Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

13.06.2017
Марина Майер, Roedean School, пригород Брайтона (Англия).

Доброго дня! Меня зовут Марина, мне 15 лет. В прошлом июле я ездила на летние курсы Roedean School, а в подготовке к этому путешествию нам помогала компания «Канцлер», менеджер Ольга Дажинова.

Я решила написать о своих впечатлениях об этой поездке.

Виза, оплата обучения, заказ билетов — родители делали все через «Канцлер». Никакой особой подготовки от меня не требовалось, я поехала на курсы с уровнем языка Intermediate.

В первый день нас расселили по комнатам, провели экскурсию по школе и территории, накормили. После обеда мы в первый раз пошли в аудиторию. Правда, занятий в этот день не было. С нами провели тест, чтобы распределить по группам, и объяснили, как будут проходить уроки.

Меня заселили вместе еще с двумя девочками из Германии и Франции, Майлой и Дэборой. А еще мы попали в одну группу! Поэтому мы почти все время провели вместе и очень подружились.

Расскажу про учебу. Аудитории в школе просто великолепные! Кабинеты просторные и светлые. Везде хороший, стильный ремонт, а на стенах — интерактивные доска и плакаты.

Нашей группе очень повезло с преподавательницей. Элен — спокойная умная женщина лет 35-40. Если что-то не понимаешь, она всегда объясняла тему дополнительно, могла остаться после занятий.

В отличие от обычных уроков в школе, здесь не было скучно. Мы не просто заучивали — мы устраивали сценки с диалогами, смотрели и разбирали фильмы. А еще большой плюс в том, что общаться можно было только на английском. Если ошибаешься — не то слово или конструкция, то тебя сразу поправляют. Я училась даже во время общения.

Мы занимались английским только до обеда, потом начиналось время настоящих каникул! Мне очень нравилось ходить на занятия по рисованию и плавать в бассейне. А по вечерам мы собирались всей школой, и для нас устраивали разные развлечения. Было шоу талантов, где каждый мог показать свой номер. Помню дискотеки, квесты на поиск сокровищ и киновечера. А еще в один из последних дней нам устроили прощальный бал-маскарад!

Что касается обстановки, то первое время я ходила как завороженная! Там такая красота! Школа стоит на утесе, а оттуда открывается вид на море…

Если подвести итог, то мне очень понравилось! Уровень языка заметно вырос. Итоговый тест показал B2, то есть «средне-продвинутый». Чтобы подтянуть английский на целый уровень на обычных московских курсах, пришлось бы заниматься три месяца, не меньше. А на родине языка это заняло всего 3 недели. По-моему, заметная разница.

Всем, кто хочет поехать на языковые курсы, мой совет — решайтесь! Вы познакомитесь с новыми людьми со всего мира. Все вложения обязательно окупятся, ведь с хорошими знаниями языка можно спокойно поступить в английские школы. Надеюсь, мой опыт был вам полезен! Большое спасибо «Канцлеру» за то лето и мой «продвинутый» английский!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".