Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
Звонки принимаются с пн по пт с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0)
+7 (495) 256-03-41

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

/ Новая школа среднего образования в Англии!
Версия для печати

Новая школа среднего образования в Англии!

24.09.2020
Stonar-School.jpg

Уважаемые друзья,

Представляем вам новую школу среднего образования в Англии.
Расположение

Stonar School – частное учреждение образования, совмещающее функции пансиона и дневной школы для детей от 2 до 18 лет. Она была основана в 1895 году как школа для девочек. Только с 2011 года на учебу стали принимать мальчиков. Сегодня это полностью учреждение совместного обучения, которое в 2020 году отмечает свое 125-летие.

Среди школьников около 80 % из Великобритании, остальные – иностранные студенты из 20 стран мира. Stonar работает на основе модифицированного британского учебного плана и предлагает ряд дополнительных квалификаций. Наряду с академической программой с 1934 года здесь осуществляется обучение навыкам верховой езды.

Школа состоит из 3 отделений: Early Years (для малышей от 2 до 5 лет), Prep School (для детей 5-11 лет) и Senior School (для студентов 11-18 лет). Проживание на условиях полного или частичного пансиона доступно с 9 лет.

Среди известных выпускников Stonar дипломат, верховный комиссар Британии в Тонге Торхильда Эббот-Уотт, актрисы Холли Бодимид и Шарлотта Лонг, модельер Джорджия Хардинг, скульптор Лаура Форд, актриса и режиссер Ромола Гэри, чемпионка летних Олимпийских игр 2012 года по конному спорту Лора Томлинсон другие. Последняя проверка ISI (Инспекции частных школ) в октябре 2018 года оценила как академические, так и личностные качества учеников на отлично.

Расположение: Stonar School расположена в графстве Уилтшир в нескольких минутах ходьбы от деревушки Атворт. От кампуса за 20 минут можно добраться до Бата, за 90 минут - до Лондона. Территория школы - это 32 гектара парков и садов, в центре которых находится главный учебный корпус – красивый старинный особняк, внесенный в список памятников архитектуры II степени. 

Рейтинг школы:

Stonar стабильно входит в 10 % лучших учреждений образования страны в независимом исследовании Даремского университета, в котором сравнивается успеваемость учеников частных и государственных школ.

Количество учащихся: в школе обучается 325 человек (данные инспекции 2018 года).

Размер классов: до 15 человек, в Sixth Form - от 2 до 7 человек.

Количество учащихся на полном и частичном пансионе: 90 (2018 год).

Возраст: от 2 до 18 лет.

Особенности поступления

Зачисление в Stonar производится на основе онлайн-собеседования с директором, вступительных экзаменов, включая обязательный английский, и отчета из предыдущей школы. Обучение для иностранных учащихся доступно с 9 лет.

Оснащение школы и школьные мероприятия

В Stonar School есть все необходимое для всестороннего развития личности:

  • современные классы;
  • 2 художественные студии с темной комнатой, IT-оборудованием для фотосъемки и печью для керамики;
  • музыкальная и танцевальная студии;
  • центр для учащихся Sixth Form;
  • конноспортивный комплекс с выдающимися условиями (64 конюшни, всепогодный манеж; тренировочные площадки и т. д.);
  • кафе и бар;
  • игровые площадки;
  • закрытый бассейн с подогревом;
  • скалодром;
  • многофункциональные спортивные центры;
  • теннисный корт;
  • площадка для нетбола;
  • легкоатлетическая трасса;
  • театральные пространства, включая зал со специальным освещением.

Спорт: хоккей, нетбол, фитнес, зумба, верховая езда, крикет, легкая атлетика, плавание, многоборье, регби, футбол и другие.

Кружки: драматическая студия, вокальные группы, игра на музыкальных инструментах, камерный хор, клубы итальянского и японского языка, ДПИ, дебаты, робототехника, фотография, духовой оркестр, борьба за получение бронзовой, серебряной и золотой наград герцога Эдинбургского.

Развлекательные мероприятия: каякинг, картинг, посещение кино, театра, батутного центра, мероприятия на открытом воздухе, экскурсии и экспедиции (Оксфорд, Бат, Атворт, Вестминстерский дворец и др.), волонтерские проекты, вечеринки и официальные обеды, спектакли, шопинг. Регулярно проводятся совместные мероприятия с другими школами группы Globeducate: модель ООН, международный музыкальный фестиваль, академические и спортивные олимпиады, турнир по футболу, конкурс виртуального искусства и др.

Академическая подготовка

3-6-й год обучения: математика, английский язык, искусство, география, история, ИКТ, естествознание, обществоведение, физкультура, музыка, драма, испанский язык (ежедневно), технология, ОБЖ.

7-9-й год обучения: математика, английский язык, испанский язык, французский язык, латынь (с 8-го класса), естествознание (с 9-го класса – биология, химия, физика как 3 отдельные дисциплины), история, география, продукты и питание, гуманитарные науки, религиоведение, искусство, музыка, драма, технология, физкультура, ИКТ, ОБЖ.

