Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Объявлены результаты мирового рейтинга университетов 2018

Объявлены результаты мирового рейтинга университетов 2018

Сразу два британских учебных заведения впервые в истории возглавили рейтинг лучших университетов. Оксфорд занял первое место второй год подряд, а Кембридж поднялся на второе место.
Рост Кембриджа произошел за счет Калифорнийского технологического института, который был номером один в 2012 и 2016 годах, вторым в прошлом (2016) году, но теперь делит третью позицию со Стэнфордом.
Одной из причин этих подвижек является то, что в этом году улучшилось качество исследований Кембриджа, в то время как Калтех и Стэнфорд понизили свои позиции за счет соотношения докторов философских наук и бакалавров. В Калтехе в этом году также отличается снижение количества исследовательских работ на одного академического сотрудника, по сравнению с тремя другими ВУЗами.
Институциональные доходы университетов США снизились на 23 и на 4 процента, в то время как Кембридж и Оксфорд получили дополнительный доход (соответственно 11 и 24 процента).
Луиза Ричардсон, вице-канцлер Оксфорда, сказала, что она «рада, что Оксфорд занял свою позицию в верхней части этих глобальных рейтингов».
Сэр Лешек Борисевич, вице-канцлер Кембриджа, сказал, что этот результат подтверждает, что университет «входит в небольшую группу самых уважаемых высших учебных заведений во всем мире».
Профессор Ричардсон прокомментировала риск того, как Брексит может отразиться на глобальной позиции лучших университетов Великобритании.
Почти четверть исследовательского финансирования Кембриджа происходит за счет конкурсных грантов, которые поступают от Европейского Союза, а для Оксфорда эта сумма составляет примерно пятую часть всего финансирования.
Другие учебные заведения, которые входят в британскую Russell Group (среди которых 23 в нашим списке ТОП-200), обеспокоены потенциальной потерей финансирования исследований в ЕС. В целом, 31 британский институт входит в топ-200, и 93 находятся в верхней 1000.
В этом году большинство институтов Russell Group удержали свои позиции по сравнению с прошлогодним показателем - с небольшими скромными подъемами или падениями в таблице.
Рейтинг ТОП университетов на 2018 год показывает, что положение США и Австралии в рейтинге в последующие годы может быть поставлено под угрозу.
Почти все американские представители из ТОП-200 столкнулись с падением своих исследовательских доходов на одного академического сотрудника, а будущий уровень федеральных поступлений на исследования находятся под вопросом в администрации Трампа. Две пятых университетов этой элитной группы потеряли свои позиции.
Несмотря на то, что Австралия сохранила относительно стабильные показатели, ее положение в будущем может пострадать, если правительство продолжит планы по сокращению финансирования на 2,5 процента.
Обе страны, так же как страны в Европе, сталкиваются с конкуренцией со стороны быстро развивающихся ВУЗов в Азии.
Пекинский университет поднялся на две позиции до 27-го места, что ставит его на один уровень с Нью-Йоркским и Эдинбургским университетами и позволяет обогнать Каролинский институт.
Университет Цинхуа поднялся на пять мест до 30-го номера, обгоняя Университет Мельбурна, Технологический институт Джорджии, Мюнхенский университет и Политехническую школу Лозанны.
Оба этих китайских института улучшились с точки зрения их репутации в области обучения и исследований в этом году, а это означает, что в настоящее время в нынешней методологии впервые три азиатских университета входят в топ-30 рейтинга.
Высший университет Азии, Национальный университет Сингапура, поднялся на два места до 22-го, что означает, что он находится на уровне Университета Торонто и теперь превосходит Университет Карнеги-Меллона.

 

Остались вопросы?

Получите подробную консультацию у экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!


Все статьи