Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

17.09.2013

Моe путешествие в Англию.

Еще с раннего детства, с тех самых пор, как я начала изучать английский, я мечтала побывать в Англии, чтобы вдоволь пообщаться с носителями языка. Но от одной мысли оказаться одной, в чужой стране, окруженной незнакомыми людьми, меня сковывал страх. Поэтому, как только речь заходила об образовании за рубежом, я ловко меняла тему разговора.

Но вот мне уже 16 лет, а языковой барьер все еще мешает свободно изъясняться на английском, несмотря на долгие годы усердных занятий. Внезапно я осознала, что без практики я никогда не заговорю, и тут пришло решение отправить меня на обучение в Англию. Со школой мы определялись очень долго, ведь этот опыт был для нас совершенно новым. Но, наконец, мы выбрали подходящую. А предложила нам ее компания Канцлер, предоставив проспекты, фотографии и отзывы о ней. Alexanders International School. Как звучит! Огромный замок на берегу моря, словно сошедший со старинной картины, имеющий шикарную зеленую территорию.

И вот, настал день Х. 28 июля самолетом Москва-Лондон, я отправилась навстречу новым впечатлениям. Меня переполняли эмоции. Я ужасно боялась забыть все, то что знала ранее, поэтому во время полета штудировала английские разговорники и словари. Но все мои попытки заглушить волнение были тщетны. В голове я заранее прокручивала различные ситуации на английском языке, с которыми могла столкнуться в школе.

Однако все переживания тут же улетучились, как только я увидела лучезарные улыбки стаффов (работников школы, которые на протяжении учебного процесса присматривали за порядком), радостно встречающих меня в аэропорту. Со мной прилетели и ребята из России, так что мне не пришлось в одно мгновение переключаться на "англо-говорящий режим".

Школа оказалась еще лучше, чем она была на фотографиях. Нас радушно встретили, оформили документы и расселили по комнатам. Комната была рассчитана на четверых человек. Моими соседками стали две девочки из Швейцарии и одна из Германии. Никогда не забуду нашу первую встречу. Мы провели отличный вечер, обмениваясь национальными сладостями.

В первый день ничего интересного не произошло. Мы все пытались справиться с переполняющими нас эмоциями, знакомились со стаффами и территорией. Зато второй был полон событий. Хороший день должен начинаться с хорошего завтрака. Вот и в школе придерживаются этого правила. На завтрак можно было насладиться выпечкой, йогуртами и фруктами. После, нас проводили в огромный зал для написания тестирования. В тестирование входили четыре задания: аудирование, грамматика, чтение и разговорная речь. Кстати говоря, это событие являлось очередным поводом для волнений. Разговор с носителем языка был для меня самым сложным испытанием. Но учителя в школе настолько располагают к себе, что забываешь обо всех страхах. Да и сам экзамен проходил в дружелюбной атмосфере, все мило улыбались и при возникновении вопросов всегда готовы были помочь. После теста стаффы провели ознакомительную экскурсию по территории школы. А далее нас распределили по классам, в соответствии с уровнем, после чего мы сразу отправились грызть гранит науки. К слову, уроки в школе проходят невероятно интересно. Нам не приходилось скучать над учебниками, мы постоянно были вовлечены в творческий процесс, в ходе которого узнавали много интересных вещей. В конце каждой недели класс представлял собственный проект перед всей школой. То есть, была возможность не только дать волю фантазии и раскрыть свои творческие навыки, но и пообщаться с иностранцами, работая в команде. Этот вид деятельности очень сплотил нас за все время. Например, на шоу талантов мы с классом делали мини спектакль. Кто-то писал сценарий, кто-то подбирал музыку, кто-то создавал костюмы. После уроков был ланч, а дальше мы имели возможность посетить кружки и секции по выбору, такие, как: танцы, конный спорт, футбол, музыка и другие.
Я выбрала искусство, поскольку очень люблю рисовать. Здесь я могла отдохнуть после насыщенных занятий. Чего мы только ни делали: рисовали на стенах, плели корзинки, делали фенечки.

Каждый вечер нас ждал сюрприз: в первый день это была Beach party с вкуснейшим барбекю, катанием на лодках и жаренным на костре зефиром; во второй день поездка в кино. Последующие дни слились для меня в одно большое яркое пятно. Боулинг, различные игры, экскурсии, дискотеки - мы ни минуты не скучали. В один из дней у нас проходил футбольный матч между командами разных школ. Как яростно мы болели за наших ребят!

Каждую неделю по средам мы ездили в Лондон. Лондон просто бесподобен. Каждый раз он поражал красотой архитектуры, потрясающими видами и, конечно же, огромными магазинами на Oxford Street. Здесь у нас была возможность купить подарки родным и близким, ну и ,несомненно, побаловать себя любимых. Все было организовано, никто не потерялся. Не хватало нам только времени. Его учителя давали катастрофически мало. Но этот негативный момент не испортил общие впечатления от поездок. А по субботам мы также ездили на экскурсии, только уже в близлежащие города.

Дисциплина в школе была на высшем уровне. Расписание четко соблюдалось. Отбой ровно в 22:30, и никто не имел права в этот момент находиться не в своей комнате. Стаффы пристально за этим следили. Конечно, мы старались незаметно нарушать эти правила. Как же заснуть без вечерних посиделок? Как-то раз, во время очередных посиделок, нам пришла в голову безумная идея: всем Манором (так называлось женское общежитие для старших девочек) пойти на завтрак в пижамах, а после сделать групповое фото. Но не тут-то было. Не успели мы переступить порог столовой, как были пойманы стаффами и направлены обратно по комнатам переодеваться. Таких забавных моментов было много на протяжении всего моего пребывания в AIS.

По окончании обучения нам выдали сертификаты с отзывом учителей и уровнем знаний. Для себя я отметила, что сделала огромный прогресс в разговорной речи. Подтверждением тому стал достигнутый мною уровень Advanced.

Этим летом я не только улучшила свои языковые навыки, но и познакомилась с замечательными ребятами из разных стран: Германии, Франции, Польши, Испании, Италии, Саудовской Аравии. Ну и, конечно же, из России. Нам было очень тяжело расставаться, все прощания проходили со слезами на глазах. Многим ребятам я подарила на память сувениры, так что теперь у них есть частичка России, которая будет им напоминать о чудесно проведенных каникулах. Самой моей близкой подруге из Германии и одновременно моей соседке, я подарила шкатулку, проигрывающую песню «Подмосковные вечера». Она была так растрогана, что даже расплакалась. Мне никогда расставание не давалось так тяжело. Теперь мы с ребятами переписываемся в Facebook и жаждем встретиться вновь. Многие просят меня рассказать о самом ярком моменте за время моего пребывания в школе. А я не могу этого сделать. Ведь каждый миг, проведенный там, остался у меня в памяти, как нечто незабываемое. Я даже представить себе не могла, насколько сильно меня впечатлит эта поездка.

Я хочу выразить огромную благодарность моим родителям и компании "Канцлер" за этот праздник!

 

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".