+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Главная / Отзывы / Крылова Наталия, 22 года, European Centre, Мальта, семья
Версия для печати

Отзыв. Крылова Наталия, 22 года, European Centre, Мальта, семья

10.05.2011

Провела на Мальте 3 незабываемые недели в школе European Centre и хочу поделиться впечатлениями, а также порекомендовать данную программу.

Организация поездки на высоком уровне, менеджер компании Юлия всегда шла на встречу, помогала со всеми возникающими вопросами. Хотя по прибытие на Мальту никто не ждал меня в аэропорту с табличкой с моим именем, в двух шагах от зоны встречающих находится офис ЕС, где на меня были готовы все необходимые документы. Так что, если прилетите и не увидите своего встречающего, не теряйтесь, не паникуйте, обратитесь в офис принимающей школы.

На Мальту прилетела в субботу утром, распределительный тест был назначен на понедельник, так что у меня было 2 полных дня, чтобы познакомиться с окрестностями и подружиться с семьёй, которую я хочу поблагодарить от всей души! Они были настолько дружелюбными, гостеприимными, отзывчивыми и общительными, что я действительно чувствовала себя, как дома, кроме того отлично практиковала свой английский. Кормили до упаду, в доме всегда было очень чисто и уютно. Думаю, семья идеальный вариант для проживания во время обучения ещё и потому, что у Вас всегда будет хотя бы 1 человек, кто поддержит и поможет в случае непредвиденной ситуации. Единственный минус - очень плохой напор воды в душе и дурацкие неудобные розетки. Но это недостаток всей Мальты, так что готовьтесь заранее.

В школе нас приняли, как самых долгожданных студентов. Можно подумать, что всё это наигрыш, но в случае возникновения любой заминки, или проблемы, или вопроса, нас всегда внимательно выслушивали и делали всё, чтобы мы были счастливы. После теста нас распределили по группам, по разным уровням. Учителя в нашей группе были просто сказочные! Дэвид, Джеймс, Джо, Надя - огромное им спасибо за всё, что мы узнали, за все те минуты и часы, что мы провели вместе, за терпение к нам! В школе очень интересный и продуманный подход к студентам. Если раньше, в Российских школах, Вас заставляли зубрить все правила и так далее, а Вы всё равно забывали всё после урока, то здесь никто не требует от Вас грамматической зубрёжки. Все уроки построены так, что в процессе Вы просто напросто понимаете, как и что работает в английском языке, и такое забыть сложно.

У меня был интенсивный курс, 30 часов в неделю, 3 пары в день, так что после 14:30 я была предоставлена сама себе и своим друзьям, коих в этой поездке приобрела немеренно. Однако школа предлагала довольно обширную activity program, каждую неделю разную и очень хорошо организованную! Очень советую съездить в ночную Мдину, ночные три города, остров Гозо... Можно съездить и самостоятельно, но данные экскурсии организованы очень хорошо и качественно, так что Вы ничего не потеряете, а только приобретёте! Так же, школа организует различные приветственные вечера и вечеринки в ресторанах и клубах - прекрасный способ познакомиться с другими студентами из разных стран, пообщаться и попрактиковать английский вне стен школы!

Связь с Россией не составила проблем благодаря международной сим-карте globalism, которую я приобрела в «Канцлере». Действительно выгодно. В школе выдавали бесплатные местные симки, но они хороши только для звонков по Мальте, для связи студентов друг с другом, со своими семьями и так далее, звонить по ним в роуминге очень-очень накладно. Но недалеко от школы, буквально 1 минута ходьбы, есть магазин, в котором висит около 10-15 телефонов. Карточка 5 евро = примерно час разговора с мобильными номерами России. Советую воспользоваться.

Пообщавшись со студентами других школ и не только, могу уверенно сказать, что European Centre является лучшим учебным заведением. Цена соответствует качеству!

Теперь об одном недостатке. Школа предлагает экскурсию на остров Сицилия на 1 день или на 3 дня (только летом). Стоит это довольно дорого. Организация данной экскурсии не школьная, а стороннего экскурсионного бюро. Так вот. Если Вы собрались на 3 дня - желаю Вам хорошо провести время, получите незабываемые впечатления. Но искренне не советую ехать на 1 день!!! Это просто ужасно и совершенно не стоит затраченных денег! Вы увидите только магазины, в которых гиды получают проценты, а цены в них прокусывают до костей (почти в 4 раза дороже!), поднимитесь на вулкан Этна (да, это шикарно и интересно, но он живёт своей собственной и непредсказуемой жизнью и зачастую (не всегда, но очень-очень часто) там очень холодно и видимость около 5 метров, а весь смысл - в виде с самого вулкана и прогулки до кратеров. Мы практически не видели даже друг друга, но, несмотря на это, провели там 2,5 (!!!) часа, бродя по сувенирным лавкам и кафе, где гиды, опять же, обогатились, замёрзли до костей, хотя могли потратить это время куда полезнее). Затем Вас отвезут в город Модика, очень красивый городок, но у Вас там будет всего час, половина города будет закрыта и пуста, так что успеете пробежать до одного экскурсионного объекта на выбор (самостоятельно) и вернуться в автобус. Всё остальное время экскурсии Вы проведёте в автобусе, проезжая не живописные места и города, а просто шоссе. В автобусе нам включили фильм про Сицилию, показали все достопримечательности и города острова, что было чистой воды издевательством.

Но это единственный недостаток из всей поездки, так что очень рекомендую выбрать именно эту школу и оформить путешествие в компании "Канцлер". Будьте уверены, в таком случае всё пройдёт без сучка, без задоринки!


© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.

Получите скидку -25% на оформление!
*Скидка действует только для прямых клиентов Канцлер
*Скидка действует на оформление от 2-х недель на языковые курсы в Англии, Швейцарии, США