Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Среднее образование в Великобритании: традиции и инновации

 

Частные школы-пансионы - это настоящая национальная гордость Великобритании. Многие их них вот уже много лет уверенно занимают лидирующие позиции в списке лучших школ мира и обеспечивают прекрасную академическую подготовку, которая позволяет поступить в ведущие западные ВУЗы и гарантируют успешную карьеру в любой области.

Это тот редкий случай, где высокие образовательные стандарты достигаются не только благодаря богатым традициям и истории, но и успешной практике использования самых передовых педагогических методик. Причем основная задача английских частных школ не ограничивается образованием. Обучение здесь направлено не только на то, чтобы дать студентам хорошие знания во многих областях науки, но и воспитать уверенных в себе, социально активных, ответственных и независимых личностей.

Одним из ярких примеров таких школ является частная английская школа-пансион Queen Ethelburga's College. Она была основана в далеком 1912 году. Претерпев за это время множество реформ, сегодня эта школа считается одной из самых престижных частных школ Великобритании. Расположенная в невероятно живописном месте в поместье Торп Андервуд в графстве Йоркшир она принимает детей от 3 до 19 лет. Здесь учатся дети известных  политиков, бизнесменов, представителей культурной и научной элиты со всего мира.

Queen Ethelburga's College славится великолепными программами и использованием инновационных методов в образовании, позволяющих детям с разным уровнем академической подготовки быстро добиться высоких результатов. Неслучайно в 2013 году школа заняла 4-е место в рейтинге лучших частных школ совместного обучения.

Одно из главных отличий Queen Ethelburga's College состоит в семейной камерной атмосфере. Здесь к каждому ученику применяется индивидуальных подход,  который вместе с великолепной инфраструктурой материально-технической базой делают процесс обучения комфортным и увлекательным. Все это стало возможным благодаря делению школы на четыре части: детского сада, начальной школы, средней школы и старших классов. В каждой школе используются свои собственные образовательные программы, учитывающие в первую очередь возрастные особенности ребенка и его личные интересы и обучения.

Например, в начальной школе преподавание всех предметов основано на игровом методе, позволяющим легко удерживать внимание ребят и прививает интерес к обучению. В средней школе основной упор делается на разнообразие изучаемых предметов, помогающих ребенку получить глубокие знания в совершенно разных областях, изучении нескольких иностранных языков и индивидуальной работе с каждым школьником. В старшей школе особое внимание уделяется профориентации и подготовке к поступлению в ВУЗ.

Queen Ethelburga's College специальной направленности не имеет, но все же одними из самых сильных дисциплин в школе являются математика и естественные науки.

Эта школа никогда не останавливается на достигнутом и экспериментирует с новыми методами обучения. Так, в 2012 году был опробован новый учебный план, направленный на ускоренное изучение иностранных языков и гуманитарных наук. На некоторых отделениях средней и старшей школы введена система личных кураторов-тьюторов, которые ежедневно оказывают помощь не только в обучение, но и в адаптации, социализации ребят и выборе профессии. По сути, для каждого студента разрабатывается свой собственный образовательный маршрут, который включает не только обязательную академическую программу, но и дополнительные занятия, чья цель - содействовать максимальному раскрытию потенциала школьника.

Кроме того, с каждым годом школа старается расширять возможности для школьников. По желанию ребята могут выбрать либо классические образовательные программы, либо программы, ориентированные на получение богатого практического опыта и навыков в той или иной области, либо составить свой собственный план обучения. Вот почему основной девиз школы: «Дать возможность каждому ребенку по максимуму реализовать свои способности».

Судя по тому, что большинство выпускников школы вне зависимости от гражданства поступают в лучшие ВУЗы Британии и других ведущих мировых стран, это школе удается!

Получить подробную подробную консультацию и оставить заявку на поступление в школы и ВУЗы за рубежом Вы можете, позвонив по телефону 8 (495) 660-35-95!


Все статьи