Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

28.09.2015
Как моя дочь уехала учиться в Англию в 10 лет, Sherborne Prep School

Моей дочери Екатерине 10 лет и она учится в школе Sherborn Prep, город Шерборн, графство Дорсет.

О том, как мы сотрудничаем с ООО «КАНЦЛЕР».

Задавшись вопросом обучения в школе за пределами РФ, на бескрайних просторах интернета я нашла сайт компании. Дружественный интерфейс сайта и объем дополнительной информации о процессе обучения в Англии побудили меня сделать заявку на этом сайте. Мне перезвонили через несколько минут, так началось мое общение с Юрием Михайловичем Бейкер.

Компетентность этого человека в вопросах обучения за рубежом внушала доверие. Как я сейчас понимаю, надо изначально предельно честно обозначить граничные условия, того что вы хотите (способности ребенка к обучению и его стартовый уровень, ваши возможности по финансовому сопровождению обучения, и т.д.). И только в этом случае можно быстро получить информацию, максимально подходящую именно вам и вашему ребенку. Так, к примеру, мы, благодаря ООО «КАНЦЛЕР», рассматривали не огромное количество школ, а всего три, в две из которых мы подали заявки. Хочу сразу сказать, что у нас было очень ограниченное время - я начала заниматься этим вопросом в апреле (сейчас я понимаю, что надо было заниматься минимум за 1 год до начала обучения) и Юрий Михайлович со своей командой сделали практически невозможное - мы начали новый учебный год в Англии.

В одну из предложенных школ нас не взяли из-за возраста - на 1 сентября нам не исполнилось бы 11 лет, а школа принимает детей только с 7 класса. По результатам рассмотрения наших документов нам было предложено место в 6 классе начальной школы в Шерборне.

Что мне понравилось в нашем сотрудничестве с ООО «КАНЦЛЕР» - каждый этап поступления в школу и организации обучения в ней четко регламентирован. На каждом этапе подключается специалист ответственный за этап. Если какой-то из этапов вы хотите выполнить самостоятельно, вы спокойно можете это сделать, и это не отразится на взаимоотношениях с компанией. НО, надо понимать, что в этом случае ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВСЕ РИСКИ ПО ЭТОМУ ЭТАПУ, ну и соответственно несете ответственность. При этом, конечно же, можно сэкономить. Решение в любом случае, за вами. Со своей стороны, хочу добавить, что те вопросы организации обучения и консультационные услуги, которые были нами доверены ООО «КАНЦЛЕР», были выполнены безупречно.

Приведу пример с визами. Через ООО «КАНЦЛЕР» получала визу только наша дочь, визы на всех остальных членов семьи оформлялись нами самостоятельно. Осложнялось все тем, что до г. Москва нам лететь на самолете 3,5 часа. Так что весь сбор документов осуществлялся в электронном виде. За день до подачи документов Светлана Тютикова, сотрудник ООО «КАНЦЛЕР», ответственная за этот этап, выдала мне в руки папку с полным РАЗОБРАННЫМ комплектом документов (я-то приготовилась разбирать все это и формировать пакет по списку - так я осталась без работы.... и была этому несказанно рада). По нашей просьбе дочь записали на прием в консульство на тоже время, на которое мы записали всех остальных членов семьи. Вопросов к документам при подаче не было. После подачи документов через некоторое время Светлана написала мне, что на сайте появилась информация, что документы рассмотрены и чтобы я была внимательна к телефонным звонкам, так как мне в любой момент мог позвонить курьер и мне нужно не пропустить этот звонок.

Весь процесс организации нашего обучения и непосредственно само сопровождение обучения легло на плечи Татьяны Боченковой. Об этом человеке хочется так много написать, и так много добрых слов сказать в ее адрес, что, наверное, это будет отдельный отзыв «О Татьяне и ее роли в жизни нашего ребенка в Англии».

Все что касается оплаты услуг ООО «КАНЦЛЕР»  -  можно много рассуждать на тему дорого-недорого, но я хочу сказать о другом. Всякий раз, когда выставлялся счет на оплату, у нашей семьи (как и у любой другой, я думаю) естественно, возникал вопрос: «Что входит в стоимость? За что платим?». Так вот, хочу отметить предельное терпение и корректность людей дающих вам пояснения. Вот сколько раз нужно объяснить - столько раз это сделают, пояснения будут давать до тех пор, пока у вас не останется вопросов.

Отзыв предоставлен мамой Екатерины Наилей Ж.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".