Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

18.09.2013
Сизова Анна, Arosa, Швейцария

Летом текущего года перед нами, как перед «прогрессивными» родителями встал вопрос о языковой практике для ребенка. Мы хотели поехать все вместе. Чтобы дочь днем посещала школу, а мы с младшим сыном тоже нашли, чем заняться. Прошлым летом мы были на Мальте. Для меня лично - это слишком жарко. Программа в школе для детей была стандартная, то есть не интересна детям. И еще задавали нудную домашнюю работу. Учителя говорили с акцентом и т. д.

В этом году мы выбрали летнюю школу ARIANA AROSA в Швейцарии. Она расположена в небольшом селении Arosa, в горах. Вокруг хвойный лес, живописные озера и водопады, белоснежные вершины. Чистейший воздух и кристальная вода из под крана. Просто уникальное место.

Обучение в школе предполагало проживание, но нам пошли навстречу, и дочь жила со мной в гостинице. Преподаватели все молодые, активные, с прекрасным произношением. Дочь ходила в школу с удовольствием. С утра 3 урока, далее время на выполнение заданий, обед, послеобеденные мероприятия до 16.00. Так проходил день в школе.

На уроках в группе дочери читали книгу, где были собраны рассказы о приведениях. Выбор этой книги имел потрясающий положительный результат. Такого интереса к учебному материалу я не наблюдала у дочери давно. Она прибегала со школы и просто бросалась читать эту книгу вслух. Текст был довольно трудный, и ей требовалась моя помощь с переводом. А младший, открыв рот, слушал нас. Такой был урок английского «с мамой».

Обедами дочь была очень довольна. Но главное, ей очень понравились все проводимые мероприятия и развлечения. Каждый день предлагалось на выбор несколько вариантов и ребенок мог выбрать. Предлагались: уроки тенниса, конные прогулки по лесу, стрельба из ружья, посещение бассейна, спортивные соревнования, тематические вечеринки, дискотеки, гольф, походы, аквапарк, пинг-понг, барбекю. Всего даже не вспомню. Дочь была очень довольна.

Нам с сыном разрешали присоединяться к этим развлечениям. Но мы и сами находили, как себя развлечь. Мы ходили в лес, кормили с рук птиц и белок, катались на катамаранах по озеру. Играли на чудных детских площадках. Сходили в соседнее селение на сыроварню. Посмотрели, как делают сыр, купили свежего несколько видов. Поиграли в мини-гольф (сын был в восторге). Все вместе мы поднялись на снежную вершину на фуникулере. Устроили пикник в лесу (места для этого обозначены, там есть дрова, мангал, стол, скамьи). Сводила их в поход, ушли далеко, вернулись на электричке. Видели в лесу оленя, горных козлов. Дети все время светились неподдельной радостью. А засыпали они, не успев досчитать до трех.

Удивительно, но мне удалось совершенно отключиться от проблем и забот. Энергетика там потрясающая. Очень красиво, спокойно. Открываешь утром окно и слышно, как на разные голоса поют птицы.
Но главное украшение этого места - люди. Все с тобой здороваются, улыбаются, всегда рады помочь. Очень дружелюбные, вежливые. В таком красивом месте и люди с красивой душой.

Конечно, в этой бочке меда были свои капли дегтя. Я надеялась, что в школе дочь будет общаться с иностранцами, но в ее группе были все русские. Это, по моему мнению, был единственный минус школы.
В целом, отпуск получился просто замечательный. Спасибо компании "Канцлер", что порекомендовали нам именно эту поездку!

Сизова Валерия
г.Оренбург

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".