Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

02.08.2016
Брякова Екатерина, 17.07.2016-23.07.2016 Обучение в семье преподавателя, Лондон

Хочу поблагодарить компанию «Канцлер» и лично Башкирову Юлию за организацию поездки. Никаких проблем с оформлением документов и получением визы у меня не возникло. Я приезжала в офис буквально два-три раза (оформлять договор, привозила необходимые справки). Да, согласно новым правилам пришлось самой идти в визовый центр Великобритании, но все прошло хорошо. Поэтому за оформление документов и организацию поездки ставлю жирный ПЛЮС.

Преподаватель Кристин Бейнбридж мне также понравилась. Добрая, отзывчивая, профессионал в своем деле и отличный повар!!! Все дни, что я была (7 дней) она готовила новые и новые блюда! Несмотря на то, что живет она одна (дочери живут отдельно), к нам приходили ее родственники. Первый раз это произошло в день моего приезда. Я была не готова к этому, потому что устала с дороги, да и я не очень люблю большие компании людей (а их было 17 человек), но все родственники оказались очень дружелюбными, вежливыми. Все старались поговорить со мной, пошутить. Потом мы еще несколько раз встречались, и у меня остались  только положительные впечатления.

Теперь что касается самой программы. У меня было 15 часов учебы и 5 часов культурной программы. Честно признаться, я не поняла, как рассчитывается время культурной программы (считается только время, проведенное в конкретном месте,  например, в музее, а дорога не считается?). В общем, три дня после обеда мы ездили в Лондон (от дома преподавателя ходил поезд, 4 станции), преподаватель учла все мои пожелания, и мы посмотрели все, что я хотела. За это спасибо! А вот что касается учебы, то мой мозг не хотел никак усваивать информацию. Занимались мы в будни. Сначала преподаватель  дала мне тест, определила мой уровень, потом мы обсудили, на что я хочу сделать упор и т.д. Мы занимались утром по три часа, и для меня это было мучение, плодотворно проходили только полтора-два часа, хотя преподаватель и давала мне разные задания (грамматика, аудирование).  Возможно, это было связано с тем, что вокруг я слышала только английский язык, и мой мозг привыкал к этому. Не знаю.

В целом я хочу сказать, что такой способ обучения (обучения в семье преподавателя) хорош, прежде всего, тем, что можно полностью погрузиться в атмосферу Англии, узнать особенности поведения британцев, их отношение ко многим вещам. К концу я уже адаптировалась ко всему, и, если бы у меня была еще одна неделя, то думаю, она бы прошла еще более плодотворно.

А теперь немного ложки дегтя.

Когда я приехала и поселилась в семью, оказалось, что преподаватель живет возле железнодорожных путей, поезда ходили часто, было непривычно и спать они тоже мешали.

Хотелось  бы, чтобы побольше внимания уделялось обратному трансферу. Например, на обратном пути (в Москву) меня просто привезли к аэропорту и показали вход. Но система check-in в Лондоне работает по особой системе и было бы здорово получать более подробные инструкции по обратному вылету.

 

Конечно, это все мелочи. В целом, все прошло хорошо.

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".