Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
/ Обучение в семье преподавателя в Англии
Версия для печати

Обучение в семье преподавателя в Англии

15.12.2016

Преимущества освоения языка с проживанием в семье учителя в Англии

Максимальная адаптация под нужды конкретного клиента
Длительность обучения, его интенсивность, используемые методики, скорость прогрессирования, программа, дополнительные бонусы (экскурсии, спорт, хобби и развлечения) - любые нюансы курса корректируются в соответствии с индивидуальными потребностями студента. Будет учтено все: вплоть до подбора семьи с детьми для учеников младшего возраста, зрелого учителя - для взрослых слушателей или преподавателя с опытом работы в банке для студентов из финансовой сферы. При необходимости примут во внимание и медицинский аспект: предоставят особую диету или дом без домашних животных для аллергика.
Быстрое прогрессирование
Индивидуальные уроки всегда более эффективны, нежели групповое обучение. По мнению специалистов, достижение следующего языкового уровня происходит в среднем в 1,7 раза быстрее. Хотя в школе Home Language International, например, утверждают, что 3 недели обучения в доме преподавателя эквивалентны 3 месяцам групповых занятий. Это мнение не голословно, ведь создатели HLI имеют в Монако и великолепную языковую школу, работающую по традиционной методике, что позволяет сравнивать скорость прогрессирования учеников.
Полное погружение
Ключевое преимущество «домашнего» курса английского - полное погружение в язык и культуру. В дополнение к занятиям один на один с педагогом и временем для самостоятельного изучения студент имеет неограниченные возможности для освоения английского: он общается с членами семьи, в которой живет, как в быту, так и за пределами дома - во время прогулок, экскурсий, занятий любимым делом. При этом он полностью изолирован от носителей родного языка. Все это позволяет осваивать английский еще быстрее.
Гибкость
Очень удобно, что такие языковые курсы не имеют фиксированной даты. Они работают круглогодично, включая Рождество, Пасху и Новый год.
Отсутствие необходимости ежедневно добираться в школу и из нее
Это преимущество не только позволяет сэкономить на транспортных расходах, но и гарантирует полную безопасность, что особенно актуально, если речь идет о детях и подростках.
Комфорт и гарантия качества
Взрослым слушателям не придется стесняться, выступая в классе перед учениками разного возраста и уровня подготовки. Дети не прогуляют урок и не спрячутся от взглядов учителя на задней парте.
Экономичность
Как ни странно, индивидуальное обучение в семье преподавателя оказывается нередко более бюджетным вариантом, нежели освоение языка в группе. Во-первых, сами школы предлагают отличное соотношение «цена - качество» (подробнее о стоимости обучения см. ниже). Во-вторых, быстрый темп освоения языка позволяет затратить меньше средств на достижение определенного речевого уровня.

Для кого предназначены курсы?

Индивидуальное освоение английского в доме преподавателя рассчитано на самые разные категории слушателей: дошкольников от 5 лет, школьников, абитуриентов, студентов, взрослых учеников любого возраста, компании и семьи. Уровень владения языком также может быть любым: от абсолютно нулевого до высокого.
Особенности обучения
Каждый день студентов ждут индивидуальные занятия языком с преподавателем (обычно они проходят в утренние часы). Дополнительно общение на английском происходит во время приемов пищи, в быту, в ходе совместных развлекательных, культурных и спортивных мероприятий, прогулок и экскурсий. При этом педагоги помогают слушателям корректировать произношение, подбирать нужные слова для диалога и грамотно строить конструкции. Это позволяет быстро совершенствовать не только письменную речь, но и живой разговорный язык.
Преподавателями работают квалифицированные специалисты. Нередко это бывшие педагоги, но встречаются и люди, имевшие опыт другой деятельности до начала преподавания.

Школы

На сегодняшний день (2016 год) компания «Канцлер» предлагает изучение языков с проживанием в семье преподавателя в Англии в сотрудничестве с двумя образовательными компаниями - Home Language International и International Language Homestays. Расскажем о них подробнее.

 

HLI (Home Language International)
Школа HLI обязана своим рождением человеку по имени Ян Джозефс. Он получил юридическое образование в Оксфорде, став магистром искусств. Однако в 1979 году реализовал на практике свою необычную бизнес-идею, создав компанию по индивидуальному обучению студентов языку с проживанием в доме преподавателя.
В то время речь шла только о преподавании английского, и школа называлась Home English Lessons («Уроки английского на дому»). Но начинание оказалось столь востребованным, что за прошедшие 37 лет компания не только сменила название, но и стала крупнейшим поставщиком образовательных услуг в своей сфере. Более того - Джозефс заложил основы абсолютно нового направления в языковом образовании, дав толчок к появлению множества других подобных организаций.
Сегодня, кроме английского, по уникальной методике доступно изучение немецкого, французского, испанского, итальянского, китайского, арабского, чешского, польского, венгерского, японского, датского, нидерландского, финского, норвежского, португальского, шведского, турецкого и даже русского языков в более чем 40 странах и более чем 100 регионах мира. Ежегодно около 4000 студентов отправляются осваивать язык в семье одного из 2000 квалифицированных преподавателей, состоящих в штате HLI.
Как и прежде, исполнительным директором организации является Ян Джозефс, всегда готовый лично ответить на вопросы учеников и преподавателей по электронной почте. Офис школы расположен в деловом районе Монако. HLI - семейная компания. В ней работает не только сам Ян Джозефс, но также его жена и их пятеро взрослых детей.
(ILH) International Language Homestays
Школа ILH также имеет солидный опыт организации индивидуальных занятий языком с проживанием в семье преподавателя, так как работает в этой сфере уже около 30 лет. Она не столь велика, как Home Language International, но предлагает изучение 6 языков в 11 странах мира.
ILH является членом ABLS (Ассоциации британских языковых школ) и полностью аккредитована в качестве организации, предоставляющей образовательные услуги в области изучения иностранных языков.
Руководит компанией Адам Уилтон. Ее офис находится в Великобритании.


Остались вопросы?

Получите подробную консультацию у экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

 

 



20.07.2016
Обучение в семье преподавателя в Англии
Рейтинг университетов Великобритании по данным независимого издательства The Guardian в 2017 и 2016 году.
При составлении рейтинга учитываются следующие показатели: удовлетворенность студентов учебным процессом и преподавательским составом, соотношение студентов и персонала, качество исследовательской базы, оснащение университета, вступительные требования, награды и поощрения во время учебы, перспективы трудоустройства после окончания вуза.

Все новости