Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.04.2017
Дементьева Катерина, Linguaviva, Милан (Италия)

Доброго вам времени суток! Хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в итальянскую языковую школу linguaviva. Выбрали ее вместе с вашим менеджером Ольгой Топоровой. Ориентировалась на то, что эта школа аккредитована местным министерством страны и рекомендована для иностранцев. Ездила на 4 недели, чтобы обучиться моде, дизайну и, само собой, итальянскому языку: в Москве у меня своя линия одежды и шоу-рум.

Все было на отличном уровне. Занятия проходили в больших светлых аудиториях (вздохнула о своей школьной и институтской юности!), везде кондиционеры, вай-фай. В общем, по части комфорта я осталась довольна. И, конечно, сам Милан! Не хватит никаких слов, чтобы рассказать, как меня вдохновил этот город и его жители! Он весь какой-то уютный и праздничный, в общем, по душе.

Что касается самого обучения, то и тут без нареканий. В первый день весь поток новеньких студентов распределили по группам в зависимости от уровня владения языком. Занятия проходили 5 дней в неделю, и плюс мои восемь практикумов по моде. Больше всего времени мы уделяли постановке речи, учились понимать язык с практической стороны. Я приехала туда с почти нулевым уровнем, но за месяц научилась строить предложения и разобралась в специализированных терминах. Это даже больше, чем я ожидала!

Жить решила в апартаментах — в семье мне как-то не очень комфортно, а в резиденции много студентов. А отель — то, что надо! Я жила без подселения и каждый день ездила в школу на ренткаре. Дорога занимала минут 20, не больше. Единственный минус — в стоимость номера не включено питание. Хотя, с другой стороны, я практиковалась в итальянском с местными, когда ходила на ланчи.

Еще мы всем курсом ездили в Венецию (моя мечта!) и в аутлет Серравелле — рай шопоголика.

Вернулась в Москву вдохновленная, с идеями для новых коллекций. И вообще, для дизайнера учиться моде в Италии — это значит получить «зеленый свет» в определенном круге общества и на закрытых показах. Поэтому убила сразу двух зайцев: и язык выучила, и квалификацию повысила.

«Канцлер», спасибо большое за то, что оперативно решали все вопросы и до, и во время поездки. Я рада такому надежному сотрудничеству и обязательно обращусь еще раз. И отдельная благодарность менеджеру Оле Топоровой за терпение, компетенцию и всегда позитивный настрой!

С пожеланием процветания, Катерина Дементьева.


Все отзывы по всем курсам и школам