Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Частные школы в США

История частных школ в США  не такая большая, как в Великобритании, но тоже имеет свои традиции, уходящие в корнями в то время, когда первые негосударственные учебные заведения создавались религиозными организациями, в противоположность одинаковым и не отвечающим действительно высокому уровню образованию школам, создаваемым государством.

В США насчитывается большое количество частных школ, большинство из которых - школы совместного обучения. Чаще всего они расположены в пригородах больших городов, либо в провинции. Уровень образования частных школах несравнимо выше, чем в государственных, что отражается прежде всего на поступаемости студентов в топовые коллежи и высшие учебные заледенения США.

Значительный процент поступающих в первую двадцатку американских университетов - именно выпускники частных школ.

Для международных студентов в программу входит специально разработанная программа изучения английского языка в США. Это позволяет студентам из-за рубежа претендовать на успешное изучение программы средней американской школы и окончание с высокими баллами. Каждая частная школа представляет собой свой собственный микромир с корпусами, где проходят занятия, общежитиями, собственными спортивными площадками и комплексами, столовыми, библиотеками, парковыми зонами и даже церквями.

Огромное внимание уделяется спорту. Любовь к спортивной подготовке и командной работе прививается американцам с детства, поэтому и в частных школах каждому студенту предоставляется большой выбор занятий спортом.

В отличие от британской систему среднего образования, международным студентам в американской школе не нужен опекун. Школа берет на себя ответственность за решение всех организационных вопросов. Кроме того, к этой деятельности привлекаются и студенты, которые, к примеру, могут становится лидерами школьных клубов или главами общежитий.

По окончании школы, студенты получают - High School Diploma, диплом позволяющий продолжить обучение в высшем учебном заведении в США.

Прежде всего, частная школа - это верный путь к топовым университетам Америки, а ведь высшее образование в США без преувеличения считается лучшим в мире. В первой десятке университетов мира - 7 американских, а д первых 200 - 62 университета США, т. е. больше четверти.

 


Все статьи