Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Первушкина Анна, Cork English College, Ирландия

30.09.2013

Мои родители давно хотели отправить меня практиковать мой английский язык в Ирландии, но все никак не получалось.

И вот в этом году, они собрались и нашли место, куда я должна были лететь на целые три недели.

Моему ужасу не было предела, я человек скромный, и заводить разговор с незнакомыми людьми для меня огромная проблема, а тут предстояло это делать постоянно, да еще и на не родном мне языке.

Время проведенное в пути до города Корка не было лучшим моментом во всем путешествии, четыре с половиной часа на самолете, а потом еще три часа в автобусе.

Это может показаться вам незначительным пунктом, но прилетели мы в Ирландию в час ночи, и когда сели в автобус нам уже жутко хотелось спать. Свернувшись калачиком на двух сиденьях, я всячески пыталась укрыться своей джинсовкой, было ужасно холодно, за окном лили дождь и на каждой остановке в автобус входили мокрые ирландцы, которые тревожили мой хрупкий сон.

Когда я наконец-то прилетела оказалась в Корке, где должна была следующие три недели обучаться в Cork English College, состоялась моя первая встреча с одним из челнов семьи.

Сказать, что я волновалась, значит ничего не сказать, меня потрясывало от волнения, хотя это могло быть и от промозглого ветра и моросившего дождя. Но все мои переживаниями оказались пустой тратой времени и моих сил, нервов. Семья оказалась дружелюбной, и очень милой. Они всегда мне помогали и объясняли если я что-то не понимала, делали все, чтобы я чувствовала будто я и не уезжала из России.

Каждое воскресение являлось семейным днем, и мы собравшись все вместе: папа, мама, две их дочки, я и еще одна студентка выезжали куда-нибудь. В первый раз они отвезли нас кататься на роликах, а во второй раз сводили меня на фильм «Перси Джексон и море чудовищ».  Если представиться возможность обязательно сходите в кино, это огромное количество новых впечатлений в вашу копилку.

У семья в которой я жила было две дочки, одной было 12, другой 13. Они постоянно проводили свое время со мной и еще одной другой студенткой. Не давали нам скучать по вечерам и вообще то время, которое мы находились дома.

По мимо меня в этой семье жила еще одна студентка, она была из Каталонии, мы быстро нашли общий язык. Она стала моей подругой, с которой я общаюсь и сейчас, находясь в Москве.

Первый день в Cork English College, тест, потом распределение на группы, все как обычно.  Потом новые знакомства, друзья из других стран: Франция, Словакия, Испания, Италия, Япония, Германия.

В день было всего два урока, и каждый из них длился по полтора часа, а также эти два уроки вели разные учителя. Группа состояла из дести человек, и каждый работал со студентом, приехавшим из другой страны, за этим следили очень строго.

Уроки были интересными и познавательными, скучать точно не приходилось ни на одном из них. На уроках времени больше уделяли устной речи, чем грамматике. Мы постоянно разговаривали играли в разные игры, узнавали много чего интересного из истории Ирландии, крылатые выражения, новые слова, и от других студентов, как что происходит в их странах. Учителя были готовы повторять нам снова и снова если мы не понимали чего-то.

Каждый день после уроков спортивные мероприятия, вечером караоке или что-нибудь еще.  Мы никогда не пропускали мероприятия, ведь там было не то что весело, там было нереально круто. Вечер вторника - дискотека, которая специально организовывается для студентов колледжа, каждая пятница поездка в центр города, там около четырех часов свободного времени: походы по магазинам, кафешки, маленький парк. Стаффы всегда готовы помочь и оказать всяческую поддержку. Постоянный экскурсии, поход в боулинг, поездка на пляж.

Все жители Корка невероятно дружелюбные люди, подскажут дорогу если что(один раз было такое задание, мы должны были ответить на перечень вопросов, а для этого нужно было постоянно спрашивать прохожих на улицах Корка).

Единственный минус, который был в нашем колледже -это огромное количество испанцев. Они составляли 4/5 нашей группы и постоянно общались между собой на испанском и всегда ходили вместе. Я никогда не слышала столько испанской речи. Испанцы были повсюду, куда только не взгляни везде только одни испанцы.

Но благо там оказались и другие студенты, хоть их было и не много, но нас это наоборот больше сплотило между собой, ведь им тоже не нравилось такое огромное количество испанцев.

В заключении хочу сказать, мне понравилось в Ирландии, и я надеюсь, что в следующем году опять приеду туда учиться.

Большое спасибо фирме Канцлер за организацию моей поездки!

 

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".