Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Дукова Евгения, Emerald Cultural Insitute, Ирландия, Дублин

05.09.2012

Неоднократно пользовалась услугами «Канцлер», что говорит о хорошем качестве предоставляемых услуг. Спасибо! Думаю, буду сотрудничать с Вами ещё неоднократно.))

В этом году я проходила обучение в Emerald Cultural Institute - Дублин - Ирландия. Курс Combined.
Хочу сказать, что выбор этого года был максимально хорош! Обучение получилось очень эффективное, интересное и живое. Курс Combined тем и хорош, что здесь сочетаются и групповые, и индивидуальные занятия. Групповые занятия не многим отличаются от обучения в других университетах, а индивидуальные уроки понравились очень. Преподаватель помимо опыта обучения обладал просто уникальными знаниями в области культуры, литературы и истории России. Он оказался очень интересной личностью. Кроме основной деятельности преподавателя он в данное время продюссирует документальный фильм о периоде «холодной войны» между США и СССР, конкретнее - о политическом перевороте на Кубе. Не будучи ни разу в России, он очень много о ней знает. Меня это поразило.
Кроме этого, я была поражена добротой, открытостью и отзывчивостью ирландцев! Прекрасная страна! Обязательно приеду туда на последующее обучение.
Расскажу всё по-порядку...

Читая отзывы других клиентов «Канцлера», понимаю, что на Мальте всех не встречают с самолёта (в аэропорту надо их разыскивать, как и я сама искала их в 2009г.). В Ирландии такое исключено! Очень внимательное и ответственное отношение к учащимся.

В предоставленной «Канцлером» предварительной информации о семье для проживания ни в одной моей поездке информация не соответствовала действительности, ни на Мальте, ни в Канаде, ни в Ирландии - и дом, и семья были другими... По большому счёту это конечно не важно, кроме того момента когда в России я покупала сувениры для членов принимающей семьи... Сделала вывод, что эта информация чисто формально даётся.

Ещё один практический совет для выезжающих на обучение в Ирландию - не стоит брать обратный трансфер - в аэропорт легко доехать на такси - дешевле в 3 раза. Ирландцы - очень честные и обязательные люди!
В Дублине очень понравилось расселение. Я во всех странах выбираю проживание в семье, но такой прекрасной семьи как в Ирландии я ещё не встречала! В основном, во всех странах в семьях расселяют по два человека в комнату. За отдельную комнату нужно дополнительно платить. В Ирландии всегда проживание в комнатах по одному человеку. Комнаты большие, очень уютные и максимально благоустроенные. Во всём доме работает Wi-Fi, что согласитесь - очень удобно! Хозяева превосходные люди! Они так доброжелательно относятся к своим «постояльцам»! Ежедневно интересуются нашими успехами, отвечают на все вопросы, рассказывают о стране, советуют какие достопримечательности посетить и т.д. В «моей» семье проживала ещё Йокко из Японии и Верджиния из Венесуэлы. Мы очень подружились. Хотя обучались мы в разных университетах, всё свободное время проводили вместе - знакомились с красивейшим городом Дублином, ездили на экскурсии по Ирландии, ходили в пабы и театры... Один из спектаклей конечно по незнанию мы выбрали очень трудный для понимания иностранцами. Тема была посвящена национально-освободительной войне кельтского народа. Хоть мы и пытались заранее подготовиться к просмотру и восприятию этой темы с помощью Интернета - поняли далеко не всё. На протяжение двух вечеров хозяин дома рассказывал нам об истории страны, об этом национальном движении... Очень интересно! Ни в одной стране так внимательно ко мне не относились. Например, в Канаде вообще очень много эмигрантов... Хозяин семьи, где я проживала, был голландцем и совсем не разговаривал на английском языке, поэтому ни о каком общении вообще речи не было...

Кроме того, хочется отметить, что в Дублине расселение студентов производится в шаговой доступности от университета, что так же крайне удобно! Ирландия - страна с достаточно суровым климатом. Даже в июле-августе мы ходили на улице в кофточках и ветровках, часто лили дожди. Но когда выпадала солнечная погода - все очень радовались таким дням! Даже занятия проводились в парке университета на улице. Это было весело!

Нельзя не сказать о достопримечательностях Ирландии. Природа, природа и ещё раз природа! Она поражает своим величием и неповторимостью! Мостовая гигантов и скалы Мохер вообще не поддаются описанию! Это надо обязательно увидеть своими глазами!

Я могла бы очень долго рассказывать о том новом, чем поделились со мной мои новые друзья - итальяночки, японцы, венесуэльцы... Я узнала много интересного о жизни в их странах. На занятиях мы даже спорили о вкусах в кулинарии...

В принципе, все мои поездки за рубеж оставляли положительные впечатления! Это очень здорово - познакомиться с новыми людьми, с традициями и жизнью других стран, общаться с представителями разных народов. Но ИРЛАНДИЯ, ДУБЛИН - произвели впечатление восторга! Прекрасная страна с замечательными людьми! Никогда у меня не возникало желания остаться жить в какой-то из стран... Впервые из Дублина мне не хотелось уезжать! Всем очень советую Ирландские университеты для обучения.

Спасибо компании "Канцлер" за незабываемую поездку!

Дукова (Зорькина) Евгения, 22 года


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".