Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.05.2017
Беляева Света, Harrow School, Лондон

Добрый день, Юлия! Пишу поделиться своими впечатлениями, как Вы и просили. Расскажу немного предысторию. Мне 17 лет, и в прошлом году мои родители запланировали поездку в Лондон. Мне предложили вместо экскурсий пожить две недели в пансионе для девочек, подтянуть язык и обучиться всяким «дамским штучкам». Я решила, что это очень интересно, и сразу согласилась.

Не знаю, как проходило оформление: этим занималась мама, я ездила с ней только за визой. Поэтому расскажу о своих впечатлениях от самой школы. В день приезда наставница познакомила меня с другими девочками моего потока: всего в классе нас было десять человек. Конечно, сначала было сложновато, потому что мой английский был на среднем уровне. Но хорошо, что школьные менеджеры понимали русский и помогали мне с разными вопросами.

Каждый день с утра мы занимались языком. Большое внимание уделяли пониманию разговорной речи. Кстати, нам не разрешали говорить на своем языке, только на английском. Хотя при всем желании это было почти нереально: из России была только я одна.

После обеда начинались наши специальные занятия. Там мы учились кулинарии, стилю, искусству, танцам, музыке — вот бы все это преподавали нам в обычных школах! Нам много рассказывали о здоровом питании, были уроки йоги, один раз мы ездили в Лондонскую картинную галерею. Я чувствовала себя как в институте благородных девиц, и мне это даже нравилось. По вечерам мы либо занимались спортом, либо устраивали всякие шоу и общались.

Что касается проживания, то мне выделили отдельную комнату, потому что я уже попадала в категорию «старшеньких». Кушали мы в самой школе, три раза в день плюс перекусы.

Я очень-очень подружилась со своими девочками, на прощание мы даже сделали отдельное фото всей группы. У меня остались только теплые воспоминания о тех двух неделях, о моих учителях и всех девушках. Спасибо им за то прекрасное лето! И, конечно, большое спасибо маме и папе за такую хорошую идею, а Юлии Башкировой — за организацию. Родители говорят, что все было очень слаженно, и они совсем за меня не волновались — они передают всей компании «Канцлер» отдельное спасибо!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".