Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Алексей Стрыгин, Actilingua Academy, Вена (Австрия)

03.04.2017
Алексей Стрыгин, Actilingua Academy, Вена (Австрия)

Всем привет! Ездил в прошлом году на языковые курсы для преподавателей в Actilingua Academy и хочу поделиться своими впечатлениями.

Вообще я отлично знаю немецкий и уже 6 лет преподаю его в одной из частных школ Подмосковья. Но, как говорится, нет предела совершенству. Решил провести отпуск с пользой, обратился в «Канцлер» и вместе с менеджером Юлией Башкировой выбрал подходящую школу.

Я ездил на две недели на стандартный курс для преподавателей. Там собрались учителя немецкого из разных стран, примерный возраст — от 29 до 45. Группа вышла небольшая — всего 13 человек.

Сначала расскажу о том, что касается самих занятий. Уроки у нас проходили в первой половине дня. Мы углублялись в тонкости грамматики, разбирали устойчивые выражения и сложные языковые конструкции. Несмотря на то, что я в немецком не новичок, все равно каждый день открывал для себя что-то интересное. Особенно запомнились занятия, где мы проходили историю австрийской литературы. После пар часто оставались с коллегами в комнате для самостоятельных занятий и обменивались опытом: кто и как преподает язык и работает с одаренными, какие необычные методики использует.

Хотя были варианты с апартаментами и проживанием в семье, я остановился в резиденции Actilingua — так веселее и выгоднее. Расположение отличное: и до школы, и до центра Вены минут 15 на автобусе. Хотя я всегда ходил пешком — хотелось впитывать всю ту красоту, любоваться городом и людьми. В плане жилья я непривередлив, но отметил, что все было чистым и аккуратным. И белье, и душ, и кухня. Пару раз в неделю приходила горничная.

Про досуг стоит сказать отдельно. Кроме того, что нас один раз организованно возили в Зальцбург, каждый вечер я открывал для себя новую Вену. С моим новым товарищем Питтом из Ливерпуля мы объездили, наверное, все достопримечательности. Бывали в соборе Святого Стефана, посещали знаменитую Венскую филармонию, ходили в музеи и библиотеку. Много просто гулял по городу, заходил в кафешки, общался с носителями языка.

Что сказать, Вена — отличное место для того, чтобы усовершенствовать немецкий и проникнуться духом новой культуры. После поездки осталось много деловых контактов, я вернулся в Москву вдохновленным и обновленным!

Большое спасибо вам за организацию поездки и отдельная благодарность Юлии Башкировой. Буду рекомендовать вас коллегам.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".