Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. CATS College Cambridge, Рофе Ульмасов, 17 лет

10.08.2016
CATS College Cambridge, Рофе Ульмасов, 17 лет

Здравствуйте!

Могу сказать вам с полной уверенностью: учебный год, проведённый в CATS College Cambridge, был для меня невообразимо познавательным, интересным и увлекательным, хотя всегда есть место конструктивной критике.

Сбор и отъезд, первые дни в колледже.

Учёба начинается на третьей неделе сентября. Вы отправитесь в CATS College за неделю до начала учёбы. Первая неделя пройдёт в форме освоения: вы будете знакомиться с преподавателями, правилами колледжа и, конечно же, с другими учениками. Данные мероприятия проходят в совершенно дружеской и приятной атмосфере. Также, на протяжении всей первой недели будут проходить тестирования по тем предметам, которые вы выбрали для изучения. Соответственно вашим результатам вас распределят на разные группы. Страты классифицируются по успеваемости. В том случае, если у вас высокая мотивация и желание учиться, но начальное тестирование вы прошли на низкий балл, у вас всегда остаётся возможность попасть в группу более успевающих учеников.

Транспорт

 Можно заказать трансфер, что очень удобно и дорого. Оптимальный вариант - добраться до Кембриджа на поезде из Лондона, что очень быстро и недорого, учитывая то, что Cats College находиться в 30-ти минутах ходьбы ос Станции Cambridge.

Учёба

Учёба проходит в дружеской атмосфере. Учителя нестрогие, и вы не обязаны обращаться к ним официально: мисс, мэм, мистер, или сэр. Вы просто называете их по имени, также, как и они вас. Увидеть такой высокий уровень уважения к ученику и его потребностям было необычно и удивительно для меня. В CATS College вы не найдёте какого-либо прессинга учеников и критики в ваш адрес. Вы учитесь так, как вы можете, и там это понимают. С другой стороны, данный подход имеет некоторые минусы, о которых я скажу позже.

Спорт

Вы можете заниматься футболом, баскетболом и некоторыми видами единоборств. Если вы не способны играть хорошо и хотите научиться - вы можете даже не приходить на занятия данными видами спорта. Там лишь играют профессионалы, и даже если вы средний игрок, вам будет очень тяжело играть с ними в баскетбол и, в меньшей мере, в футбол. Также, Cats College проводит раз в неделю занятия бегом, плаванием и теннисом.

Питание

Несмотря на неприязнь некоторых учеников в Англии к питанию, в CATS меня оно очень удовлетворяло, так как вам всегда предоставлен выбор из нескольких блюд (имеется даже вегетарианская опция), очень неплохих на вкус.

Жизнь в колледже

Занятия проходят с понедельника по пятницу, обычно начинаясь в 9:00. Около 27 часов в неделю для учеников GCSE и около 20 часов для учеников A-levels соответственно. У вас будет много свободного времени, и в CATS вы найдёте множество событий для учеников. В Кембридже вы найдёте огромное количество способов потратить своё время. Используйте ваше время правильно!

Жизнь в резиденции отличная: у всех собственные комнаты и уборные. Резиденция и сам колледж соединены, что, безусловно, экономит время.

Однозначно, Кембридж неимоверно красивый и интересный город, нравящийся абсолютно всем без исключений.

Преподаватели и иностранные сверстники

Отношения с учителями были очень открытые и свободные. Тут вы не найдёте недопонимания вас со стороны преподавателя, вы с учителем "на равных", он будто ваш хороший друг, конфликтовать с которым сложно и бессмысленно. Многим ученикам нравится такой подход, но он пагубен для многих из них. Некоторые ученики сильно расслабляются, перестают показывать высокие результаты, так как политики "кнута и пряника" здесь нет. За ваши ошибки вас никто не ругает, и со временем ученик может перестать воспринимать учёбу серьёзно, из-за того, что наказания за плохую оценку не следует. Однако эта тактика Cats College развивает самостоятельность и желание ученика к самореализации, исходящее от самого учащегося.

CATS College - интернациональный колледж, и в нём вы найдёте не тех сверстников, которых ожидали. Около 60-70% учеников являются гражданами Китая. 15-20% из стран Восточной Азии. В CATS College вы не сможете построить прочные связи с учениками из Европы, Вы не встретите в CATS британца, что немного разочаровывает. Но и в этом есть свои положительные стороны. Какие? Вы можете додумать их сами, воспользовавшись критическим мышлением.

Почему я покинул CATS College и перешёл в Queen Ethelburga's College?

CATS College имеет средние показатели по средней успеваемости учеников. QE находится в топ-10 лучших школ в Британии по показателям программы A-level. Отсюда вытекает множество других преимуществ и положительных последствий.

Удачи вам в выборе максимально правильной школы для дальнейшего обучения! Будьте внимательны, примите максимально осознанное и правильное решение для вас!

 

Спасибо за внимание!

Рофе Ульмасов, 17 лет


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".