Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

23.05.2017
Мария Агапова, Institut Monte Rosa, Монтре (Швейцария)

Добрый день, Ольга! Хочу оставить отзыв о прошлогодней поездке моей дочки в Швейцарию. В 2016 году мы вместе с мужем и дочкой (Даша, 8 лет) запланировали совместное путешествие. Решили поехать на две недели в Швейцарию и попутно организовать языковые курсы по английскому для Даши.

В «Канцлере» нам подобрали идеальный вариант: школу Institut Monte Rosa в Монтре с дневным лагерем. Вышло очень удобно. Мы с супругом взяли номер недалеко от школы, буквально на берегу Женевского озера. Целый день наслаждались природой, ездили на экскурсии, а по вечерам, после шести часов, приходили за дочкой. С одной стороны, она учится, знакомится со сверстниками, а с другой — она постоянно рядышком, считай, как будто ходит в обычную школу. Плюс это вышло почти на тысячу франков выгоднее, чем обучение с проживанием.

В первый день учебы ребята прошли тест, и их объединили в группы. В Дашином классе было еще 6 человек: четыре девочки и два мальчика. Все из разных стран, но примерно одного возраста — 7-9 лет. Они все быстро сдружились, вместе ходили на экскурсии и занимались спортом.

Что касается учебы, у нас нет никаких нареканий. Классы чистые, современные, педагоги вежливые и компетентные. Очень любят детей, это видно! По утрам у Даши были занятия английским. Много времени уделяли грамматике, развитию речи, фонетике. Очень хорошо «подтянули» язык: за две недели с А2 до В1. Этот курс заложил достойный базис. Теперь дочка не боится говорить на английском, научилась правильно строить предложения и быстро подбирать нужные слова.

Мы специально забирали Дашу только вечером, потому что после занятий в школе начиналось самое интересное. Дети занимались спортом (Даша выбрала теннис), ездили на экскурсии в Женеву и Лозанну. Все под присмотром педагогов — на семь деток всегда приходился один взрослый.

Нам очень понравился такой вариант отдыха, всем рекомендуем! Большое спасибо «Канцлеру» и отдельно Ольге Дажиновой! С вами было приятно работать.


Все отзывы по всем курсам и школам