Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.05.2017
Семин Андрей, Home Language International, Оксфорд (Англия)

Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 13 лет. В 2016 году на осенних каникулах я ездил на языковые курсы в Великобританию, точнее, в Оксфорд.

Родители решили, что лагерь — это не очень удобно, потому что летом мы привыкли отдыхать всей семьей. И поэтому отправили меня на обучение осенью, когда у них уже закончился отпуск. Хочу написать о том, чем я занимался и как жил в принимающей семье те две недели.

Родители вместе с помощницей из «Канцлера» Башкировой Юлией выбрали для меня семью из трех человек: Дилана, Амели и их 11-летнего сына Эвана Гилмер. Амели — бывшая преподавательница английского языка, но после рождения ребенка стала обучать иностранных студентов на дому. Мне понравился такой выбор, потому что я очень хотел познакомиться с иностранным ровесником!

На самолете я полетел один, а в аэропорту меня уже ждала принимающая семья. В первый день Дилан и Амели разместили меня в отдельной уютной комнате, показали свой дом и рассказали, чем мы будем заниматься следующие две недели. Потом моя новая преподавательница провела со мной тест по английскому, а вечером мы все вместе пошли гулять по городу и есть мороженое.

Потом началось обучение. После завтрака мы каждое утро садились в гостиной и начинали заниматься по местным учебникам и прописям. Мы с Амели разбирали разные диалоги, она помогала мне подбирать правильные слова, поправляла конструкции.

Мне очень понравилось, что у меня не было возможности общаться на русском и поэтому не было другого варианта, кроме как говорить на английском. Я общался на иностранном и на занятиях, и за обедом, и на прогулках. Язык дается очень просто, если ты постоянно окружен носителями. К началу второй недели я стал хорошо понимать английскую речь и начал говорить сам. Без стеснения и страха сделать ошибку.

Но те две недели — это не только учеба. Мы каждую неделю в понедельник, среду и пятницу ходили на разные экскурсии. Были в музее, в кукольном театре, зоопарке и картинной галерее. По вечерам мы смотрели фильмы, играли в настольные игры или что-нибудь вместе готовили. Я быстро нашел общие темы с Эваном, и он даже познакомил меня со своими школьными друзьями.

Каждый вечер мы созванивались по скайпу с мамой и папой. Они спрашивали, чем я сегодня занимался, куда ходил и что ел. Родители сначала волновались, но в конце курса в шутку спрашивали, не хочу ли я остаться еще на недельку.

В последнюю пятницу перед отлетом Амели снова провела со мной тест по английскому. Оказалось, что я подтянул язык с В1 до С1, то есть начал свободно говорить и без труда находить нужные слова. В конце преподавательница выдала мне сертификат от школы Home Language International.

Мы сделали фото на память, и семья Гилмер взяла с меня слово, что я буду каждое Рождество присылать им открытки.

Мои родители передают большое спасибо компании «Канцлер» и Юлии Башкировой, за то, что организация и поездка прошли без накладок. Выбранный курс оказался очень полезным, а семья — ответственной и дружелюбной. Спасибо!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".