Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Балашов Роман, Alexanders International School, Англия

09.10.2014

Добрый день, Екатерина.
Попробую написать отзыв, как обещала.

В колледже сын (13 лет) учился и отдыхал в июле 2014г.

Перелет: сопровождение авиакомпании мы не заказывали, сын летел самостоятельно и в аэропорту прилета сын растерялся и соответственно заблудился. Сопровождающий от школы нашел его сам и довольно быстро, помогли стикеры, которые нам выдали еще в агентстве, наклеили их на чемодан, сумку, рубашку.

Расселение: общежития раздельные для мальчиков и девочек, мальчиков на территорию девочек не пускают, девочек соответственно тоже к мальчикам не пускают. Встречались все на нейтральной территории. В комнате жили по три человека, у сына соседями были сначала испанец и француз, потом немец и француз. Возраст примерно одинаковый плюс минус один год. Такое расселение радовало, т.к. мальчишки, живущие в одной комнате, в любом случае, вынуждены как-то общаться. Сын не жаловался, общий язык ребята между собой нашли. В нашу "смену" русских было совсем мало и они между собой практически не пересекались, и жили в разных комнатах и на занятиях были в разных группах и в столовую ходили в разные смены. Кровати двухэтажные, на первом этаже шкафчики для личных вещей, на втором спальное место. Грязные вещи можно сдать в стирку, только нужно все подписать и как-то обозначить свою собственность.

Занятия: занятия сыну понравились, сказал, что интересно, но было много такого, что он уже знает, может не очень правильно определили группу. После "смены" каждому выдали сертификаты с указанием уровня знаний и краткой характеристикой ученика. Характеристика мне понравилась, она была написана не стандартно, а именно про моего сына, т.е. он не просто отсиживал оплаченные уроки, а с ним занимались, за ним наблюдали, уровень его знаний оценивали. В школу он ехал с уровнем знаний В1, в полученном сертификате указали уже В2.

Дополнительные занятия: мы брали курс "учеба + искусство". После первого занятия сын позвонил страшно-жутко расстроенный и сказал, что будет переводиться на футбол (школа предусматривала перевод с одного курса на другой по желанию ученика). Причина - на выбранном курсе были одни девчонки. Через неделю позвонил и сказал, что остается, выяснилось, что и с девочками можно найти общий язык. На курсе они что-то там рисовали, лепили и выжигали.

Питание: здесь похвалить школу не могу. Это вторая школа, в которую сын ездил, и везде практически одно и тоже: бутерброды, чипсы, кола, гамбургеры, жареная картошка, в общем, самый настоящий Макдональдс. Если желудок крепкий, можно ехать, но долго на такой еде, я думаю, мало кто выдержит. Наученная первой поездкой, дала сыну с собой лекарства для того, чтобы все это переварить. Помогло не очень, и живот таки заболел. Обратился к врачу.
Лечение: Мальчик впечатлительный, сам себе решил, что болен «смертельно» и как я поняла по звонкам просто «вынес доктору мозг». Честь и хвала доктору, после третьего или четвертого посещения, врач сам нашел сына в общежитии и в течение двух часов подробно и терпеливо рассказывал, чем сын заболел, почему, как протекает заболевание, чем лечится, когда вылечится и какие возможны последствия. Помогло.

Отдых: в школе были аниматоры, в основном ребята студенты, скучать никому не давали. Засесть и отсидеться в комнате не получалось. Постоянно что-то организовывали.
Экскурсии: на экскурсии ездили два раза в неделю, один день на шопинг, второй экскурсии по городу. По поводу шопинга, я не знаю, что покупают девочки - подростки, но мальчишки везут всякую дребедень, причем в большом количестве: наушники, футболки с черепами, какие-то приборчики, назначение которых до сих пор не поняли. В общем сделала вывод: 400 фунтов на 3 недели для мальчика -подростка много.

Общение: исключительно английский язык.

Впечатление о школе: по все пунктам 5+, кроме питания, к сожалению больше чем на троечку не тянет.


С уважением,
А.Г. Балашова

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".