметам, которые можно сдать в офисе КАНЦЛЕР. Рейтинговые школы предлагают абитуриентам пройти вступительные экзамены повышенной сложности непосредственно в выбранной школе. Такие экзамены абитуриент сдает наравне с британскими детьми, с 5 лет находящимися в британской системе образования, и должен продемонстрировать безупречное владение языком и глубокое знание английской программы по предметам.

Исходный уровень ученика

Оценки из российской школы редко дают понять, на какой уровень школы Англии может претендовать ученик. Чтобы оценить способности ученика с западной точки зрения, мы предлагаем нашим ученикам предварительное тестирование с целью определить их уровень на данный момент и разработать оптимальную стратегию подготовки. Как правило, вступительные испытания в британские школы проходят в сентябре-октябре - за год до планируемого поступления. Результаты становятся известны в декабре. В феврале-марте можно попасть во вторую волну вступительных экзаменов, однако здесь конкуренция будет более жесткой, так как остается крайне мало свободных мест.

Возраст ученика

Формат вступительных экзаменов также зависит от возраста ученика. Для младших школьников это обычно тестирование по английскому языку. Ученикам 11-12 лет дополнительно нужно будет сдать тест на вербальное и невербальное мышление. Ученики 13-15 лет сдают также экзамен по математике, естественным наукам (физика, биология, география). При поступлении в 16-17 лет ребенок заранее выбирает, какие 3 предмета он будет изучать в старших классах и сдает экзамены по этим предметам в дополнение к английскому языку. Это помогает школе заранее оценить пригодность ученика к выбранной программе обучения.

Сколько нужно готовиться? 

Опираясь на многолетний опыт, мы рекомендуем оптимальный срок подготовки к поступлению в школу Англии - три-четыре месяца интенсивных занятий. За это время ученик преодолевает языковой барьер и оттачивает навык устной речи, узнает необходимую специальную терминологию на английском языке, восполняет разницу в английской и российской программе по предмету, привыкает к новому формату заданий, требующему анализа информации и грамотного изложения собственной позиции по вопросу. Занятия с носителями языка пробуждают в ребятах интерес к предмету и к стране изучаемого языка. Даже успешная сдача вступительных экзаменов не означает, что следует прекращать занятия и расслабляться. Ребята, планирующие достичь высоких результатов в зарубежной школе, продолжают занятия вплоть до отъезда в школу.

Поступление в школу за рубежом - важный и обдуманный этап в жизни ребенка и родителей. Важно, чтобы ему предшествовала своевременная и грамотная подготовка, которая позволит достичь максимального результата.

Для тех, кто намерен поступать в зарубежную школу, но не уверен в должной подготовке, "Канцлер" предлагает:

  • провести письменное тестирование и собеседование в офисе КАНЦЛЕР на Лубянском проезде;
  • предоставить образцы вступительных экзаменов британских школ и колледжей за прошлые годы для целенаправленной подготовки;
  • организовать индивидуальные занятия по иностранному языку и/или предметам школьной программы с высококвалифицированными репетиторами, в том числе носителями языка, имеющими ученые степени и/или опыт работы в зарубежных учебных заведениях;
  • организовать занятия языком и/или предметами с преподавателями британских учебных заведений по скайпу.

Получить подробную подробную консультацию и оставить заявку на поступление в школы и ВУЗы за рубежом Вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 660-35-95!


Все статьи