Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.04.2017
Михаил Еремеев, MSM Academy, Прага (Чехия)

Добрый день. Решил оставить отзыв для тех, кто собирается поехать В Чехию на осенние каникулы. Может, кому-то мой опыт будет полезен. Сейчас мне 19 лет, в прошлом году ездил на языковые курсы, которые проходят в Праге в октябре-ноябре.

Мы с родителями выбрали данное направление, потому что однажды я уже был в Чехии, а еще обучение в этой стране — относительно бюджетный вариант.

В первый день меня заселили в трехместный номер, моими соседями оказались два парня — один из Германии, другой из Норвегии. Три звезды, все довольно комфортно — удобная чистая постель, свой шкаф, стол, туалет и душ. Потом позвали на ознакомительное занятие.

Там я написал тест и попал в группу А2 для Pre-Intermediate. В итоге собралась небольшая команда тех, кто понимать-понимает, а сказать на английском практически ничего не может. Но так как в интернациональной среде это был наш единственный канал связи, заговорили мы быстро.

Десять дней прошли как один. Утром и после обеда были языковые занятия. Часа в 3, после подведения итога уроков, у нас начиналось свободное время, когда кураторы водили нас на экскурсии. Больше всего мне понравилось в ведущих вузах Чехии: прямо чувствуется дух богатой истории. Запомнилась экскурсия по Старому Граду. Все-таки Чехия — удивительная страна, где о каждом камешке можно рассказать какую-то занимательную историю.

Кормили нас в самом отеле — завтрак и ужин. А на обед мы с ребятами ходили в ближайшее кафе, благо, в центре Праги в них нет дефицита.

По вечерам после ужина проходили дискотеки. Один раз я даже ездил вместе с преподавателями на ночную экскурсию по Праге — она завораживает!

Через 10 дней на заключительном занятии мы снова писали тест. Чуть больше чем за неделю я вытянул свои знания до Intermediate. То есть сейчас я могу спокойно и по делу общаться на английском, а не просто обеспечивать себе выживание вопросами «Как дойти до кафе?». За десять дней обучения я вник в суть языка так, как мог бы сделать это только спустя год занятий с репетитором.

Вообще, английский — это просто. Главное, понять его практическую пользу и как можно больше тренироваться. Лично мне такое погружение очень помогло.

Если хотите поехать на языковые курсы, то нужно подготовиться заранее. Лучше сразу обратиться в «Канцлер»: тут и школу подберут, и с документами помогут, и сложные вопросы решат.

Хочу сказать большое спасибо менеджеру Ольге Дажиновой за то, что она вела мою поездку от и до. Даже такси из аэропорта и обратно заказала. Спасибо!


Все отзывы по всем курсам и школам