Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Файфер Кирилл, Англия, BABSSCO Harrow School

02.10.2012

Началось моё путешествие в страну интернационального языка 31 июля. Я прилетел в олимпийский город-Лондон со своей бабушкой, тётей и братом в полдень. Что касается меня и бабушки, то мы с ней должны были пробыть на туманном Альбионе 24 дня, тётя с братом же 1 неделю. Но поскольку я приехал на летнее обучение, у нас было всего 3 дня вместе, потом я должен был уезжать в школу.

За эти 3 дня мы успели сделать многое: сходить в музей естествознания и техники, сходить в Гайд парк, побывать на Тауэрском мосту и на стадионе ФК "Челси" и просто отдохнуть.

Моя школа- Harrow School (Harrow on the hill), самая лучшая, как в плане обучения, так и в плане развлечения. У нас был великолепный дом для проживания, который находился недалеко от Уэмбли стэдиума(олимпийский футбольный стадион), нас замечательно кормили пиццей и курочкой, но что было не забываемым, так это общение с людьми, с которыми я подружился. У нас не было свободной минуты чтобы заскучать, мы либо учились, либо участвовали в различных спортивных развлечениях. Уроки были 2 раза в день по 3 часа, в зависимости от того, во сколько у нас спортивные занятия, причём второй урок всегда был в игровой форме: либо мы смотрели фильм, либо играли в слова и т.п.

Наши развлечения не ограничивались спортивными играми. У нас был день, когда мы бегали по знаменитому английскому газону и обсыпали друг друга мукой или обливались краской и пеной для бритья, и даже взбитыми сливками. Всей группой мы ездили в другие города- Брайтон, Кембридж, Оксфорд. Мы ездили в Лондон за покупками, в музеи, были на мюзикле "Волшебник изумрудного города". Мы плыли по Темзе на корабле и танцевали около 5 часов, начиная с 6 вечера и заканчивая только в 11, проплывая мимо Биг-Бена (сейчас Елизаветинская башня), мимо самого высокого здания в Европе, под олимпийскими кольцами на Тауэрском мосту, мимо главного олимпийского стадиона в Лондоне. Так же мы ездили на каток, в лазерный тир и аквапарк.

Ну и ещё раз хочется сказать про людей. У нас были великолепные вожатые, они нам всегда помогали. С ними было очень интересно общаться, поскольку они, как коренные англичане, могли рассказать интересную английскую историю или шутку. Я подружился с огромным количеством ребят не только из своей, но и из других стран. Я их всех добавил на фейсбуке и сейчас мы регулярно переписываемся друг с другом, расспрашиваю о городах, в которых мы живём, стране или просто интересуемся, как дела в школе. У меня появились друзья из: Испании, Италии,Германии, Китая, Японии, Норвегии и Англии. Мне очень не хотелось расставаться ни с кем из них.

Когда у меня закончилась школа, у нас с бабушкой оставалось ещё 2 дня. Мне показалось, что в эти 2 дня мы сделали больше, чем за 3 недели обучения в школе, поскольку они были очень загружены, но это не так. В первый день мы с бабушкой пошли на английский футбол. Челси против Уиган, в которой играет наш российский футболист- Паша Погребняк. Очень интересно было наблюдать за ним в английской лиге. Этот сорок одна тысячный стадион настолько завораживает, что уже к 15 минуте матча я болел за свою любимую команду- Челси, как и все, кто присутствовал на этом матче, я кричал и радовался забитым голам, которых было целых четыре! Бабушка вошла в ритм, только ко второму тайму, но тоже радовалась и кричала как все, ну и в конечном итоге, моя любимая команда выиграла 4:2.
Во второй день у на с бабушкой была культурная программа: утром мы были в Вестминстерском аббатстве и в королевских конюшнях, днём у нас была экскурсия по парламенту, а вечером мы пошли на знаменитый мюзикл- Mamma Mia. Это великолепный, смешной и красивый мюзикл с замечательными актёрами, поэтому два с половиной часа пролетели не заметно. По возвращению в отель, мы начали собираться домой. Через 2 дня мы были дома.

Благодаря этим трём неделям, я научился более внимательно слушать англичан и понимать их точнее, у меня произошёл большой скачок в знаниях английского языка по сравнению с моей прошлогодней поездкой. Я жду новых встреч и поездок. Новых друзей и новых знаний. Ведь в мире так много того, чего я ещё не знаю!

Отдельное спасибо компании "Канцлер" за организацию поездки в эту замечательную страну и отличную школу!

фотографии:
1) я с вожатым
2)Ковент Гарден
3)Обед у вестминстерского аббаства
4)я с houseparent(не знаю просто как точно перевести, но домашним родителем)
5)наш дом
6)стадион ФК "Челси"
7) Пикадили стрит
8) день, когда мы бегали по газону....


Все отзывы по всем курсам и школам