Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Алексеева Ольга, Atoll Канны, Франция

16.09.2013

Меня зовут Алексеева Ольга, мне 15 лет. Этим летом я ездила на языковые курсы по французскому языку в Канны в школу Atoll и провела там две недели. Это было замечательное время! Я получила колоссальное удовольствие, находясь в этом месте. Мне очень повезло и с семьей, которая меня гостеприимно встретила, и с погодой, радовавшей нас теплыми солнечными днями.

Я жила в квартире пожилого мужчины по имени Жак. Несмотря на свой возраст (а ему уже 75 лет!) он очень веселый, добрый и жизнерадостный. По вечерам Жак возил нас на пляж или показывал город. Он прекрасно готовил, поэтому мы всегда были сыты и довольны. Частенько бывало, что мы не могли осилить все приготовленное и тогда Жак шутливо ворчал, что мы мало едим.

Школа, где проходили занятия, очень уютная, учеников здесь немного, и все разных национальностей: испанцы, итальянцы, немцы, англичане. Мы сразу познакомились друг с другом и подружились.
На уроках время пролетало незаметно, потому что занятия были интересные и увлекательные. Каждый день мы открывали для себя что-то новое: изучали грамматику, общались, узнавая новые слова, смотрели фильмы, играли в настольные игры.

Но самое интересное начиналось в свободное время, которым мы могли распоряжаться самостоятельно. Я и мои новые друзья ходили на пляж, по магазинам, ездили в Ниццу, Антибы, на остров Святой Маргариты. Экскурсии организовывала школа, нас сопровождали аниматоры и показывали нам достопримечательности. Мы с удовольствием общались с настоящими французами, познавая тонкости языка и открывая для себя богатую культуру страны.

Хочу отметить, что в основном все французы очень милые. Я не раз видела, как в автобусе незнакомые люди могли просто улыбнуться друг другу, поговорить о чем-то. Во время прогулок по улицам мы встречали множество дружелюбных и открытых людей.

В такой приятной обстановке две недели пролетели как один миг, оставив после себя массу незабываемых впечатлений. На прощальном вечере многие, расставаясь, плакали. Мы обменялись контактами и обещали переписываться как можно чаще и, возможно, встретиться в следующем году.

Я очень благодарна компании "Канцлер" за предоставленную возможность побывать на курсах во Франции и замечательную организацию поездки. Спасибо большое, это было незабываемо!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".