Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.05.2017
Александр Терехов, Lemania College, Лозанна (Швейцария)

Добрый день, Ольга. Разрешите оставить свое впечатление от сотрудничества с «Канцлером» и рассказать о поездке в Швейцарию.

Меня зовут Александр, мне 34 года. Для личного развития и работы решил свой «школьный» английский повысить до приличного разговорного. Для организации поездки обратился в «Канцлер». Я решил поехать именно в Швейцарию — всегда хотел побывать на родине часов и сыра.

Ольга Топорова помогла открыть визу, запросить у Lemania College все важные документы и подобрать курс.

Я оплатил курс на три недели. В первый день после заезда провели тест и разделили нас на группы. Это нужно, чтобы в каждом классе были студенты с одним уровнем подготовки.

Из минусов: мне было как-то неловко учиться вместе с 16-летними школьниками, чувствовал себя не очень комфортно. В моей группе было девять человек, и трое из них — значительно младше меня, остальные — почти ровесники.

Из плюсов: хорошо, что классы были интернациональные. Когда рядом нет соблазна говорить на русском, то иностранный усваивается в разы лучше.

Учеба заключалась в том, что мы каждый день после завтрака и обеда собирались в аудитории и начинали разбирать грамматику, читать, строить диалоги. Много внимания уделяли речи. Задача преподавателей была «разговорить» нас, потому что некоторые просто стесняются произносить иностранные слова. Я быстро «заболтал». Первое время делал ошибки, но преподаватели сразу исправляли и говорили, какая конструкция подойдет лучше.

Хорошо, что понял саму суть языка. Мне раньше не поддавались времена, хотя я 10 лет в школе учил английский. После курса все встало на свои места. Теперь я ловко определяю время и без проблем подбираю слова.

Жил я в одноместном номере Comfort+, который находился в самой резиденции колледжа. Очень понравилась еда: все свежее, разнообразное. Удивили мягкая вкусная вода и какое-то особенное молоко. Все-таки не зря Швейцария занимает лидирующее место в разных экорейтингах.

Досуг тоже был на должном уровне. Я каждый день занимался спортом. Немного освоил водные лыжи и парусный спорт, часто играл в волейбол и катался на велосипеде по улочкам Лозанны.

По вечерам проводили дискотеки, но я на них особо не ходил. Больше нравилось гулять по парку или играть в боулинг. В основном, мы везде ходили своей группой: мы с ребятами быстро нашли общий язык.

Три раза за весь курс мы ездили на экскурсии. Были в Женеве, в Вевее — в сладком музее Nestle — и в столице Швейцарии Берне. Что сказать. Города аккуратные, люди вежливые, улицы чистые — чувствуется культура и особый, европейский уровень жизни.

Большое спасибо компании «Канцлер» за то, что подобрали мне такой потрясающий колледж. Особо хочу отметить вашу пунктуальность и собранность: не было никаких накладок ни с документами, ни с трансфером. При возможности снова воспользуюсь вашими услугами.

От Александра Терехова с пожеланиями успеха.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".