Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

13.06.2017
Скворцов Михаил, Sidmouth International School. Сидмут (Англия)

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 16 лет.

После 11 класса я собираюсь поступать в английский колледж, и для этого мне нужны очень прочные знания языка. Обычного школьного уровня будет недостаточно. Мы вместе с отцом пришли в «Канцлер» именно с этой задачей — подобрать курсы, которые помогли бы мне «подтянуть» знания. Юлия Башкирова предложила Sidmouth International School, программу Teenage Intensive Course. Это направление как раз помогает подготовиться к международному языковому тесту и дает хорошую базу для поступления.

Мне оформили осенний курс на две недели, и я полетел. Меня встретили прямо в аэропорту — это была принимающая семья. Особенность этой школы в том, что студентов размещают не в резиденции, а в близлежащих домах. Магда и Джош — приветливая семейная пара лет 40-45. По образованию они искусствоведы, занимаются музеями и всегда принимают иностранных студентов. Они разместили меня в отдельной комнате с оборудованным учебным местом. Мне очень понравился мой дом на ближайшие две недели. Книги, компьютер, Интернет, удобная кровать — все как в моей комнате.

Хорошо, что я поселился в семье, а не в резиденции. Во-первых, я лучше узнал быт англичан, их юмор. Во-вторых, Магда постоянно готовила для меня какую-нибудь национальную вкуснятину. Говорила — чтобы я знакомился с гастрономической культурой Великобритании.

До школы и обратно я добирался на специальном автобусе. Сам корпус находился в очень красивом месте — до моря всего 5 минут. Наши занятия были направлены на то, чтобы подготовиться к языковым экзаменам и лучше понимать разговорную речь. Поэтому мы в основном разбирали языковые конструкции, проходили тесты и очень много разговаривали. После каждого дня нам давали домашнее задание. Небольшое, но полезное — так знания закрепляются гораздо лучше.

Еще у нас был очень интересный досуг. После обеда мы занимались спортом или каким-нибудь видом творчества. Лично я ходил на большой теннис и греблю.

По четвергам и субботам мы всем потоком ездили на экскурсии. Особенно мне запомнились наши путешествия в национальный парк в Дартмуре и музей динозавров. Иногда по вечерам мы задерживались на общешкольные мероприятия — дискотеки и барбекю.

Если подвести итог, то мне очень понравилось! Я смог совместить приятное с полезным: отдых и учебу. Чувствую, что теперь моих знаний точно хватит для успешного поступления. Но самое главное — я легко и комфортно общаюсь с англичанами.

Благодарю вас за организацию моей поездки!


Все отзывы по всем курсам и школам