Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

03.05.2017
Лиза Круглова, Institut auf dem Rosenberg, Санкт-Галлен (Швейцария)

Добрый день! Пишу, чтобы поделиться своими впечатлениями от поездки в Швейцарию. Меня зовут Лиза, мне 15 лет. Через два года я планирую поступать на подготовку в зарубежный вуз и поэтому тем летом поехала на курс Intensive IELTS.

Выбранная школа находилась среди красивейших альпийских гор, а вокруг — вообще везде — цвели розы! Я еще никогда не видела такой сказочной красоты.

Я жила в комнате на двоих: моей соседкой стала 14-летняя немка Анна. Кушали мы на территории школы в отдельной столовой. Кормили нас очень-очень вкусно и сытно. Понравилось то, что было специальное меню для вегетарианцев.

В школе очень строгая дисциплина: на уроки все ходят в форме, а после 10 вечера — отбой. Никаких телефонов и разных безумств, как в обычных лагерях.

Весь курс по подготовке к IELTS длился одну неделю и был очень интенсивным. По утрам проходили занятия в группе, а перед обедом — индивидуальные уроки с преподавателем. Правда, это оплачивалось отдельно. Мы много читали, слушали английскую речь и прорабатывали вопросы экзамена. В конце, на последнем занятии, мы прошли пробный IELTS, а кто хотел, мог сдать реальный.

После обеда начинались настоящие каникулы. Можно было выбрать любой вид спорта. Я занималась аэробикой, плаванием и немножко фехтованием. После ужина начинались разные развлекательные мероприятия. Мне как большой сладкоежке больше всего понравилась поездка на шоколадную фабрику. А еще очень запомнилась экскурсия в Цюрих: этот город показался мне абсолютно идеальным.

Минусы: действительно строгая дисциплина. Иногда хотелось больше свободы и не ложиться хотя бы до 12 часов. Но правила есть правила.

Плюсы: я достигла своей задачи — подготовилась IELTS и сдала пробный экзамен на «отлично».

Я благодарю администрацию колледжа и своих новых школьных друзей за такое яркое лето! И, конечно, большое спасибо «Канцлеру» и Ольге Дажиновой — без вас родители не смогли бы организовать мою поездку так тщательно.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".