Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.04.2017
Мария Киреева, Home Language International, Прага (Чехия)

Здравствуйте, меня зовут Маша, мне 14 лет. Прошлым летом мы с мамой ездили на языковое обучение в Прагу. Жили мы не в пансионе, а в семье.

Нас гостеприимно приняла пара Матея и Эвы Полесны, им около 50 лет, они очень приятные и веселые люди. Их дети уже подросли и уехали. Поэтому они часто принимают иностранных учеников, и Эва преподает им английский.

Нам с мамой выделили комнату с окнами в тихий сад: там я спала и читала книжки. Каждое утро Матей и Эва звали нас к завтраку: они старались готовить традиционные чешские блюда, чтобы мы лучше поняли местный быт. Кстати, мама поехала просто так, посмотреть другую страну, а я хотела улучшить владение языком до Intermediate.

После этого начинались уроки. Это практически то же самое, что и заниматься с репетитором, только интереснее, интенсивнее и с постоянной практикой. На уроках мы уделяли много внимания письму, грамматике и речи. Мне понравился такой формат обучения — все было спокойно, основательно и доступно.

После обеда мы вместе выбирали экскурсии, которые хотели посетить. Однажды мы на полдня ездили в Карловы Вары. В другой раз гуляли по Старе-место, а Матей рассказывал нам разные истории о городе. По вечерам мы ходили в картинную галерею, музей и театр. А в последний выходной перед отъездом мы все вместе отправились за город и почти весь день отдыхали на природе.

Прага показалась мне очень уютным городом, особенно по вечерам, когда зажигались фонари. Она вся как будто перерисована из сказок про Средневековье. А еще там живут очень дружелюбные люди — они часто улыбаются и шутят друг с другом.

После завершения двухнедельного обучения Эва провела итоговый тест, и оказалось, что я очень хорошо поработала! Мой английский теперь находится на том уровне, на котором я и хотела.

Мы с мамой говорим большое спасибо семье Полесны, компании «Канцлер» и отдельно — Башкировой Юлии. Вы организовали безупречные каникулы!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".