Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ
Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения
Канцлер - Официальный представитель Culinary Arts Academy (Магистратура) в России!
Расположение | Ле-Бувре |
---|---|
Программы | Master of Arts in Culinary Business Management |
Возраст | от 21 лет |
Даты курсов | см. описание |
Продолжительность | 1 год |
Проживание | резиденция, отель |
Наличие мест | Да |
Цена от | 22.450 CHF |
Culinary Arts Academy (CAA) - Академия кулинарного искусства - одна из лучших школ ресторанного менеджмента в Швейцарии. Она является частью известного института для будущих отельеров César Ritz Colleges.
Академия была основана в 1997 году как Европейский центр кулинарного искусства на базе Университетского центра DCT в Люцерне. DCT представлял собой одну из классических школ гостиничного менеджмента и с 1991 года располагался в здании 100-летнего отеля Carlton-Tivoli. Основателем кулинарного отделения центра стал выдающийся швейцарский шеф-повар Patrick Diethelm. К тому времени 33-летний кулинар успел поработать во многих известных отелях и ресторанах мира. А в 2004 году завоевал титул чемпиона на Кулинарной олимпиаде в Германии, выиграв 3 золотые медали в качестве тренера швейцарской кулинарной команды юниоров. Он и сегодня возглавляет отделение CAA и продолжает готовить студентов к участию в международных профессиональных конкурсах.
В 2003 году центр DCT переезжает на новый кампус в деревушке Вицнау и продолжает развиваться там. В 2011-м центр DCT был приобретен образовательной компанией Swiss Education Group. Его объединили с еще одной гостиничной школой - César Ritz Colleges - и в 2012 году DCT возвращается в Люцерн. Из двух кулинарных отделений, созданных к тому времени не только в DCT, но и в колледже César Ritz, и формируется CAA - Академия кулинарного искусства.
Сегодня она является частью образовательной сети SEG. Последняя объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.
Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них получают информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.
Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе.
Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.
Эта организация насчитывает сегодня более 20000 участников. Многие бывшие студенты занимают сегодня престижные должности и являются главами региональных отделений выпускников. SEG организует их встречи, создавая таким образом сеть деловых и человеческих контактов. По окончании Culinary Arts Academy выпускников вузов группы можно встретить по всему миру. Они не только всегда примут членов ассоциации с распростертыми объятиями, вспоминая годы обучения в Швейцарии, но и станут потенциальными работодателями, потому что знают, что из стен академии выходят специалисты высокого уровня.
Среди выпускников группы - исполнительный директор отеля Kempinski в Женеве, начальник отдела кадров отеля Park Hyatt Beaver Creek Resort & Spa в США, вице-президент и генеральный менеджер отеля Oberoi в Нью-Дели (Индия), менеджер отеля Carlyle в Нью-Йорке, бренд-менеджер отелей St. Regis & Luxury Collection, Starwood Asia Pacific Hotels & Resorts в Сингапуре и многие другие.
Академия предлагает программы бакалавриата, магистратуры, годичную специализацию в области кондитерского и шоколадного искусства (с получением сертификата) и подготовительный курс English Foundation.
О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: ASEH (Швейцарской ассоциации школ отельного менеджмента) и THE-ICE (Международного центра высоких стандартов образования в сфере гостеприимства и туризма).
Школа располагается в Ле-Бувре, в пределах кампуса колледжа César Ritz.
Ле-Бувре - это небольшой курортный городок на южном побережье Женевского озера. Он находится буквально в пяти минутах езды от французской границы, в 15 километрах от Монтре и в 45 от Лозанны. Ближайший международный аэропорт расположен в Женеве (немногим более 100 км). Ле-Бувре ориентирован на туристический бизнес: здесь построен популярный аквапарк и миниатюрная железная дорога Swiss Vapeur Parc.
Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В CAA этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая, общаться с соседом по комнате из Австралии и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие бакалавры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов.
Навыки, полученные в академии, могут пригодиться не только в кулинарной отрасли, но и в сфере гостеприимства в целом, а также в мире бизнеса. Выпускники Culinary Arts Academy могут работать владельцами ресторанов, шеф-поварами, частными поварами, руководителями службы бортового питания, поварами круизного судна, диетологами, руководителями службы питания в отеле, ресторанными менеджерами, консультантами кулинарных шоу на телевидении, кулинарными обозревателями, ресторанными критиками, фуд-стилистами, дизайнерами кухонь и т. д.
Оснащение кампуса в Ле-Бувре
Университетский городок в Ле-Бувре кулинарная школа CAA делит вместе с колледжем César Ritz. Студенты обоих вузов могут пользоваться всеми удобствами и возможностями кампуса. Университетский городок находится в нескольких минутах от центра города и озера и рассчитан на 250 студентов. Главный учебный корпус располагается в здании бывшего отеля, построенного в 1900-х годах. В 2012 году была завершена его реконструкция, в результате чего строение расширилось на 100 полностью оборудованных одноместных номеров повышенной комфортности и получило суперсовременное кухонное оборудование.
