Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

01.12.2014
Горячева Алина, ISIS, Лондон

Мои летние приключения в Англии

Лето этого года у меня началось с радостного известия - я полечу на языковые курсы в Великобританию! Моему счастью не было предела! Я всегда мечтала побывать в этой удивительной стране с вековой историей, образцовой культурой и прекрасными ландшафтами. Для организации этой поездки мой папа обратился в компанию «Канцлер», которая помогла воплотить нашу задумку. Посоветовавшись с семьёй, я выбрала программу, предлагаемую компанией ISIS Education. Эта компания арендует здания университетов и колледжей в Лондоне и пригородах для проведения летних курсов английского языка для подростков из разных стран. Я выбрала известный многим район Гринвич, где находится королевская обсерватория и проходит нулевой меридиан. Это место в первую очередь привлекло меня наличием прекрасного парка и близостью реки Темзы, что позволило мне сделать отличные фотографии, а фотография – это одно из моих увлечений.

Итак, мы разобрались с документами для организации поездки и после получения визы мне оставалась буквально неделя до отлёта. Это был мой первый вылет за границу без чьего либо сопровождения и, как ни странно, я ничуть не волновалась.

07/01/2014 в 14:35 – такова была точная дата моего вылета из аэропорта Домодедово. Я предвкушала тот момент, когда  окажусь одна в новой стране и смогу испытать свои знания языка на практике. Я  не могла поверить в то, что со мной происходит… Я лечу в Англию!!!

Ещё за месяц до поездки я продумывала, как проведу эти 2 недели. С кем я познакомлюсь? Что нового узнаю? Какие интересные мероприятия посещу? Как меня примут в новой стране? Много вопросов возникало в моей голове, и уже через 4 часа у меня будет возможность получить на них ответы.

Я прилетела в Лондон во второй половине дня, а погода, которая меня встретила была типичная для этого города - пасмурное серое небо. После решения нескольких вопросов с представителем компании ISIS, я добралась до резиденции… Однако, когда мы приехали к месту моего проживания, выяснилось, что мне поменяли резиденцию… Но, я даже и предположить не могла такого исхода событий! Дело в том, что меня перевели в резиденцию Cutty Sark. Эта резиденция находилась намного ближе к Гринвичскому университету, где проходили наши занятия, а инфраструктура этого района была существенно лучше, чем там, где я предполагала проживать первоначально. Рядом находились популярные сети кафе быстрого питания,  известная всему миру кофейня Starbucks, а  главное - станция метро и  речной пирс. В тот же день мне и другим приезжим показали кампус университета. Кампус состоял из нескольких зданий, названых в честь монархов Великобритании. Все постройки были выполнены в стиле ампир. На закате, когда солнце отбрасывало последние яркие лучи на здания,  поверхности стен как будто светились. Это было невероятно красиво!

На следующий день я и многие другие ученики из школы писали тест на определение уровня знаний языка, что является стандартным упражнением в начале всех курсов. Тест показался мне несложным и по его результатам я попала в группу для прохождения программы по уровню upper-intermediate. Далее у нас было ознакомление с правилами и требованиями школы, а также знакомство с руководителями. После первых лекций мы смогли поближе познакомиться со своими однокурсниками. По окончании занятий нас организованно повезли в центр Лондона. Близость моей школы к центру было огромным плюсом – дорога до Трафальгарской площади в центре Лондона занимала у нас всего лишь 20 минут.

Каждый вечер по стандартным правилам всех школ у нас проходило вечернее мероприятие, называемое среди учеников активити. Самое частое наше активити - дискотека с лазерами и музыкой в стиле техно.

В группе, с которой проходили мои поездки были ребята из России и Франции. Впоследствии все ребята стали мне хорошими друзьями, с которыми мы общались, веселились и гуляли по вечерам. Училась же я с ребятами из Италии и Турции. Наша группа считалась сильной по знаниям, а класс у нас был очень дружный! Уроков было много, более того, они были достаточно продолжительными - целых 3 часа 45 минут. Как правило на первой паре мы повторяли грамматику, лексику, слушали аудио-тексты и т.п. На второй паре: общение, работа в группах, в парах, разговоры, дискуссии и обсуждения на разные темы. На третьей паре были занятия в группах. Мы защищали проекты и проводили голосование за лучший из них. Уроки мне очень нравились, учителя всегда шли на встречу и были готовы помочь по любому вопросу. В конце двухнедельного курса каждому ученику выдали сертификат с отметками и комментариями  от учителя. По всем видам работ у меня был высший балл, что твердо соответствовало уровню upper-intermediate. Следующим шагом для нашего класса стал уровень advanced, к которому я буду стремиться ближайший год.

Поездки - это отдельная тема для повествования. Так как мы находились недалеко от центра Лондона, они были каждый день либо на полдня, либо на весь день. Программа была очень насыщенна, и я осталась довольна всеми поездками и походами. Мы были в тех местах, которые обычно не включают в классическую программу в школах, а наша программа явно выделялась среди других.  Основной упор в нашей школе был сделан на учёбу и поездки, в то время как в других школах больше уделяют внимания на активити и другие развлечения в пределах школы. Из музеев мне запомнился музей науки и музей естествознания. Их современный дизайн и интересное оформление экспонатов просто завораживали. Ну и, конечно же, кто же не останется в восторге от Оксфорд-стрит с ее магазинами различных мировых брендов? На выходных были поездки в другие города. В моём случае: Брайтон и Кембридж. У меня была возможность своими глазами увидеть и сравнить жизнь людей в них. Брайтон - такой весь солнечный, активный, полный жизни… Из него не хотелось уезжать! Кембридж – другой: уютный, облачный, с узкими улочками, в которых можно легко заблудиться. В Кембридже находится известный всему миру университет, поэтому я назвала его городом студентов. Я непременно хочу вернуться туда снова. Мой последний день прошёл на Камден Таун, что в понимании англичан является обычным рынком, а для нас он стал этаким интересным, неформальным и привлекательным местом. Он запомнился своими красочными и объёмными вывесками магазинов, а также их огромным количеством. Чего там только не найдёшь! Я всем советую посетить этот город, если будет время.

Самым запоминающимся событием за время моего пребывания в Великобритании событием была вечеринка на корабле. Наши стаффы (так называемые вожатые) оделись в «миньонов» - персонажей мультфильма «Гадкий я», и радостно приглашали нас на борт. Это был - шикарный вечер! Множество народу, зажигательная музыка, а главное - обзорная экскурсия по всему Лондону! Я сделала отличные снимки главных достопримечательностей города и, конечно же, сфотографировалась со своими новыми друзьями! Я до сих пор общаюсь со многими из них в социальных сетях, особенно с ребятами из Италии. Также я общаюсь со своими одногруппницами из Турции и Франции, ну и, конечно же, с нашими ребятами из России.

Эта поездка надолго останется в моей памяти. Столько новых впечатлений, знакомств... Когда я пересматриваю фотографии из поездки, мне хочется вернуть то замечательное время и проживать его снова и снова. Естественно, главной моей целью было преодолеть языковой барьер и я с уверенностью могу сказать - the goal has been achieved!!!

 


Все отзывы по всем курсам и школам