Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Мартин Пристли - директор The Leys School

С января 2014 года в The Leys School появился новый директор. Знакомьтесь: Мартин Пристли. Он родился в Гонконге, 9 лет обучался в британском пансионе, получил диплом Оксфордского университета в области политики, философии и экономики и мечтал о работе в Министерстве иностранных дел. Пристли вообще не думал о карьере учителя. Он хотел быть дипломатом. Но пока шла длительная процедура проверок документов перед получением места в МИД, Мартин преподавал политику и экономику в одном из лондонских колледжей, чтобы погасить студенческие долги. Как гром среди ясного неба, прозвучало приглашение на собеседование с перспективой работы в британской разведке, известной каждому как МИ-6.

Он, конечно, не совсем стал шпионом, однако получил место в одном из правительственных учреждений, где и отработал несколько месяцев. Но однажды, сидя в своем кабинете с видом на здания Британского парламента, Мартин Пристли внезапно понял, что на самом деле он хочет вернуться в школьный класс. Чиновник написал 50 (!) писем в разные школы, и положительный ответ одной из них круто изменил его судьбу. Несостоявшийся разведчик 12 лет отработал в Uppingham School, а затем 7 лет - в Warminster School.

Он хорошо поет и играет в сквош, у него трое взрослых детей, жена и 4 собаки. Он терпеть не может субпродукты и мечтал бы иметь в качестве ученика Альберта Эйнштейна («Я ничему не смог бы научить его, но сам научился бы у него многому!»). Мартин Пристли великолепно говорит и пишет, а мыслит порой парадоксально. «Вам хотелось бы, чтобы из нашего мира исчезло... что?» - задает ему вопрос корреспондент EssexLife. «Заманчиво дать глобальный ответ: бедность, изменения климата, несправедливость. Но это не самое ужасное. Потому я выберу вместо этого - обновления для iTunes. Мне часто кажется, что они демонстрируют то, что мы и так знаем: не всякое изменение является прогрессом».

noname..jpg


Что нового привнесет в жизнь The Leys School новый директор? Поживем - увидим. Однако почитать отрывки из некоторых его бесед с учениками, думаем, будет интересно и потенциальным школьникам, и их родителям.


Все статьи


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".