Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

10.09.2012

Concord College Summer School 2012. Science Course.

В августе я училась в Concord College. Это моя 3-я поездка в летнюю школу. Если сравнивать с Dulwich College и Downside School, то Concord - самое лучшее место, в следующем году я обязательно поеду только туда.

В Хитроу каждый рейс встречали 1-2 стафа, потом они помогали загрузиться в автобус и ехали с нами. В общей сложности после выхода с паспортного контроля ждали около 30 минут, пока все соберутся. До школы ехать далеко - 5 часов, но была 40 минутная остановка на заправке, где можно было зайти в Starbucks или KFC.

Мы приехали в школу уже после ужина, поэтому в Main House нам предложили закуски и бутылки воды. Потом мы отдали документы и билеты в обмен на ключи от комнаты и сейфа. Я жила в Red House - в 2-х этажном доме человек на 50. У всех одноместные комнаты с умывальником, шкафом, столом и кроватью. 1 туалет на крыло дома (11 человек) и 5 душей на этаж. В доме есть телефон - можно звонить домой по карточке, но все пользовались мобильниками или скайпом. Интернет есть даже в комнатах, но на ночь его выключают. Я жила на 1 этаже, поэтому ко мне заходили домашние животные - пауки и многоножки, было с кем поболтать ночью. По территории бегают белки и кролики, много летучих мышей и ласточек.

Я была на Science Course (Maths & Biology). Все очень понравилось, учителя просто замечательные. Mr. Patey - самый лучший учитель математики, из всех которых я знаю. Я всегда не любила математику, но на его уроки я всегда ходила с удовольствием. На каждом уроке мы проходили новую тему, все было понятно и весело. Учительница по биологии мне понравилась меньше, но сами занятия были просто потрясающие - 10 - 15 минут теории, а остальное время практическая работа по той теме, которую проходили. Например, мы вычисляли и измеряли энергетическую ценность чипсов и сухариков, изучали движение воды в растении - дули феном на листья и смотрели, с какой скоростью они впитывают воду, препарировали сердце овцы. Изучая дрожжи, пекли булочки.

Каждую среду мы ездили в Шрюсбери на 3-4 часа, а в субботу или воскресенье - на дальние экскурсии на целый день. В Манчестере - потрясающий музей науки и промышленности MOSI. Туда надо зайти обязательно. В последний день перед вылетом ездили в парк развлечений Alton Towers.

Еда самая обычная. На завтрак каша, мюсли, тосты, маффины, круассаны, яблоки и мандарины. В 12.30 - ланч: салаты и овощи, 4 вида горячего, десерты (3 вида тортиков, фруктовые салаты или просто фрукты).
Вещи забирают в стирку раз в неделю, возвращают чистые в тот же день.

Территория школы очень красивая, можно было выходить к Post Office, где был маленький магазинчик (продавались переходники, батарейки, еда и всякая мелочь). Напротив делали домашнее мороженое - видов 20, очень вкусное, особенно медовое.

Спасибо компании "Канцлер" за организацию поездки!

Ксения Никитина


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".