10-11-й год обучения: основной упор делается на подготовку к экзамену (I)GCSE. Обязательные предметы для изучения - английский язык и литература (или английский как второй язык), математика, естествознание (комбинация двух или трех наук), физкультура и спортивные игры (без экзамена), ОБЖ. Дополнительно каждый студент выбирает 4 дисциплины из следующих блоков для подготовки к экзамену (I)GCSE: 1. Языки (французский, испанский). 2. Гуманитарные предметы (история, география, религиоведение, бизнес). 3. Другие дисциплины (искусство, фотография, информатика, драма, продукты и питание, музыка, технология, физкультура).

12-13-й год обучения (Sixth Form). На шестой форме школа предлагает программу A-level и ряд дополнительных квалификаций. Студенты выбирают 3-4 предмета из следующего списка: искусство, биология, химия, география, физика, математика, бизнес, английский язык, французский язык, испанский язык, история, психология, музыка, физкультура, фотография. Иностранные студенты могут также сдать A-level по родному языку, IELTS и другие международные тесты по английскому. В Stonar студенты могут получить дополнительные квалификации 3-го уровня (Level 3 Diploma, BTEC Level 3 National Diploma) по менеджменту в сфере коневодства, дизайну одежды и текстиля, исполнительским искусствам, спорту и пройти кулинарные курсы под руководством престижной Leiths School of Food and Wine либо курс верховой езды. Обязательным предметом являются исследовательские навыки. Некоторые учащиеся защищают также исследовательский проект с получением квалификации EPQ.

Специализация школы. С 2012 года Stonar является частью образовательной группы Globeducate Schools. В нее входит более 50 школ в Европе, Канаде и Индии. Школы Globeducate имеют несколько ключевых признаков:

  1. Высокое качество образования (разработан платиновый стандарт контроля работы, организуются регулярные семинары и тренинги для педагогов, используются современные программы и технические средства обучения).
  2. Внимание к вопросам экологии (работают по программе экологических школ «Зеленый флаг»).
  3. Развитие дополнительных навыков и компетенций (спорт, искусство, лидерство).
  4. Воспитание глобальных граждан:
  • изучение 2-3 и более иностранных языков;
  • поездки по обмену в другие школы группы;
  • традиционные межшкольные мероприятия несколько раз в год.

Кроме того, Stonar School – это лучшая академия верховой езды в Великобритании, аккредитованный центр обучения и тестирования BHS (Британского конного общества). Ученики могут использовать для занятий как собственных, так и школьных лошадей и пони, оплачивать как групповые, так и индивидуальные уроки. Можно кататься для удовольствия или заниматься профессионально и участвовать в соревнованиях разного уровня, получить начальные навыки езды или сертификат BHS.

Уроки в школе проходят 5 дней в неделю с 9.00 до 16.00. Как правило, в старшей школе 9 уроков в день по 35-40 минут.

Академические результаты: в 2020 году 100 % выпускников поступили в высшие учебные заведения, из них более 50 % - в университеты Russell Group. Бывшие студенты школы обучаются в университетах Бата, Бристоля, Йорка, Эксетера, Лондона, Манчестера, Лафборо, Кардиффа, Университетском колледже Лондона, Коннектикутском колледже и многих других вузах Британии и США.

Результаты экзаменов по данным Stonar School:

2020 год IGCSE :

  • 11 % - Grade 9;
  • 21 % - Grade 9–8;
  • 38 % - Grade 9–7;
  • 97 % - Grade 9–4.

2020 год A-Level :

  • 46 % A* - A;
  • 70 % A*- B;
  • 100 % А* - D.

Поддержка обучения

В стоимость для иностранных учащихся, проживающих в школе на условиях полного пансиона, включены до 4 уроков английского языка как иностранного (EAL) в неделю.

Проживание/ питание

Проживание: резиденция. На территории школы расположены 3 общежития. Начиная с 9 лет детям доступен «пробный» пансион (в том числе 2 бесплатные ночи в семестр при наличии мест). В старшей школе половина учащихся проживают в резиденции на условиях полного или частичного пансиона.

В общежитиях 1-2-местные комнаты с общими удобствами, для младших школьников есть также комнаты на 3-6 человек, имеется хорошо оборудованная кухня, прачечная, комната отдыха, Wi-Fi на всей территории.

Питание: полный пансион. В столовой предлагается широкий выбор качественных блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. В меню постоянно есть соки, фрукты, выпечка, салаты, десерты, горячие блюда. Предусмотрено вегетарианское и диетическое питание. В резиденциях на кухне имеется чай, кофе, горячий шоколад, фрукты, хлеб, масло, печенье, молоко.

Индивидуальное внимание: в школе имеется Центр здоровья и благополучия, в котором работают 2 медсестры. Регулярно прием ведут школьный психолог и педиатр. Карьерный центр консультирует студентов по вопросам выбора вуза и специальности, помогает в подготовке документов для поступления в университет, организует пробные собеседования, помогает найти подходящую стажировку. За каждым студентом закрепляется тьютор, встречи с которым осуществляются раз в неделю.



15.10.2020 12:58:00
Самое время подать заявку на обучение в ведущий исследовательский университет Великобритании!

University of East Anglia – ведущий исследовательский университете Великобритании, входит в число сильнейших исследовательских университетов мира,

17.09.2020 10:59:00
Новая школа среднего образования в Англии!
 Школы Англии начали работу в новом учебном 2020-2021г в обычном режиме. Все наши ученики продолжают обучение с посещением школ.

Все новости


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Промо код
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".