Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Школа Queen Ethelburga's глазами сотрудника компании КАНЦЛЕР - 05.05.2016

11.07.2016
Школа Queen Ethelburga's глазами сотрудника компании КАНЦЛЕР - 05.05.2016

Как добраться

Школа Queen Ethelburga's College находится в северной части Англии, недалеко от Йорка. До Йорка с вокзала Кингз Кросс идет комфортабельный поезд. С вокзала Кингз кросс уезжал Гарри Поттер, там до сих пор стоит его тележка, наполовину въехавшая в стену. До Йорка - всего 2 часа пути,  поезд едет быстро, ведь его конечной станцией является далекий городок в Шотландии Абердин. Станцию объявляют заранее, дверь нужно открыть самому кнопкой после того, как поезд остановится. Как только выходишь со станции, видишь вдалеке шпиль, возвышающийся над всем городом. Это замок или древняя крепость?

Город - Йорк

По Йорку очень приятно гулять, он тихий, но не пустынный, очень северный городок со зданиями из темного камня и узкими улочками. Город разделяет на две части река, вдоль которой гуляют утки и гуси. Они вообще гуляют по всему городу. А крепостной вал, на котором высится древняя крепостная стена, усыпан нарциссами, и их никто не рвет.

В Йорке несколько центральных торговых улиц, которые радуют обилием магазинчиков. Вообще, для такого небольшого городка, на удивление, здесь есть все для отдыха и развлечения: магазины, кафе, рестораны, бары, удивительной красоты набережная и парки. Загадочный шпиль при ближайшем рассмотрении оказался собором - Йорк Минстер. Это потрясающее сооружение из камня цвета слоновой кости, ошеломляющее своими размерами и резной выделкой фасада. Так как был государственный праздник - 2 мая, почти все магазины были закрыты. Даже продуктовые. Даже Marks & Spencer. Зато на следующий день всё вернулось к обычному ритму жизни.

Трансфер

Утром в 08:30 - трансфер, организованный школой Квин Этельбургас. Специально не выходила раньше, чтобы не пришлось ждать и мерзнуть на холоде. Однако когда спустилась в лобби, там уже стоял водитель с табличкой с эмблемой "Queen Ethelburga's". - Are you Tatiana? - Yes. Мы ехали в школу на микроавтобусе на шесть сидений - одном из тех, на которых детей возят групповым трансфером в аэропорт. Места там оказалось больше, чем ожидала. На каждом сидении - ремни безопасности. Машина новая и едет гладко. Водитель оказался очень дружелюбным, рассказал несколько интересных историй о Йоке: например, как коты спасли город от наводнивших его крыс с торговых судов.

До школы Queen Ethelburga's из Йорка ехать примерно 20 минут без пробок. Британские школы всегда выделяют больше времени на дорогу, организуя детям трансфер, на случай затрудненного движения. Дорога однополосная и, если образуется пробка, встать в ней можно надолго. По дороге к школе - в основном сельская местность: частные дома, фермы, поля. Территория школы-пансиона Queen Ethelburga's находится за живой изгородью, она скрыта от глаз и проезжающих мимо автомобилей. В школе водитель остался на парковке, я направилась на респешн. Найти его довольно просто, так как везде развешены указатели.

Территория школы

Территория школы Королева Этельбурги очень зеленая и ухоженная. Есть дворик с фонтанами, повсюду ухоженные клумбы с цветами. Учебные корпуса и резиденции построены из красного кирпича, их стены обвиты растениями. Грамотно организованная планировка позволяет школе при большом размере оставаться очень уютной. Ученики передвигаются по территории школы в основном в группах, при этом форма разных цветов для детей разного возраста позволяет проще идентифицировать учеников.

Учебные корпуса

На ресепшн я назвала своё имя, и сразу меня встречать вышли работники приемной комиссии, с которыми мы организовывали мой визит: Сьюзан, Тони и Джейн. Мне на шею повесили бейдж «Visitor» и разрешили достать фотоаппарат, чтобы делать фотографии. В первую очередь я встретилась с директором Стивеном Джандрелл. Его кабинет находится возле приёмной и комнаты для посетителей - Morning room. Все эти помещения оформлены в традиционном стиле, хотя вся остальная школа оформлена более современно. Morning room также является библиотекой художественной литературы для учеников старших классов.

На втором этаже находится отделение драмы и театра. Здесь информация о предстоящих представлениях, репетиционный зал и театральный зал, где проходят школьные спектакли и выступления гастролирующих трупп. Дальше по коридору отделение музыки. На стене вывешено расписание учеников, которые берут дополнительные занятия игры на разных инструментах. Музыкальный класс - это просторная светлая комната, рядом с которой находятся несколько маленьких репетиционных комнат со звукоизоляцией. Здесь любой ученик может тренироваться игре на музыкальных инструментах в свободное время под наблюдением преподавателя. Дальше - класс для занятий по кулинарии с кухонными поверхностями, плитами, раковинами и посудомоечными машинами.

