Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 256-03-41
Звонки принимаются с пн по пт с 10:00 до 19:00
Мой выбор (0)

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

Версия для печати

Стоимость обучения в США

Соединенные штаты Америки — страна, в которой каждый ребенок со школьной скамьи знает про высокую стоимость высшего образования и его высокую ценность на рынке труда. Поэтому очень часто американские дети с амбициями к построению карьеры буквально с первого класса начинают готовиться к будущему поступлению с расчетом на получение грантов или стипендий. Ведь если не инвестировать время и силы в подготовку, то на оплату полной стоимости скорее всего придется брать кредит.

Но это не значит, что стать студентом американских высших учебных заведений могут исключительно те, кто начал подготовку к поступлению с раннего детства, — каждый, у кого есть желание получить высшее образование и признанный во всем мире диплом, имеет шанс стать студентом любого из престижных учебных заведений Штатов.

Стоимость обучения в США

Содержание:

Стоимость учебы в американских школах

Стоимость обучения в Америке в школе считается доступной, если считать относительно местных заработков. Тем не менее, большинство американских детей заканчивают бесплатные общественные школы (public school). В частных школах (private school) большинство учеников — иностранцы. К тому же частные школы в большинстве своем пансионы — в них ученики находятся под круглосуточным присмотром учителей и воспитателей, что позволяет родителям меньше беспокоиться о безопасности детей.

Прежде чем определить, сколько стоит обучение в Америке в школе, следует учесть градацию ступеней среднего образования. Так, каждый ребенок в США для поступления в университет обязан отучиться в трех школах:

  1. Начальной (elementary) — с 5 до 11 лет.
  2. Средней (middle) — до 14 лет с обязательным выбором специализации.
  3. Старшей (high) — до 18 лет с концентрацией на определенном наборе дисциплин, необходимых им на этапе получения высшего образования.

Учебный процесс в частных и государственных учебных заведениях в среднем строится одинаково, в том числе в школах с проживанием. При этом ученики пансионов из-за доступа к большому количеству факультативов и постоянной коммуникации с перспективными сверстниками зачастую с большей легкостью сдают выпускные экзамены и поступают в вуз. Кроме того, перспективные школьники с высоким средним баллом имеют возможность сэкономить на стоимости обучения в США — у них есть право на гранты, стипендии, кредиты на учебу по сниженной процентной ставке.

Ценники топовых школ-пансионов страны:

  1. CATS Academy Boston в Ньютоне — школа-пансион с высоким рейтингом и включенным в стоимость проживанием обойдется родителям ученика в $18 500 в семестр.
  2. LEMAN MANHATTAN PREPARATORY SCHOOL (Нью-Йорк) — резиденция для старшеклассников с платным обучением без скидок и государственного финансирования, но отличным качеством образования и прайсом в $93 000.
  3. NEWMAN SCHOOL в Бостоне принимает учеников с любым гражданством, а после выпуска у них есть все шансы стать студентами лучших частных колледжей и университетов. Что касается стоимости обучения в США в этой школе, то тут в целом средняя цена по стране — $36 000.

Чтобы уточнить стоимость обучения в США в разных школах, вы можете обратиться в «Канцлер» — у нас найдутся варианты на любой бюджет.

Стоимость образования в США по программе высшего образования

Вряд ли кто-то сможет точно сказать, сколько стоит образование в США в вузе, ведь все без исключения учебные заведения этого уровня в стране не контролируются государством и не имеют рамок в ценообразовании. Но чтобы понять, какую сумму придется заложить в то, чтобы продолжить образование после школы, мы приведем средние цены и конкретные актуальные на 2022 год ценники на профессиональное образование:

  1. Hofstra University (Хемпстед, штат Нью-Йорк) — колледж с ценником $7650 и широким выбором доступных специальностей, при колледже есть подготовительные курсы.
  2. Illinois Institute of Technology (Чикаго, штат Иллинойс) — технологический университет, на базе которого работают 5 колледжей со множеством не только инженерных, но и гуманитарных специальностей. Стоимость обучения в США в этом вузе — от $47 480.
  3. University of Connecticut (Сторс, Коннектикут) — топовый государственный исследовательский вуз стран. Прайс на оплату обучения — от $37 700.

