Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

23.05.2017
Михаил Арушанян, Колледж Ardmore, Saint Peters University, Нью-Йорк (США)

Нью-Йорк — лучший город в мире! «Канцлер» и Юлия Башкирова, спасибо вам за организацию поездки!

Я, честно говоря, думал, что будут какие-то накладки с визой. Обычно Штаты многим отказывают. Не знаю, то ли ваша помощь в оформлении документов, то ли везение, но все получилось.

За месяц в Ardmore я познакомился с США вдоль и поперек. Часто общался с американцами (хоть и немного стеснялся), ездил к статуе Свободы, гулял по Пятой Авеню, исколесил с ребятами из колледжа все достопримечательности. Все-таки месяц — самый оптимальный срок, чтобы понять культуру другой страны. Две недели — слишком мало. Только начнешь адаптироваться, а уже пора улетать.

Что касается самой школы, то были и плюсы, и минусы. Сначала о хорошем. Очень понравился формат занятий. Matt, наш учитель, уделял внимание каждому. Если что-то было непонятным, оставался после уроков и бесплатно проводил индивидуальное занятие. Объяснял все очень доходчиво, с примерами. Я заметил свой прогресс.

Классно, что было все необходимое для спорта. Бассейн, теннисный корт, баскетбольные залы, спортзалы с тренажерами. Мы с парнями часто ходили туда перед ужином.

Понравились экскурсии по Times Square, Ellis Island, Down town. Я фотографировался буквально на каждом шагу!

Теперь что касается минусов. Мне не понравилось, что туалеты и душ были на этаже, это не очень удобно. По утрам иногда приходилось ждать своей очереди. А еще оказалось, что в школе не выдают полотенца для бассейна, пришлось ходить с банным. Но это так, мелочи.

Весь месяц мы очень подробно изучали культуру Америки, ее традиции и обычаи. Я планирую поступать на обучение именно в Штаты, и поездка на курсы была моей первой ступенькой к новой жизни. Я ни капли не разочаровался, даже наоборот. Понял, что это моя страна, с моим ритмом жизни.

Еще раз большое спасибо «Канцлеру» и Юлии Башкировой за мою поездку!

Михаил Арушанян, 18 лет.


Все отзывы по всем курсам и школам