Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

10.09.2012
Муравьёва Екатерина, Англия, Pilgrims Harrow School

Этим летом я провела 3 замечательные недели в Англии. У меня не хватит слов, чтобы описать все те эмоции и впечатления от поездки. Честно говоря, перед отъездом, об Англии я думала с опасением - за границу без родителей я ехала впервые, да и еще в место, где все было только на английском. Ужасно боялась, что чего-то не пойму, что не поймут меня и что все три недели я только и буду думать о том, как бы побыстрее вернуться домой к друзьями и родителям. Какое же было мое удивление, когда все оказалось с точностью до наоборот.

Нас хорошо встретили, я сразу же почувствовала себя «в своей тарелке», люди оказались дружелюбные, словно все только и ждали моего приезда. Приехала я позже других студентов, одна из последних, все уже тогда успели познакомиться и расселиться. Но как раз к моему приезду проводилось развлекательное мероприятие, в ходе которого ты так или иначе знакомишься со студентами и стаффами. Стаффы - это как у нас в российских лагерях - вожатые, они организовывают различные развлекательные мероприятия, они же ведут и уроки и следят за дисциплиной. Все стаффы оказались очень добрыми, заботливыми и интересными людьми, они всегда умели развлечь нас, я некогда не видела, чтобы кто-то грустил и стоял в сторонке. Сейчас я даже не понимаю по кому скучаю больше - по друзьям или по стаффам, и к тем и другим быстро успеваешь крепко привязаться.

Понравилось огромное кол-во мероприятий, занятий, кружков и спортивных секций. Ты всегда чем-то занят, не успеваешь соскучиться. А самый главный плюс - это то, что каждый мог выбрать занятие на свой вкус. Нравиться заниматься творчеством? Пожалуйста, вы можете рисовать, сделать себе браслет или разрисовать футболку, сходить на уроки танцев или заняться музыкой. Любите спорт? В вашем распоряжение теннисные корты или спортивный зал для баскетбола и волейбола, поля для рэгби и футбола, а также бассейн.

Было много интересных поездок и экскурсий в город. Больше всего мне понравилась поездка в парк аттракционов и в Оксфорд, где мы плавали на лодочках, после чего могли посидеть в кафе, пройтись по магазинам или просто погулять по городу. К слову о шоппинге, на это нам давалось море времени, так что каждый успел прикупить что-нибудь себе и своим близким. Также в свободное время, с разрешения, мы могли сходить в ближайший магазин, где можно было купить, что-нибудь поесть. К слову о еде, нас очень вкусно кормили в столовой, что приятно удивило. Выбор был большой и достаточно хороший, даже для вегетарианцев были специальные блюда.

Все уроки были довольно интересные, но ничем не похожи на школьные занятия. Целью всех уроков было - общение, нам часто давали задания, которые нужно было делать в паре или в группе. Большинство заданий были творческими или проводились в игровой форме, так что никто не сидел без дела и не ждал конца урока. Также у нас были достаточно длинные перемены, где ты успевал и пообщаться со студентами из других классов (мы были поделены на группы по уровню знаний языка) и заодно перекусить.

Впервые в жизни я вижу такой дружелюбный коллектив, у нас не было такого, чтобы кто-то ходил один и не с кем не общался. Тем более, я не помню ни одного конфликта. Все студенты были довольно разными, и по интересам и по предпочтениям, я уже не говорю о расе или национальности. Но тем интереснее всем было общаться. До сих пор помню, как тепло мы друг с другом прощались. Еще утром за день до отъезда, я не могла сдержать слез, было мучительно даже представить, что уже завтра никого не увижу и расстанусь с местом, где мне было так хорошо. Но вот спустя месяц я все еще продолжаю поддерживать связь со своими друзьями и даже с теми, с кем не успела пообщаться, мы списываемся вконтакте, на фэйсбуке и общаемся по скайпу. Все пишут как сильно скучают по Англии и всем тем, кто там был. Многие договариваются поехать в следующий раз, и я надеюсь, что поеду в Англию снова. В место, которое я так успела полюбить и которое стало моим Вторым Домом

Огромное спасибо сотрудникам компании "Канцлер" за эту интересную и незабываемую поездку!

Муравьёва Екатерина

 

 

 

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".