Поднимаемся на третий этаж - здесь отделение информационных технологий. Все коридоры школы застелены ковровым покрытием, это помогает сохранять тишину в учебных помещениях, даже когда по ним передвигаются толпы учеников. Классные комнаты не имеют номеров, зато у них есть названия. Эти названия прописаны в индивидуальном расписании, которое получает каждый ученик. Далее мы посещаем учебные коридоры и общие комнаты младшей школы Chapter House и средней школы King'Magna, оформленные в желтых и фиолетовых тонах. Чтобы перейти из одного учебного корпуса в другой, выходить на улицу не приходится, просто пройти по коридору. Заходя в класс, ученики оставляют верхнюю одежду и портфели на именных крючках в коридоре. В отделении естественных наук находятся лаборатории по физике и химии и классы биологии. Современные лаборатории оборудованы по последнему слову техники, все ученики работают здесь в специальных белых халатах.

Спорт

Следующий корпус - Genesis - объединяет отделение социальных наук, искусства, дизайна и спорта. Английские частные школы уделяют огромное вниманию спорту и гармоничному физическому развитию своих учеников. Но в школе Квин Этельбурга любовь к спорту проповедуется на совершенно новом уровне. На первом этаже корпуса Genesis располагается 25-метровый олимпийский бассейн, сауна и хаммам для старшеклассников, а также 3 бассейна endless pool для физиотерапии, восстановления после спортивных травм и подготовки к триатлону. На втором этаже школы - батут, площадки для бадминтона и спортивный зал. Так как было начало мая, там были расставлены парты и проходили государственные экзамены GCSE. Снова спускаемся на первый этаж и попадаем в просторный тренажерный зал с огромным количеством кардио-, вело - и силовых тренажеров. Последние годы школа активно инвестировала и обновляла свои спортивные помещения, результат этих усилий налицо. В школе новейшие залы для танцев, йоги и гимнастики, спортивных единоборств, бокса (с грушами и рингом). Здесь действительно созданы беспрецедентные условия для физического и интеллектуального развития учеников. В этом же корпусе находятся «мастерские» - классы, где проходят кружки и мастер-классы по электронике, инженерии и т.п.

Проживание

В школе Queen Ethelburga's 6 основных резиденций. Девочки и мальчики в британских школах-пансионах живут раздельно, кроме того, дети разделены по возрасту.  Ученики от 10 до 15 лет в Королеве Этельбурга живут в комнатах по 3-4 человека, 16-18 лет - на 2-3 человека. Одиночных комнат нет. Это политика школы. Здесь считают, что совместное проживание с детьми другой культуры и национальности поможет ребенку стать более терпимым, сдержанным, понимающим, научит идти на компромисс и вместе решать бытовые проблемы. Все резиденции новые, с современной техникой и мебелью в каждой комнате и удобной планировкой. У старших учеников (16+) комната представляет собой квартиру-студию. У них есть своя кухонная поверхность, тостер, кофеварка, электрический чайник, стиральная машина. Для комфортного проживания в каждой комнате также есть диван, плазменный телевизор, принтер, фен, стационарный телефон и сейф для ценных вещей. У детей помладше немного меньше свободы, что обеспечивает их безопасность. Их вещи стираются только в школьной прачечной, и готовить им разрешают только вместе с хауспэрентами, по предварительной договоренности - это, так называемые, "cooking nights".  Домашнее задание дети делают в кабинетах на втором этаже, под присмотром преподавателя. Это позволяет организованно и быстро выполнить задание (за 1,5 часа) и воспользоваться, при необходимости, советом присутствующего учителя. В каждой резиденции есть общие комнаты отдыха с настольными играми, диванами и телевизорами, где дети вместе отдыхают в свободное время. Здесь также ученики могут попить чай и перекусить между основными приемами пищи в столовой: в резиденции всегда есть свежие фрукты, печенье, тосты с джемом.

Питание

Столовая школы находится в отдельном помещении. Это огромное пространство, где каждый день обедает около тысячи учеников. Настоящий обеденный зал школы Хогвардс! Частные школы Великобритании уделяют особое внимание правильному и разнообразному питанию школьников. Здесь каждый найдет себе блюдо по вкусу: во внимание принимаются и специфические диетические потребности отдельных учеников, и религиозные особенности питания. Меню в школе Queen Ethelburga's каждый день новое: над ним трудится целая команда поваров. В день моего посещения на обед предлагались: грибной крем-суп, курма карри с курицей, коричневый рис, карри со шпинатом, томатами и горошком, жареные кабачки, лепешки наан, салат-бар, салат из свежих фруктов, йогурт с фруктовым пюре, манная каша с малиновым джемом. Для сладкоежек в столовой есть автоматы с конфетами и шоколадками. Эти угощения дети покупают за свои карманные деньги, поэтому родителям довольно просто контролировать их употребление.

От себя

Снаружи на территории школы Queen Ethelburga's также много зеленых спортивных площадок: поле для крикета, футбола, гольфа. В 20 минут езды находится конноспортивный клуб, куда детей, занимающихся верховой ездой, доставляет школьный трансфер. Территория школы Королева Этельбурга активно достраивается и обновляется последние 5 лет. Все комнаты регулярно проходят косметический ремонт, замену мебели и электронного оборудования. Школа идет в ногу со временем, это позволяет ученикам  не только получать великолепное образование, но и чувствовать себя как дома, в комфортной и современной среде.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".