Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

28.08.2013
Елена Борисова, Мальта, LAL

Поездка на Мальту в мае 2013 года.

Когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!

Увидев в Internete баннер компании «Канцлер» и нажав на него, как у любого жителя Москвы возникли только два варианта: «это развод на деньги» с большей вероятностью и «что-то стоящее» с меньшей вероятностью. Заполнив анкету на сайте, через 2 часа я получила ответ и, поговорив с менеджером, точно для себя решила «лечу на Мальту, чего бы мне это ни стоило!».
За время подготовки документов к поездке, которую я поручила компании «Канцлер», у меня не возникло ни одной мало-мальски хоть чем-то, хоть как-то раздражающей или отвлекающей от обычного ритма московской жизни сложности. Я заключила договор с компанией и забыла о бюрократической машине оформления документов. Заехала перед поездкой в офис «Канцлера», получила на руки все документы и самую очаровательную улыбку и пожелание незабываемого отдыха и учебы на Мальте от личного менеджера Екатерины Чеховой. Выбор пал на школу LAL.

В первый раз в жизни лечу заграницу одна от суматохи Москвы и с уверенностью «Все будет хорошо! Я узнавала.».
Суббота. Утро. Под крылом самолета вижу остров. Много путешествую, но таких островов еще не видела. Это не тропический остров, покрытый зеленью пальм, лиан, прочей экзотики и песчаных пляжей. Я вижу каменистый остров, который излучает необъяснимую привлекательность, складывающуюся из сияния солнца, исторической духовности каждого камня, компактности, размеренности, гармоничности сочетания ухоженной растительности и вековой архитектуры. Эта энергетика захватывает еще в самолете, когда ты видишь Мальту с высоты.

Приземляюсь. Ищу трансферт. У комфортабельной машины кроме меня и водителя еще две женщины, которые приехали изучать английский язык. Им за 50 лет, и я понимаю, что я здесь вообще пионер, у которого вся жизнь впереди. Дальше 2 недели пребывания на Мальте пролетели, как один день.

Мое проживание было организовано в Day's Inn Residence. Заселение в 14.00, а на часах 8.00 утра. Приветливая девушка на ресепшене, не смотря на отвратительный с моей стороны английский, поняла, что мне нужно переодеться где-нибудь и не просто просидеть в холле отеля, а пойти и погулять до назначенного времени. Тут же мне выдали ключи от свободной комнаты, где приняв душ и облачившись в удобную одежду, я отправилась знакомиться с островом. Набережная Sliema. Здесь множество кафе, ресторанов на любой вкус, магазины и магазинчики, один из лучших торговых центров Point. Если вы любитель шопинга, то получите несказанное удовольствие! Даже я, посещая магазины где угодно только из-за остро возникающей необходимости, готова была заходить везде и всюду с желанием просто посмотреть на с толком организованную систему продажи одежды, обуви, вещей, утвари, сувениров, фруктов, продуктов и т.д. Необыкновенное радушие и доброжелательность продавцов и людей на улице. Запах свежего бриза с еще не совсем прогретого в мае моря и вкусной по-домашнему выпечки, которую нельзя ни попробовать, а попробовав, уже не забудешь этот вкус никогда. Тут же на набережной в день моего прилета проводились масштабные учения по спасению на воде утопающих и оказанию первой помощи. Поскольку я пять лет училась в медицинском институте, посмотреть и поучаствовать в этих учениях было для меня очень интересно. Даже не зная языка, я понимала инструкторов, которые готовы были объяснять, показывать, рассказывать, и было видно, что делают они это с большим удовольствием, и при этом удовольствие получает каждый участник. Я не видела там людей равнодушных или незаинтересованных. Где вы видели в России, чтоб так работали с населением, гостями и туристами.

Вернулась в отель я ближе к полуночи. Естественно, моя комната была уже готова. На ресепшене со мной рядом оказался молодой человек, который говорил по-английски так, что мне показалось, что он какой-то турист из Англии, который просто приехал погулять по Мальте, а отель выбрал из расчета приемлемости цены. Оказалось, абсолютно русский парень - Василий, приехавший с «нулевым» английским, а за 3 месяца пребывания в школе LAL может говорить почти как носитель языка. В этот вечер именно он меня сориентировал: что, как и где на Мальте можно посмотреть, пощупать, пофотографировать, погулять пешком, на лодке, на автобусе, покупаться, отведать национальной кухни, посетить церкви и музеи, города и т.д. Но даже без его рассказов я могу заявить: вы никогда не потеряетесь на Мальте, вам всегда будет интересно и вы не будете чувствовать усталости, даже если совмещаете учебу и культурную программу.

Я повторюсь, две недели жизни на Мальте пролетели как один день. Воскресная прогулка по столице Мальты - Валетте и участие в невиданном до того момента шествии поющих людей от мала до велика. Просто людей, которые поют, как профессиональные вокалисты. Посещение рыбацкой деревни и рынка в Марсашлоке. Двуглазые лодки. Рестораны, где тебе приготовят рыбу или другую выбранную тобой морскую диковинку. Морские прогулки на катере, где ветер развевает волосы, и ты чувствуешь под собой мощь водной стихии, но ни секунды страха. Исторический город Мдина. Созданные природой уникальной красоты Голубая лагуна и Голубой грот. Остров Гозо. Тусовочный ночной Пачевилль. Туристические обзорные маршруты по острову на автобусах «hop on hop off» и еще многое другое. Мальта настолько многогранна и приветлива, что ее нельзя не полюбить.

А учеба в школе LAL - это искусство и профессионализм преподавателей устраивать из занятий целое шоу. Группы очень разные по возрастному составу, по национальности, по половой принадлежности, но с первых минут ты ощущаешь настолько дружескую атмосферу, что ты не просто ходишь на занятия, ты туда летишь. Я ни от кого не слышала отрицательных отзывов о преподавателях в этой школе, а в мой группе, конечно же, был лучший из лучших. Когда я после тестирования и распределения вошла в класс, где уже сидели другие ученики, и спросила, правильно ли я пришла в класс 304А и преподаватель здесь Charles, началось настоящее ликование и аплодисменты. Они были не мне, а преподавателю по имени Charles. Великий учитель не тот, кто может только научить, а тот, кто может зародить в тебе непреодолимую потребность учиться дальше. Я обязательно вернусь на этот удивительный остров и приложу все силы, чтобы выучить английский язык.

Я очень благодарна компании "Канцлер" и персонально Чеховой Екатерине за мою поездку на Мальту. Сейчас у меня много новых друзей из разных стран и желание учить язык. Так бывает, что жизнь разделяется на две половины, вот у меня - это до поездки на Мальту и после поездки на Мальту. Если вы соберетесь посетить этот остров, то никогда не пожалеете.

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".