Продолжительность - 1 год. Обучение проходит на английском языке. Наряду с фундаментальной подготовкой в области кулинарии (от простейших операций до подлинного искусства и творчества), студенты CAA получают знания и навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере общественного питания. Программа предназначена для тех, кто меняет карьеру, предпринимателей в сфере продуктов питания и напитков, а также кулинарных энтузиастов. Она поможет приобрести соответствующие управленческие навыки, разработать собственные концепции питания, создать книги рецептов и разработать бизнес-план.
CAA гордится своим многонациональным высококвалифицированным преподавательским составом. Среди педагогов школы шеф-повара, имеющие опыт работы в лучших ресторанах высокой кухни и пятизвездочных отелях Швейцарии и мира. Они и сегодня являются членами таких известных профессиональных организаций, как WACS (Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров) и старейшее международное общество гастрономов Chaîne des Rôtisseurs.
Кроме обучения в аудиториях и на кухнях, для студентов организуют экскурсии в рестораны, на винодельческие предприятия, объекты пищевой промышленности, посещение торговых ярмарок и гастрономических мероприятий.
Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум внимания студентам. Практические занятия на кухне проходят в малых группах и индивидуально под руководством поваров академии. Таким образом учащиеся получают необходимые знания в аудитории, приобретают нужные навыки на уютных школьных кухнях, а затем обретут бесценных опыт функционирования реальной коммерческой кухни, где каждая секунда на счету, а клиент всегда прав.
Ведь неотъемлемой частью обучения является одно- или двукратная (в зависимости от программы) 4-6-месячная оплачиваемая практика (после первого и второго курсов). Ее можно проходить в разных государствах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях и ресторанах высокой кухни. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2212 швейцарских франков.
Среди заведений, в которых проходят стажировку студенты академии, такие известные, как Ritz Paris в Париже; Domaine de Châteauvieux в Женеве (сеть Relais & Châteaux, 2 звезды Мишлен); Didier de Courten в Сьерре (2 звезды Мишлен, 19 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); отель Hof Weissbad в Аппенцеле (16 баллов из 20 в справочнике Го - Мийо); люксовый отель Les Trois Rois в Базеле (2 звезды Мишлен, 18 баллов из 20 по справочнику Го - Мийо); отель Royal Plaza в Монтрё (член гастрономического общества Chaîne des Rôtisseurs); клиника La Prairie в Монтрё (лучшая спа-клиника в мире), отель Ritz-Carlton в Абу-Даби (ОАЭ) и многие другие. Наиболее популярные страны и регионы для стажировок: Франция, Британия, США, Карибские острова, ЮАР, ОАЭ, Мальдивы, Таиланд, Сингапур, Китай и др.
Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует дважды в год (в апреле и октябре).
Все студенты кулинарной академии по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В CAA активно используют новейшие технологии.
Требования для поступающих:
Проживание: все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. В стандартных одно- и двухместных номерах для каждого студента имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Комнаты Deluxe с видом на горы дополнительно оснащены ТВ, DVD, холодильником, сейфом. Номера Superior Deluxe отличаются от них только видом на озеро. Проживание организовано как в главном здании, так и в соседнем корпусе Bellevue, расположенном среди деревьев.
Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа, беспроводное подключение к Интернету.
Питание: полный пансион - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. Студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории кампуса в Ле-Бувре.
César Ritz Fine Dining (традиционный элитный ресторан с обслуживанием по меню на обед и ужин); ресторан с видом на озеро (шведский стол, международная кухня, 3-разовое питание); отремонтированный в 2013 году бар The Ritz (кофе, закуски, горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); бар и ночной клуб The Underground (открыт 4 раза в неделю по вечерам, во время уикенда - допоздна). Учащиеся могут также заказать завтрак и ужин в номер.
Экскурсионно-развлекательная программа
В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на лодках, скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство студентов предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Энгельберг, Титлис, Майринген, Мельхзе-Фрутт и другие находятся в пределах часа езды от кампуса.
Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.
В случае успешного завершения программы обучения выпускникам присваивается степень магистра международного бизнеса по кулинарному бизнес-менеджменту и степень Master of Arts in Culinary Business Management (диплом Университета Дерби).
Структура занятий в магистратуре отображена в таблице:
Год обучения |
Семестр |
Описание программы |
---|---|---|
1 год |
1 семестр (11 недель) |
• Культура питания и кулинарные тенденции • Лидерство и управление людьми • Анализ доходов и эффективности в кулинарной отрасли • Устойчивое развитие, социальная ответственность и этика • Стратегический менеджмент в кулинарной индустрии • Кулинарные основы и безопасность пищевых продуктов • Французский или немецкий |
2 семестр (11 недель) |
• Креативность и инновации • Организация мероприятий и общественного питания • Расширенный маркетинг для кулинарной индустрии • Методы исследования • Пищевое предпринимательство и открытие бизнеса • Международная кухня • Французский или немецкий Консультационный проект или бизнес-план: этот проект даст возможность реализовать его в кампусе, во время стажировки или дома. |
Стоимость курсаСтоимость курса на 1 человека в швейцарских франках на 2023-2024 год:
Программа обучения |
Семестры |
Стоимость |
Master of Arts in Culinary Business Management |
Term 1 |
23.450 |
Term 2 |
22.450 |
|
Итого |
45.900 |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Адрес: Route Cantonale 51, 1897 Le Bouveret, Швейцария