Детальнее о том, сколько стоит обучение в США в вузах на конкретных специальностях, вы можете узнать на консультации у сотрудников компании «Канцлер».

Стоимость обучения в США

Средняя стоимость программ бакалавриата/программ магистратуры/аспирантуры

Средняя стоимость учебы в США на бакалавриате — $20 000. Обучение строится по принципу междисциплинарных программ, где студенты получают возможность самостоятельно формировать программу и планировать посещение занятий. Кроме того, никто не ограничивает будущих бакалавров в выборе специальности даже после поступления, ведь в любой момент можно перевестись на другой факультет с сохранением накопленных ученических кредитов по базовым дисциплинам.

То, сколько стоит обучение в США в магистратуре, зависит от типа курса — практический или академический. Практики больше вовлечены в научную деятельность, тогда как теоретики — исследователи, и из-за меньшей потребности в пользовании лабораториями и работе с научным руководителем им магистратура обходится дешевле.

Цены на аспирантуру преимущественно высокие, при выборе специальности следует учитывать, где брать финансирование на получение ученой степени в будущем. Так, в некоторых вузах аспирантам приходится платить до $50 000.

Сколько стоит обучение в США в колледже

Стоимость обучения в колледжах США стартует с $5000, при этом поступать в них порой так же сложно, как в топовые российские вузы.

В Америке колледжи являются практически тем же, что привычные российским студентам кафедры, и в одном вузе может быть несколько колледжей для будущих специалистов определенного профиля деятельности.

Самые дорогие и бюджетные специальности в вузах США

Самые дорогие специальности в высших учебных заведениях США — IT, право, экономика. Дешевле учиться на тех направлениях, которые впоследствии будут или меньше востребованы на рынке труда, или предполагают меньшую конкуренцию при трудоустройстве.

При этом нельзя сказать, что определенная специальность будет иметь единую цену в разных вузах, равно как и учиться в вузах Лиги Плюща и менее рейтинговых — не одно и то же.

Какие бывают скидки на обучение в американском вузе

Для получения стипендий и грантов на учебу в американских высших учебных заведениях у претендентов должны быть определенные успехи в учебе и достижения.

Чаще всего стипендии дают студентам, показавшим отличные результаты по оценкам или принимающим активное участие в научной деятельности.

Стоимость обучения для иностранцев

Стоимость обучения в вузах США для иностранцев обычно выше, чем для граждан. К тому же иностранцам приходится закладывать в бюджет траты на визу, проживание, страховку и прочие сопутствующие расходы. Но с другой стороны, диплом вуза США открывает двери в успешную карьеру, а значит, расходы на обучение — это инвестиция в будущее.

От чего зависит стоимость обучения в США

Цены зависят от штата, рейтинга школы/вуза, выбранной специальности. Очень важно еще до поступления просчитать все наперед, потому что шансы на стипендию есть у всех, но далеко не каждый получит грант.

Дополнительные расходы, связанные с обучением в США

Студенты в США платят за книги, страховку, проживание из собственного кармана — общежитие никто не предоставляет. Также учащиеся должны понимать, что им нужно будет тратиться на питание, а это не менее $200–$400 в месяц на человека.

Питаться в столовой при кампусе будет стоить примерно столько же, но рацион будет достаточно скромным. К тому же медобслуживание в стране, даже банальная стоматология, — это несколько сотен долларов за визит к врачу.

Стоимость обучения в США

Чем сможет помочь «Канцлер»

Уместить в одну статью всю информацию о том, сколько стоит обучение в США с учетом всех нюансов, практически невозможно. Поэтому мы предлагаем заказать расчет того, сколько будет стоить учеба, а также консультации по возможности получения стипендий и финансовой поддержки у менеджеров компании «Канцлер».

Мы оказываем полноценную поддержку абитуриентам на всех этапах — с нами каждый получает шанс поступить в школу или вуз Америки.


Все статьи


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения*
Подписаться на рассылку новостей
* Обязательные для заполнения поля.
** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".


Канцлер Контакты:
Адрес: Лубянский проезд, д. 15, стр.2, подъезд 1, этаж 2, офис 25 (Деловой Центр "Лубянский") 101000 г. Москва, Телефон:+7 (495) 255-38-63, Электронная почта: info@estudy.ru