Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

15.06.2017
Виталий Соколовский, Школа ESE, Ст. Джулианс (Мальта).

Я обожаю путешествовать! Но каждый раз, когда мне приходилось общаться с местными, я чувствовал себя не в своей тарелке. И все из-за слабого английского. Я постоянно боялся заговорить с иностранцами или что-то спросить — легче было погуглить. Поэтому я твердо решил поехать на языковые курсы, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос.

Из-за большой загруженности мне было некогда заниматься организацией и поэтому я обратился в «Канцлер». Вместе с Ольгой Топоровой мы выбрали мальтийскую языковую школу с программой Young Adult. Я как раз проходил по возрасту — в июле прошлого года мне было 20 лет.

Для меня Мальта оказалась самой подходящей страной. Это и отдых на Средиземном море, и обучение в одной из англоговорящих стран, да и стоил курс в разы дешевле, чем в той же Англии.

Я остался очень доволен поездкой. Особенно мне понравилась интенсивность обучения. За две недели у меня было 40 занятий в группе и 20 индивидуальных. Если бы я ходил на курсы в Москве и делал это три раза в неделю, то такое количество уроков я посетил бы за 5 месяцев. По-моему, огромная экономия времени.

По быту тоже нет никаких нареканий. Я жил в кампусе еще с тремя соседями 19-20 лет. Ребята оказались тихими, дружелюбными и чистоплотными. Комната была больше похожа на квартиру: с кроватями, рабочим столом, телевизором, душем, туалетом и кондиционером.

В стоимость курса уже входило питание в формате «полупансион». То есть я завтракал и ужинал в кампусе, а обедать можно было в столовой или в кафе. Кухня на Мальте потрясающая — много морепродуктов, все свежее и при этом недорогое.

Кроме учебы курс включал спортивные занятия, развлечения и экскурсии. Я очень люблю море и поэтому каждый день после английского занимался дайвингом и плаванием. Из экскурсий мне особенно запомнились поездки в пещеры «Голубой Грот» и в средневековый город Мдина, бывшую столицу Мальты.

Я от души благодарю «Канцлер» и отдельно Ольгу Топорову за организацию обучения. Я теперь свободно разговариваю на английском, а мои путешествия стали приносить мне еще больше удовольствия и важных знакомств. Спасибо!

Виталий Соколовский, программист-путешественник, 21 год


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".